Отснавливать не останавливали, но в принципе я считаю что это правильно. Маленькие дети при авариях вылетают через лобовое стекло как пуля... Больше всего страдают именно они.
Я сам вожу пятимесячную дочь в специальном кресле, конструкция какого такова, что ни при каком лобовом столкновении с ней ничего приключиться не может. Даже если я еду не один и сидит рядом жена, все равно ребенка в спецкресло. Человек так как это кресло ребенка не удержит. Тех кто таких детей на руках возит вообще прав лишать надо. (мона и родительских заодно)[/quote
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО БЛИН, У МЕНЯ РЕБЕНКУ 1,10 ГОДА , В ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО ОН УЖЕ НЕ ВЛЕЗАЕТ, А ЕСЛИ ЕДЕШ НА ДАЛНЯК, ТО РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ СПАТЬ В КРЕСЛЕ ПОТОМУ КАК ТАМ НЕ ПОВЕРНУТЬСЯ НЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ, НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ С РЕБЕНКОМ ТОЛЬКО НА ПОЕЗДЕ ЕЗДИТЬ, А ДЕТИШКИ 3-4 ГОДА У КОТОРЫХ ПОПА В ТАКОЕ КРЕСЛО НЕ ВЛЕЗЕТ ЧТО ДОЛЖНЫ ПРАВО ЕЗДИТЬ НА АВТО ДОЖИДАТЬСЯ ДО СЕМИ ЛЕТ!??
G_U
Полностью согласен: уж годовалому то ребенку точно без кресла нельзя!
У меня ребенок с рождения до 5 лет проездил строго в кресле, помещался без проблем, видимо просто кресло у меня правильное 8) И только сейчас, в 5,5 лет, особенно в зимней одежде перестал туда помещаться. Но сейчас ему уже и просто с ремнями нормально (пристегивается на заднем всегда, уже сам научился). Я бы и сейчас приобрел новое кресло, но увы на моего у нас кресел не продают - они все до 5-6 лет.
Согласен! :cool: Эти кресла актуальны для маленьких детей до 3 лет. А если 10 лет, да еще мальчишка, да в жопе шило. В какое кресло его усадишь? Да и пристегивание ремнями то же не логично. Рядом же на заднем сиденье сидит 12 летний и не пристегнутый.
Надуманно все это. не дают спокойно жить людям. Такие вещи (как и ОСАГО) должны быть на добровольной основе.
А как заставить ребенка сидеть в этом кресле по 6-12 часов?
Ведь все дети любят двигаться, копошиться и т.д.Опять получается лишняя статья доходов у Гаишников. Станут где нибудь на трассе и начнут тромозить, если не за превышение( кто у нас едет 90 за городом?) так за кресло хоть возьмет. А кто знает сколько штраф за него?
Ну штрафов пока не предусмотрено за сиденья...
А как заставить ребенка сидеть в этом кресле по 6-12 часов?
Ведь все дети любят двигаться, копошиться и т.д.Опять получается лишняя статья доходов у Гаишников. Станут где нибудь на трассе и начнут тромозить, если не за превышение( кто у нас едет 90 за городом?) так за кресло хоть возьмет. А кто знает сколько штраф за него?
Кресла должны быть добровольными.
Всем упертым (MME и т.д.) - один раз поголосуете на дороге с ребенком, жопу поморозите, и никто не остановится, потому что палево - может дойдет тогда.
Кстати у меня вопрос - такси официальные все будут с креслами что-ли? Машина становится четырехместной. БРЕД.