Страница 1 из 3
Патрикевна
'' сикилявка'' оказывается эвона что значит
--- словообразование произошло от секель (сикиль) в воровском жаргоне это обозначало женскую особь до 14 лет (в другом понимании женские половые органы девочки), т.е. сикилявка считалась потерпевшей от частей тела педофила, а обвиняемый (на зоне) должен быть убит либо стать петухом. (это воровские законы)
facepalm
AND517
Вот тебя прет то! facepalm
ГМП
Патрикевна, так тебе уже вроде есть 14. facepalm
Чего переживаешь?
Езжай пАмидоры окучивать. pst
Дмитрий С-Пб
Патрикевна писал(а):

, т.е. сикилявка считалась потерпевшей от частей тела педофила,
facepalm

Вот этой фразы я чёйта не понял... nea
Яков_Лещ
Патрикевна писал(а):

'' сикилявка'' оказывается эвона что значит
--- словообразование произошло от секель (сикиль) в воровском жаргоне

Ага, а в воровской жаргон "сикилявка" приплыла из идиша, потому что сикилявка - это "шикселе", т.е., маленькая шикса. Smile
MaDiM
Патрикевна
Т.е.Перец теперь попал? pst

Последний раз редактировалось: MaDiM (04 Июля 2013 13:33), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Яков_Лещ писал(а):

"сикилявка" приплыла из идиша, потому что сикилявка - это "шикселе", т.е., маленькая шикса

А шиксу в идиш принесли из старославянского... 63
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

Ага, а в воровской жаргон "сикилявка" приплыла из идиша, потому что сикилявка - это "шикселе", т.е., маленькая шикса.

и шекель от шконки получился? pst
и шмара от шалома ROFL
Патрикевна
ГМП писал(а):

Езжай пАмидоры окучивать

огород не моё Pardon
Дмитрий С-Пб писал(а):

Вот этой фразы я чёйта не понял...

палец на руке или палец в штанах -- и то и другое -части тела . Наверно это имелось ввиду
MaDiM писал(а):

Перец теперь должен стать .... , если на зону попадет?

Эка тебя понесло....

У Перца вроде все старше 14 ти
Перец
bboyan уже было и сикиль обсуждали что за слово и что обозначает.
Яков_Лещ
AMAROCK писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

"сикилявка" приплыла из идиша, потому что сикилявка - это "шикселе", т.е., маленькая шикса

А шиксу в идиш принесли из старославянского... 63

Нет, конечно. Smile

Просто если обращать внимание на некоторые э-э-э... термины в уголовном жаргоне, то прямо удивительно - такое впечатление, что этот самый жаргон выдумали и использовали (-ют) явно не гои... Pardon
Патрикевна
Перец писал(а):

уже было и сикиль обсуждали что за слово и что обозначает.

ну про воровской закон касаемо этого я впервые узнала. Pardon Век живи век учись Smile
Яков_Лещ
rg-45, я там, сверху отписал. Ещё могу про вспомнить из учебника истоrии про офеню, который, якобы, был русским-народным бродячим торговцем, но для чего-то изобрёл собственный язык, который потом почему-то стал уголовной "феней", которая на самом деле... идиш! 63

Есть у кого желание обсудить исторический факт русских-народных бродячих торговцев, говорящих на идише? Smile
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

то прямо удивительно

ничего удивительного.
естественно что воровская среда переняла слова из языка самой воровской нации.
Перец
Яков_Лещ писал(а):

что этот самый жаргон выдумали и использовали (-ют) явно не гои... Pardon

http://ru.wikipedia.org/wiki/Уголовный_жаргон

Уголовная среда ещё в XIX веке (а, возможно, и ранее) переняла арго, первоначально использовавшееся бродячими торговцами офенями (отсюда и происходит слово «феня»). Российский воровской жаргон включает также слова из идиш, украинского и других языков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Офеня

Офеня (афеня) — странствующий по деревням торговец мелочами с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками, преимущественно из крестьян Владимирской губернии. У офеней развился особый условный язык (феня).

так что изначально русский, да еще из Владимирской области Pardon
Яков_Лещ
Перец, а как такое получилось, что вся эта воровская "феня" - натуральный идиш? Smile

И про т.н. "распальцовку" очень интересно, её во Владимирской области придумали тоже? А то, очень похожа эта распальцовка на каббалистические знаки... Smile
poliman
ну с 16то можно, так шо чо переживать bboyan
Перец
Яков_Лещ писал(а):

Перец, а как такое получилось, что вся эта воровская "феня" - натуральный идиш? Smile

какой идиш? там позаимствовали несколько слов и все, основные слова или из морфемы идут из русского языка, ровно как и феня, а возникло все это как обфчный социолект субкультуры, в данном случае состоящей из уголовных элементов, немалую часть которых составляли жиды, т.к. работать честно не любили, а воровали и занимались мошенничеством и обманом, отсюда и заимствованные слова из идиша, ist dir klar?
Яков_Лещ
Перец, так-то оно так, да с распальцовкой не всё понятно. Или каббалистическая распальцовка - это тоже русское-народное изобретение? Smile
ГМП
Патрикевна писал(а):

огород не моё

Ващет я не огород имел ввиду. pst
Шо и у rg-45 нечего окучивать???
Завяли помидоры... Беда. supercool
Патрикевна
ГМП писал(а):

Ващет я не огород имел ввиду.

Шо и у rg-45 нечего окучивать???

Завяли помидоры... Беда.

каждый понимает в меру своей испорченности . Как их только не называют hehe те помидоры про которые ты.
Перец
Яков_Лещ писал(а):

[с распальцовкой не всё понятно

этот жест называется карана-мудра, издревне используется в индуизме для защиты от злых духов, постепенно через азию проник в европу и носит тот же функционал - типа отгоняет злых духов, евреи здесь непричем, т.к. на территории Индии люди живут еще с эпохи среднего плейстоцена, а не пришли с египта.
Яков_Лещ
Перец, т.е., феня - это иудейский индуизм из Владимирской области? Кучеряво как-то получается, не? Smile
Кот Чеширский
Яков_Лещ писал(а):

натуральный идиш?

ты лучше раскажи как вы потеряли скрижали и где моисей?
Яков_Лещ
Кот Чеширский, а ты чего волнуешься, вашим на Байконуре бюджет, что ли, урезали? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ