JustBull писал(а):дифференциал повышенного трения
Штатно на Янги ничего из самоблоков путного не ставили, что LD, что LSD.
Добавлено спустя 2 минуты:
masta писал(а):Падажжи-падажжи! Это каким таким раком оно душит мотор?
Принцип работы контроля тяги двигателя знаешь?
JustBull
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Вобщем проводим тест. Вывешиваем заднее колесо на домкрате и пробуем с него съехать. Результаты пишем сюда.
Я тебе и без теста скажу - на полном приводе выезжаем без проблем, на заднем будем стоять.
Муса Джалиль писал(а):Штатно на Янги ничего из самоблоков путного не ставили, что LD, что LSD.
Ну насколько это путный вариант ничего сказать не могу, надо будет на профильном форуме спросить.
JustBull писал(а):Ну насколько это путный вариант ничего сказать не могу, надо будет на профильном форуме спросить.
Вот ссылка на нормальный самоблок, осталось только глянуть, что у тебя за мост стоит?
JustBull
На форуме 19 лет
Муса Джалиль писал(а):Вот ссылка на нормальный самоблок
где?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Kirill111 писал(а):Вобщем проводим тест. Вывешиваем заднее колесо на домкрате и пробуем с него съехать. Результаты пишем сюда.
Я тебе и без теста скажу - на полном приводе выезжаем без проблем, на заднем будем стоять.
Речь про задний привод само собой, на полном надо одно переднее и одно заднее поднимать.
masta
На форуме 20 лет
Муса Джалиль писал(а):Принцип работы контроля тяги двигателя знаешь?
Ну, за псевдоблок ващет говорим...
Да, притормозит оно одно колесо на оси и тот же момент почти без потерь (потерь на разгрев колодок трением) пойдет на другое, стоячее...
JustBull
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Речь про задний привод само собой, на полном надо одно переднее и одно заднее поднимать.
не, ну против диагонального вывешивания я на крайняк лебедку поставлю)
спасиб, интересный пост, впрочем как и другие от этого автора.
masta писал(а):Ну, за псевдоблок ващет говорим...
ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Tony999io писал(а):тем не менее 69 газон
с подключаемым мостом и блок дифами
даст огромную фору 90% современныъх джипов.
Огромные колёса
Геометрическая проходимость
Убить не жалко
Конечно, даст фору.
Tony999io писал(а):+ лично мое мнение
чем проще система - тем она надежнее
Это да.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Муса Джалиль писал(а):Не относится. Самоблок не душит двигатель, аки электронная имитация блоки.
А толку-то? Момент на дизеле у меня и так с холостых охренительный, даже если его душить. А при отсутствии сцепления что души двигатель, что дай до 6500 раскочегариться - один фиг без лебёдки никуда.
Муса Джалиль писал(а):Скорее всего стояли/стоят кулачковые самоблоки - самые гавенные и ломучие, типа БТР.
Наверняка.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
JustBull писал(а):не, ну против диагонального вывешивания я на крайняк лебедку поставлю)
Вот это тру.
С лебёдкой и на каптиве жить можно.
masta
На форуме 20 лет
Муса Джалиль писал(а):masta писал(а):Ну, за псевдоблок ващет говорим...
ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала.
Я так подозреваю, что это для случая, када оба/все ведущие колеса в буксе...
-=GaLaN=- писал(а):А при отсутствии сцепления что души двигатель, что дай до 6500 раскочегариться - один фиг без лебёдки никуда.
При нормальном блоке зацепленные колеса будут очищаться и хоть как-то грести в гору. А тут даже двигатель обороты набрать не сможет, электроника его сразу задушит. Ну и про перегрев тормозов на бездорожье, трескание после этого дисков в воде - писано/переписано...
-=GaLaN=- писал(а):Момент на дизеле у меня и так с холостых охренительный, даже если его душить.
Если топливо отсекло, форсунки отключились, какой момент может возникнуть? Тупо стоишь и слушаешь щелкания тормозов, а чуть газу и сброс оборотов.
Добавлено спустя 56 секунд:
masta писал(а):Я так подозреваю, что это для случая, када оба/все ведущие колеса в буксе...
Сам понял что сказал? В гору они оба будут в буксе...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Муса Джалиль писал(а):При нормальном блоке зацепленные колеса будут очищаться и хоть как-то грести в гору.
Ну да, согласен, шанс на блоке выше вылезти.
Муса Джалиль писал(а):Если топливо отсекло, форсунки отключились, какой момент может возникнуть? Тупо стоишь и слушаешь щелкания тормозов, а чуть газу и сброс оборотов.
Хм, у меня не совсем так. Когда я повис на пузе, то бишь вывесил 4 колеса, и интереса ради нажал тапку в пол, то набирало где-то около 2000 оборотов и крутило колёсами (всеми попеременно, больше всего тем, где ещё какое-то подобие сцепления было), щёлкало тормозами, да. Но около 2000 оборотов набирало и колёса крутились.
А у меня на этих оборотах максимум момента.
masta
На форуме 20 лет
Муса Джалиль писал(а):
Сам понял что сказал? В гору они оба будут в буксе...
Ну так, извините, речь шла о блоке межколесной... Када гребут оба колеса, тогда она как бэ вообще ничем не поможет...
masta писал(а):Када гребут оба колеса, тогда она как бэ вообще ничем не поможет...
Когда сцепление хорошее с грунтом, оно как бэ и не буксует вообще...
masta
На форуме 20 лет
Муса Джалиль писал(а):masta писал(а):Када гребут оба колеса, тогда она как бэ вообще ничем не поможет...
Когда сцепление хорошее с грунтом, оно как бэ и не буксует вообще...
Тогда и блока не нужна...
mikal
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а): Хотелось бы увидеть видео, но всем же лениво.
Да ради бога
http://www.youtube.com/watch?v=R_JPo_Tgp38
Вот тут моменты интересные, особенно 2.38
http://www.youtube.com/watch?v=W6EkMui7RFQ
Имхо, сравнивая самоблок и имитацию надо смотреть по ситуации. Для настоящего жыпа на больших колёсах в долгой грязевой колее самоблок будет явно полезнее уже в силу большей выносливости, а на кроссовере, да ещё и на штатной резине при проезде вских засадных неровностей посуху ЕСП на мой взгляд предпочтительнее. Ну и надо помнить, что имитации тоже разные бывают. На многих, если не на большинстве, они тоже работают только на одной оси, тот же Аут ХЛ к примеру, при таком сравнении самоблок явно интереснее выглядит, а вот если на 2 осях я за имитацию
DAI
На форуме 17 лет
JustBull
С обновкой.
Мне особо нравится в твоем авто мерседесовское наследие по агрегатам. 111 двигатель один из самых надежных. И передняя оптика, как у 221 го кузова
JustBull
На форуме 19 лет
пасиб
DAI писал(а):Мне особо нравится в твоем авто мерседесовское наследие по агрегатам. 111 двигатель один из самых надежных. И передняя оптика, как у 221 го кузова
умну у самого от этого самооценка повышается)
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну где салон то, обсирать нечего, скука
JustBull
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Ну где салон то, обсирать нечего, скука
Завтра будет.
Пока подброшу на вентилятор пичальку с ручкой
.
Коробка писец какая невнятная. Переключение как на старом добром ВАЗе, работу синхронизаторов и шестеренок чувствуешь всем своим нутром. Посмотрю канеш, мож обкатается)
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
JustBull
Миш, с новой тачкой!
Я вот смотрю на кайрон и на бу кроссы. Пока бу кроссы побеждают
Но мне надо много места и относительно "быстро" чаще, чем в какахи.
Думаю ты сделал правильный выбор!
JustBull
На форуме 19 лет
d_core писал(а):Миш, с новой тачкой!
пасиб
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
d_core
Антару на солярке бери.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ