Страница 2 из 3
MaDiM
Вообще -то, по идее залог дается продавцу, как гарантия , что сделка состоится... А риэлторы при этом всего лишь свидетели т.е. 3 сторона присутствующая при заключении предварит. договора и залог должен получать продавец. А вот между покупателем и риэлтором- отдельный договор по оплате услуг риэлторской конторы- где оговаривают % от сделки или фикс. сумму оплаты. Риэлтор получает свое бабло после окончательного расчета между продавцом и покупателем и подписания всех док. у нотариуса. В Украине это именно так.
Кот Чеширский
Alexandr008 писал(а):

а без риелторов не купить хату ?

А хз - я когда искал попадал только на них.
gkbest
Кот Чеширский писал(а):

Ты давал залог? Если ниже - ты бы и так не сорвался.

давал и сам брал когда свою продавал.
могли бы другим продать, кто даст залог
так што ниче страшного, тока договор нужно читать
Alexandr008
Кот Чеширский писал(а):

Alexandr008 писал(а):

А хз - я когда искал попадал только на них.

я тоже, уже хату присмотрел, а потом увидел объявление на эту же хату, только на 50тыр дешевле. позвонил, оказалось хозяин. ну и риелтор был послан в буй
Кот Чеширский
Alexandr008

все правильно сделал. Но я брал хату по рыночной цене, если покупатели заплатили риэлтерам из своего кармана - их проблема , цены растут сецчас моя хата стоит 850 - на 60 т.р. дороже.

Район гуд, если продавать уйдет тоже быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

gkbest писал(а):

так што ниче страшного

Ничего страшного. но я не стал давать залог Wink.
Victkh
Я и покупал сам и продавал сам, никаких риэлторов, хотя вначале пробовал обращаться к ним, эти долпайопы хотят ничего не делая и сидя на жопе ровно получить 50к facepalm
Maratos
надо просто приезжать к риэлторам на вторую встречу с

bboyan
nestor
MaDiM писал(а):

у нотариуса. В Украине это именно так.

Юстиция.
Alexandr008 писал(а):

я тоже, уже хату присмотрел, а потом увидел объявление на эту же хату, только на 50тыр дешевле. позвонил, оказалось хозяин. ну и риелтор был послан в буй

Как ты его пошлёшь,если у него с продавцём заключен договор. Продавашка не согласится.
Ибо там
или
MaDiM писал(а):

отдельный договор по оплате услуг риэлторской конторы- где оговаривают % от сделки

или
MaDiM писал(а):

фикс. сумму оплаты.

Обычно у нас это 50-60 штук.
Но спросить можно. Ибо если там такой же залог в 10 штук.то выйгрышь есть. Но вряд ли 10.
DAI
Основная проблема в покупке квартиры от собственника, это найти этого самого собственника, ибо 95% объяв по недвиги под ними риэлторами.
Я выявлял квартиры через них, устанавливал собственников и работал на прямую с собственниками. При этом риэлторам следовал отказ от обоих сторон сделки. Они конечно понимают, что их кидают в случае получения такого отказа в дальнейшем сотрудничестве.
ЗЫ. Ненавижу риэлторов!
Цифра
Alexandr008 писал(а):

Легко. Но многие сцут, лучше лишние 50 тыр заплатить, риэлторы же гарантии дают facepalm
klimser
DAI писал(а):

Я выявлял квартиры через них, устанавливал собственников и работал на прямую с собственниками.

Аналогично и покупал и продавал. Встречаешься с продаваном/покупаном и решаешь дела самостоятельно. Один раз оформляли сделку через агенство, но это было желание покупана, который оплачивал услуги риэлтора.
Цифра
DAI писал(а):

Ненавижу риэлторов!

Так профессия нужна по идее, когда некогда заниматься самому. Другое дело, что они под это дело денег хотят слишком добуя, не по труду.
klimser
Hexff писал(а):

Другое дело, что они под это дело денег хотят слишком добуя, не по труду.

Скажем так, для человека который хоть немного в теме купли/продажи, это дорого. А если вообще не шаришь- то нормально. Многие вещи у риэлторов схвачены, бти, регпалата и т.д., поэтому в некоторых случаях проще через них.
Alexandr008
НЕСТЕР
а не было ни какого договора между продавцом и риелтором. риелтор увидела в нете объявление, позвонила, говорит давайте я вашу квартиру продам, типа мы цену прибавим, то что прибавили наше. и так же объявление выложили в нет. это объявление я и увидел. позвонил встретился, посмотрел хату. так как еще выбор был, сказал перезвоню. и тут нашел продавца реального.
nestor
Alexandr008 писал(а):

а не было ни какого договора между продавцом и риелтором.

Повезло значит. Я сейчас звонил продавцам. Вообще мутные какие то. Либо сцут до ужаса. Ибо говорят мы вообще хотим однушку и денег и уже нашли. А их риэлтор говорит что они наоборот расширяются. Только куда им двоим старикам расширятся с трёшки не понятно.
Alexandr008
я кстати обращался только к юристу у которого схвачено в регпалате. что бы там в очередях не стоять. отдали 4.5 рублей вместе с бывшим хозяином. за 2 сделку провели
nestor
Alexandr008 писал(а):

я кстати обращался только к юристу у которого схвачено в регпалате. что бы там в очередях не стоять. отдали 4.5 рублей вместе с бывшим хозяином. за 2 сделку провели

Да это так и стоит.Если по срочному то 10. Но ни как не 50.
Alexandr008
НЕСТЕР
повезло реально. знакомые хаты брали - такую тягомотину рассказывали. что пипец

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

куле россия- купи продай . имея телефон и ручку всего лишь работают люди
Цифра
klimser писал(а):

Многие вещи у риэлторов схвачены, бти, регпалата и т.д., поэтому в некоторых случаях проще через них.

Чего там у них схвачено? Если ты заплатил за свидетельство о регистрации сроком оформления 1 мес, то никакой риэлтор тебе его раньше не пробьет. А всякие "Лена, забей мне так талончик на среду", так я талончик и сам съезжу возьму, не обломаюсь. За 50 штук то.
Maratos
Hexff писал(а):

klimser писал(а):

Многие вещи у риэлторов схвачены, бти, регпалата и т.д., поэтому в некоторых случаях проще через них.

Чего там у них схвачено? Если ты заплатил за свидетельство о регистрации сроком оформления 1 мес, то никакой риэлтор тебе его раньше не пробьет. А всякие "Лена, забей мне так талончик на среду", так я талончик и сам съезжу возьму, не обломаюсь. За 50 штук то.

это правда. разница есть. время сильно жмет когда сам оформляешь.
BPSNSK
мда, почитал, видимо нынче модно всяких хитрожопых прохиндеев называть "хорошими психологами" facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

мда, почитал, видимо нынче модно всяких хитрожопых прохиндеев называть "хорошими психологами" facepalm
Бамбук
Я бы покупал так.

Посмотрел квартиру с риэлтором, после чего затребовал бы предъявить мне правоустанавливающие документы и собственника. После чего затребовал бы паспорт у собственника и сверил личность с фотографией,
фамилию в паспорте и в документах на квартиру.

После чего сказал бы:"Услуги риэлтора я не заказывал. Поэтому оплачивать их я не буду. Хотите, продавец, оплачивайте".

Если бы меня послали после такого, я бы перекрестился, что не влез в эту сделку.
sveinung
тема похожа на мою стиралку.
лоха взяли в оборот facepalm
Алексей 123
Alexandr008 писал(а):

+1
Нах они мне были когда нужны.
Продавал и покупал сам.
Slavny
в нашей стране от риэлторов никакого прока. по крайней мере не на те деньги что они требуют.
найти хату с хозяином-продавцом можно самому. самому всё сделать.
Риэлторы удобны лишь тогда, когда у них есть сразу несколько квартир подходящих под твои критерии - можно быстро обсмотреть много вариантов, но опять-же не за те деньги, что они просят.
Впрочем... есть люди, которым неохота самим чинить машину, а есть те, кому не хочется самому искать вариант....
не хочешь - не плати, работай сам - дело хозяйское
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ