Страница 3 из 4
ПрапорЪ
BlackStar писал(а):

Alexxx753, ага

тебе не стаб нужен, тебе надо выипать весь мозг электрикам, чтобы проверили всю проводку от твоей квартиры (и всего дома) до ТП. Накера тебе платить ещё за всякие приблуды? Если напруга гуляет, то у тебя ещё и по освещению на лампы наверно расходы выше (перегорают чаще?), и опасность выхода из строя бытовой техники и т.д.
З.Ы. Что-то мне подсказывает , что где-то в проводке нейтраль "отгорает" либо сечение кабеля занижено nea
rezident
Штилей много стоит на работе, иногда ломаются а так надежные агрегаты
BlackStar
Hexff писал(а):

BlackStar писал(а):

вот только, если брак - куда я его возвращать буду(возьму по инету)?

Ну нас в 6 областях их много в каких городах стоит, вроде не возвращали горелые. Тут пошукай
http://www.atsconvers.ru/
Можешь позвонить, спросить.

эти скм - они какие? релейные, тиристорные или электромеханические с электродвигателем?
BlackStar
что же выбрать? прогресс Энергии или псковский СКм

по энергии есть отзывы, по СКм = только тут форумчанин сказал - больше ни слова нет в сети, то ли плохо искал. даже принцип его работы-ключей СКм не описан.
Pardon
Rover_61reg
BlackStar писал(а):

псковский СКм

я за него, у нас на жд такие пользуют. Выдерживают варварские коммутации энергетиков...
BlackStar
Rover_61reg, кроме автолады - больше про эти стабы НИГДЕ ничего нет!

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:

Цитата:

Стабилизатор напряжения СКм-2200 объединяет три устройства:
ограничитель импульсных перенапряжений
сетевой фильтр
статический стабилизатор напряжения с дискретным способом регулирования

Предназначены для работы в сетях с низким качеством электроэнергии

Стабилизатор напряжения СКм-2200 позволяет:
защитить оборудование от воздействия импульсных перенапряжений, вызванных грозовыми разрядами и ЭМ импульсными помехами от высоковольтных линий передач
нормализовать питание оборудования в условиях кратковременных и длительных отклонений напряжения от номинального значения
Стабилизатор переменного напряжения СКм-2200 используется для электропитания:
АТС, оборудования связи и телекоммуникаций, систем промышленной автоматики и измерительной техники
серверов, рабочих станций, персональных компьютеров и их периферийного оборудования, коммуникационного оборудования компьютерных сетей
офисного оборудования, копировальных аппаратов, кассовых терминалов
систем безопасности, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения
бытовой техники – телевизоров, аудио- и видеотехники, систем спутникового телевидения, СВЧ печей, кухонных комбайнов...
устройств с асинхронными электродвигателями – холодильников, морозильных камер, торгового оборудования, стиральных машин...
систем кондиционирования жилых и технологических помещений
систем управления автономным тепло- и водоснабжением

Стабилизатор переменного напряжения существенно дополняет защитные свойства большинства источников бесперебойного питания
По результатам подконтрольной эксплуатации стабилизаторов напряжения СКм-2200 в течение 10 месяцев 2002 г. в максимально тяжелых условиях на объектах МЦСС МПС РФ Октябрьской, Красноярской, Восточно-Сибирской ж. д. с наиболее нестабильными характеристиками по электропитанию, обусловленными влиянием контактной сети железнодорожного транспорта и воздействием грозовых разрядов, установлено:
После установки стабилизаторов напряжения СКм-2200 число аварий по электропитанию уменьшилось с 700 – 300 случаев в месяц до 5 – 2 и вплоть до полного прекращения аварий
За время подконтрольной эксплуатации аварий по электропитанию, вызванных неисправностью или сбоем в работе стабилизаторов напряжения СКм-2200 не обнаружено
Однофазный стабилизатор напряжения СКм-2200 единственный из ряда отобранных для испытаний отечественных и импортных стабилизаторов полностью выдержал испытания
СКм-2200 полностью отвечает требованиям к стабилизаторам напряжения, предназначенным для организации круглосуточного электропитания комплекса технических средств в условиях низкого качества сети внешнего электроснабжения

В связи с вышеизложенным с 2003 г. производится оснащение объектов МЦСС МПС РФ стабилизаторами напряжения СКм-2200 , и в первую очередь объектов с нестабильным электропитанием

Достоинства и отличительные особенности стабилизаторов напряжения:

Профессиональная многоступенчатая система защиты оборудования, разработанная для применения в российских сетях электропитания
Фильтрация ВЧ помех и нормированное подавление импульсных перенапряжений 4 кВ до безопасного уровня в соответствии с отечественными и международными стандартами
Стабилизация напряжения в диапазоне от 160 до 295 В
Предельно высокая скорость регулирования напряжения для защиты от колебаний сети
Отсутствие искажений выходного напряжения и коммутационных помех при регулировании
Сохранение работоспособности при длительном повышении напряжения сети до 420 В, например, из-за обрыва нейтрали
Автоматическое отключение при недопустимых изменениях напряжения или частоты сети
Автоматическое включение с задержкой при нормализации сети для защиты оборудования от частых повторных включений
Работа с нелинейными, двигательными и реактивными нагрузками
Уникальная перегрузочная способность до 600 %
Автоматическое отключение при перегрузках и повторное включение с задержкой и ограничением числа попыток
Контроль перегрева при работе с перегрузкой
Безударное включение и автоматическое размагничивание стабилизатора напряжения
Микропроцессорное управление, контроль, диагностика исправности
Световая индикация и акустическая сигнализация режимов работы
Ручное переключение на встроенную обводную цепь при профилактике или неисправности
Естественное охлаждение, высокий КПД
Компактный дизайн, различные варианты установки
Срок службы 10 лет
Имеет Сертификат соответствия № РОСС RU. АЕ25.В00541

Гарантия 3 года, гарантийное и послегарантийное обслуживание

Цифра
BlackStar
За СКМ отвечаю - хорошая вещь.
BlackStar
Hexff, как считаешь, можно по инету заказать?
Drinks or Beer
СПАСИБО, что помог - я и не знал про такие стабы, сегодня свой магазин озадачил - привезут скм( они про такое и не слышали - при мне звонили в Псков в свою сеть - там ни слухом про стабы скм) - возьму у них, не привезут - заберу деньги, куплю в Москве СКМ .

как думаешь, можно в инете брать или не рисковать и ехать в Москву за ним ( с оказией, например)
Завтра позвоню в Псков, обговорю с ними тему.
как думаешь, брать 2200 или СКМ 3000? с учетом подключения эдвига 0,6кВт и пусковые токи. по идее скм 2200 должно хватить.
с другой стороны, может взять скм 6000 и не париться - это я так понял ВЕЩЬ.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

http://www.tt-telecom.ru/catalog/elektropitanie/stabilizatory_napryazheniya/162/

или все же хватит

http://www.tt-telecom.ru/catalog/elektropitanie/stabilizatory_napryazheniya/160/

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

или взять такой? http://www.tt-telecom.ru/catalog/elektropitanie/stabilizatory_napryazheniya/161/
Цифра
BlackStar
Только чтобы ты сразу понимал - это промышленный продукт, а не бытовое фуфло. Т.е. нет розеток, а вводы/выводы через сальники типа IP54 (закручиваются, чтобы пыль и прочее не попало), крепление на конструктив или стену (можно и просто положить), фаза и ноль на конкретные контакты, а не просто вилку воткнул. Т.е. у пилота розеточного вилку придется обрезать и подключить, ввод тоже померять, чтобы фазу/ноль не попутать.
BlackStar
Hexff писал(а):

BlackStar
Только чтобы ты сразу понимал - это промышленный продукт, а не бытовое фуфло. Т.е. нет розеток, а вводы/выводы через сальники типа IP54 (закручиваются, чтобы пыль и прочее не попало), крепление на конструктив или стену (можно и просто положить), фаза и ноль на конкретные контакты, а не просто вилку воткнул. Т.е. у пилота розеточного вилку придется обрезать и подключить, ввод тоже померять, чтобы фазу/ноль не попутать.

Hexff, спасибо. то есть придется отдельно брать на квартиру и отдельно на гараж.
и коли так все сложно - то можно не опасаться по гарантии - заказать в инете? или все же в Москву ехать самому брать?
на квартиру скм 6000 - должно хватить(кондиционер, холодильники, стиралка, etc)? на электродвиг 0,6кВт crv 2200 должно хватить с учетом пусковых токов?
Тимыч
BlackStar
по прогрессу могу помочь и с покупкой и с гарантией...
Цифра
BlackStar
Да еще забыл, придет он не в красивой, разноцветной коробке, а в заколоченном ящике с маркировкой Smile

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

BlackStar писал(а):

на квартиру скм 6000 - должно хватить(кондиционер, холодильники, стиралка, etc)? на электродвиг 0,6кВт crv 2200 должно хватить с учетом пусковых токов?

Ничего не могу сказать, нам их в проект включают, мы ставим. Мы юзаем только 1-фазные 3000 и 3-фазные 9000.
BlackStar
три варианта: первый-мне мой магаз привезет нужный мне стабы-это вряд ли,но время попробовать я им дал. Второй-в столице по безнал предоплата с бесплатной доставкой по городу.то есть платишь сумму, через две недели стабы с бесплатной доставкой. Третий-верят на слово-заводят себе на склад стабы-звонят мне-еду забираю сам и оплачиваю-буду с оказией в Столице. Как лучше?
Тимыч
Четвертый (если прогресс), приезжаешь, и за нал покупаешьSmile pst

никак не могу втюхать тебе этот стаб pst
BlackStar
Тимыч писал(а):

Четвертый (если прогресс), приезжаешь, и за нал покупаешьSmile pst

никак не могу втюхать тебе этот стаб pst

Тимыч, раз ржд юзает скм - значит они надежные.
прогресс будет дороже намного?
ты считаешь прогресс лучше скм ?
сколько гарантия на прогресс?
прогресс - это небытовые стабы? статус пром у них есть?
можешь прислать во сколько мне обойдутся 2 стаба - один на 2кВт, другой на квартиру = 6 кВт.
*Kostik*
Народ подскажите, какой лучше в плане пользования и надежности стаб? электромеханический или релейный?

На даче напруга бывает падает до 180, хочу взять 5квт на весь дом. Читал, что релейные громко щелкают и мешают спать... у кого какие?
OldFeld
*Kostik* писал(а):

Народ подскажите, какой лучше в плане пользования и надежности стаб? электромеханический или релейный?

На даче напруга бывает падает до 180, хочу взять 5квт на весь дом. Читал, что релейные громко щелкают и мешают спать... у кого какие?

у меня дома Штиль уже лет 7 живёт,
http://www.inels.ru/ib28item947.html
когда напруга "гуляет" - щелкает.. это да, но ты для себя реши, что тебе нужно в первую очередь, надежность или чтобы не "щелкало" supercool
tim1202
и на что этих 2квт хватает?
*Kostik*
OldFeld
а электромеханический не надежный? какой у него вообще принцип работы? как я понял по видео,руками ничего регулировать не надо
OldFeld
*Kostik* писал(а):

OldFeld
а электромеханический не надежный? какой у него вообще принцип работы? как я понял по видео,руками ничего регулировать не надо

зачем тебе "руками регулировать? wwow
У него зашито в мозгах выдавать 220, он и выдает +\- 20 вольт или сколько там.. Но не допустит сильного падения напруги или наоборот, броска тока вверх. Что даже важнее, имхо
rg-45
tim1202 писал(а):

и на что этих 2квт хватает?

на мелкую бытовуху+холодильник.
чайнику стаб не нужен.
tim1202
я вот для дома давно уже выбираю. хочу поставить сразу после счетчика.напряжение проседает до 175. ночью зашкаливает до 242. я думаю 10квт мне мало будет, тк в реальности при напруге 180 будет отдавать 5-6 квт. дома чайник, стиралка, посудомоечная, котел навесной, холодильник, насосная станция, боллер.
OldFeld
ночью зашкаливает до 242

гы.. как-то электрики впендюрили 380 (!!!) в сеть, у половины подъезда холодильники сгорели с микроволновками и прочие блоки питания у телевизоров и т.п. facepalm
Жена дома была, успела холодильник из сети выдернуть, у телевизора блок питания выгорел накер, как пожара не случилось, удивляюсь..
Телефонный блок питания аж до дыма нагрелся, полотенцем хватала, чтобы из розетки выдернуть
*Kostik*
Так я не понял какой брать релейный или электромеханический?
tim1202
да я уже устал с ними бодаться. они пол улицы(около 15 домов) повесили на однофазку. вот оно и скачет
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ