всем привет
сегодня из москвы пригнали с женой новый w212
также e200, черный на черном, без амг, база + добавили команд и камеры 360
по отличиям
во-первых, во внешности - другие фары, фонари, бампера, капот, задние крылья без понтонов,
по салону - новый руль (мне ваще не нравится, покрытие гэ, пропал сигнал со спиц, а я именно на спицах сигналил), новая шкала с 3 колодцами вместо 5, более информативная, но менее нарядная (опять нет восторга), по-другому выглядит полированный алюминий, немножко преобразили кнопки на панели, часы переехали с щитка приборов на панель, классные, получилось информативно и красиво. рычаги темпомата и мультирычаг поменяли местами, теперь поворотники и прочее - сверху, а темпомат - снизу, т.е. стало больше похоже на обычную машину. рычаги все на руле тоже новые. все остальное - либо тоже самое, либо почти то же самое.
движок - совершенно другой. прежний был реального объема 1.8 л, а новый - 2.0 л. звук другой, тяга другая. насколько по-другому - пока не ясно, не кручу движок, пусть обкатку пройдет. звук двигателя стал еще тише, иногда вообще не слышно.
ход тоже другой совершенно. намного мягче, просто шок вызвало. такие вещи облизывает и проходит мягко, что диву даешься. как-будто едешь на эс классе лонг, поразительный ход. но по ощущениям управляемость стала хуже. возможно это иллюзия. еще немного поезжу на обоих и сравню.
шумка чуть-чуть лучше, видимо что-то сделали с арками, слышно чуток меньше.
по электронике - куча новых приблуд с нового эскласса. в лобовухе появилась камера и появилась система предотвращения столкновений, при опасном сближении загорается красный треугольник с машиной, при еще более опасном - пищит. дальше не заходил, но по сути должна применять экстренное торможение. появились дополнительные радары в бамперах и система автопарковки, пока не пробовал, но система уже предлагала запарковаться
дальше по команду. все логично и понятно. под диктовку нави ездить бред, а вот держать включенной удобно, иногда взглянуть где находишься и самостоятельно строить по карте маршрут. в инет выходить не пробовал, нужно телепон подключать. дисплей больше стандартного
камеры 360 с одной стороны хорошо, рисуют траекторию парковки, все показывают, можно выбирать много разных видов, в том числе показывает вид машины сверху и все вокруг, типа как с вертолета. но разрешение и качество картинки не идеал. в самой сложно ситуации, паркуясь на плдземке, когда по зеркалам по 2 см и траектория есть только одна верная - ориентировался не по камере и нарисованной траектории, а глазами по сторонам и своему умению. короче смешанные чувства, нужно еще потестировать.
и теперь перехожу к самому главному - фары. полнейший шок и разочарование. они вообще не светят. новые фары полностью светодиодные - и габариты, и ближний, и дальний. световая граница четкая, но яркость вообще никакая. причем иногда все хорошо видно, а иногда на темном асфальте - ни хрена не видно. ночью ехать крайне некомфортно. прежние фары на 212 - просто эталон, лучший в мире свет, свет, о котором можно мечтать! с ним я ночью душил 180 и не парился. биксенон, левая линза при виде встречки приопускается, чтобы не слепить, яркость и освещенность отменные, в поворотах четко поворачивают, на малой скорости при повороте руля добавляется галогеновая подсветка обочин. на новых фарах линзы умеют только поворачивать, опускаться не умеют, только ширма какая-то налезает на левую линзу, чтобы не слепить. обочины не подсвечивает. на новых фарах ехал еле-еле 120, глаза слезятся от напряжения.
мы с женой просто обескуражены были, как так может быть, как мерс мог так сделать?! я до сих пор не могу поверить в это... в новый эс класс они тоже сделали такое гэ?! сделаю парный тест биксенон против лед
из плюсов нового света - выглядит отменно, съйопывают с полосы еще резче, сзади накатываю, часто не успеваю даже моргнуть, уже уходят
в итоге смешанные чувства, нет восторга... паркую новый 212 напротив "старого", и захотелось обнять свой "старый", я его люблю, он намного красивей и правильней, настоящий босс. может покатаюсь на новом и тоже его полюблю... старый надо продавать, но очень жалко, ни царапинки, пробег всего 17 тыщ км.
ну вот как-то так