Скоропалительным назвал решение ликвидировать действующую РАН президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Свое мнение по данному вопросу он высказал на заседании круглого стола по вопросам страхования пациентов при оказании медицинской помощи, которое прошло 28 июня.
«Готовя расформирование РАН, даже с президентом Академии наук Владимиром Фортовым не поговорили, о происходящем он узнал из радио, - посетовал Леонид Рошаль. - Зачем было все это затевать, мне до сих пор не понятно. Перераспределение собственности? Не надо нам этого, уже перераспределялись. Для нас это может таить огромный ущерб в плане высокотехнологичной помощи, которая проводится в академических институтах. Нас осторожно надо трогать».
Правительство России подготовило документ, согласно которому будет проведена масштабная реформа РАН. Предлагается создать общественно-государственную организацию «Российская академия наук» с последующей ликвидацией действующей РАН. Российские академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) и медицинских наук (РАМН) вольются в состав новой организации, а академии образования, художеств и архитектуры и строительных наук будут переданы в ведение федеральных органов исполнительной власти.
Что РАН сделало за последние лет 10?
без развития фундаментальной науки, человечество скатится в еще большую задницу._________________
Что РАН сделало за последние лет 10?
без развития фундаментальной науки, человечество скатится в еще большую задницу.
А Рошаль куда полез? Он же врач - вот пусть и врачует, он бы еще автовазу начал советы раздавать
Председатель Межведомственной комиссии Российской Академии медицинских наук и Министерства здравоохранения РФ «Неотложные состояния у детей»
А Рошаль куда полез? Он же врач - вот пусть и врачует, он бы еще автовазу начал советы раздавать
Председатель Межведомственной комиссии Российской Академии медицинских наук и Министерства здравоохранения РФ «Неотложные состояния у детей»
Нынешние наши учёные максимум, что делают, это сидят за компами и шерстят интернет на предмет статей, которые публикуются американскими, европейскими и прочими учёными.
Ну а далее пишут свои статьи, основываясь на прочитанном. Потом на междусобойчиках заслушивают друг друга и присваивают друг другу регалии - профессор, член, корреспондент и т.д.
И вся наука.
Я в МФТИ учился. На базовых кафедрах одни члены и корры.
Добавлено спустя 21 секунду:
В смысле преподаватели.
А пошёл бы в аспирантуру? Всю жизнь по общагам? Или ипотечная кабала до 50-ти лет?
Уже десять лет живу, как человек, многодетный глава семейства.
.
Нынешние наши учёные максимум, что делают, это сидят за компами и шерстят интернет на предмет статей, которые публикуются американскими, европейскими и прочими учёными.
Ну а далее пишут свои статьи, основываясь на прочитанном. Потом на междусобойчиках заслушивают друг друга и присваивают друг другу регалии - профессор, член, корреспондент и т.д.
И вся наука. Разогнать бы этот гадюшник.
А для кого-то ничего не происходит. Интересно, а как всякие косолапые представляют себе успехи в науке? Очень тонкий телефон надо показать?
Это может стать прорывом в некоторых отраслях медицины или просто ещё одна ступенька к познанию законов мироздания.
Что РАН сделало за последние лет 10? Я дак не знаю, какой то междусобойчик старых пердунов от "науки".
Вот не пофиг, что с ними будет. Все-равно наука здесь не нужна, равно как и ученые, дак не насрать ли на эти перестановки?
по разработке аналога м/схемы hct541. ..все технологии из СССР.
А в Роиссе в данный момент кто-нибудь однокристалки производит?
Технологии ссср я помню: распиливали интеловские микросхемы 8086 и делали на базе них "Искру". Но это всё из-за дебила Лысенко, который жестко тормознул кибернетику, объявив её лженаукой.