Страница 1 из 2
Цитата:

В 5 штатах США готовятся массовые выступления афроамериканского населения

Вот будет эпоха попкорна! Запасайтесь! ppc hehe
FHR
а чо требовать будут?
баскетбольные щиты в метро устанавливать?
гимн Омерике в виде рэпа?
статую Свободы гуталином покрасить?
Lada-Largus.com
Зyбиловод писал(а):

Цитата:

А президент своих поддержит или все-таки он за бледнолицых?
Мr. Black Star
Цитата:

О чем говорят
Жители США протестуют против "убийства чернокожих"
Текст: Александр Гасюк
В Америке вынесен приговор по одному из самых громких за последние годы судебных разбирательств, вокруг которого на протяжении последнего года "ломали копья" противники и сторонники введения ограничений на допустимые пределы самообороны, а также активисты за расовое равноправие в США.

Пока обвиненный в убийстве чернокожего подростка Джордж Циммерман молча выслушивал оправдательный вердикт жюри присяжных, у здания суда в штате Флорида родственники и сторонники погибшего тинэйджера скандировали "Система нас предала!" и "Справедливости нет!".

История, всколыхнувшая общественные дебаты в США о пределах самообороны и "двойных стандартах" по отношению к чернокожему населению, тянется с февраля прошлого года, когда 29-летний Джордж Циммерман, охраняя на общественных началах территорию своего района в городе Стэнфорд, застрелил чернокожего подростка.

17-летний Трэйвон Мартин, которому не посчастливилось прогуляться ночью через незнакомый район, получил пулю в сердце и скончался на месте, а Циммерман заявил, что был атакован подозрительным незнакомцем, который явно собирался совершить кражу, и просто защищал собственную жизнь.

Отметим, что во время конфликта с Мартином вооруженный пистолетом Циммерман исполнял обязанности сотрудника популярного в США "Соседского дозора" - своеобразного общественного патруля, который местные жители выставляют в своих районах для охраны порядка и предотвращения краж и других преступлений. Никаких полномочий по задержанию предполагаемых преступников у такого рода "дружинников" нет, а их основная задача - вовремя позвонить по телефону "911" и вызвать полицию.

Показательно, что прямо на месте убийства афроамериканского тинейджера полиция не стала арестовывать общественного охранника, несмотря на то, что никакого оружия, кроме упаковки конфет из местного магазина, у погибшего Трэйвона найдено не было.

Сразу после того, как Циммерман был отпущен полицией на свободу по США прокатилась волна протестов с требованиями привлечь виновника трагедии к справедливости из-за явной расистской подоплеки этого дела.

Общественный резонанс оказался настолько велик - под петицией в поддержку ареста Циммермана подписались 2,2 миллиона американцев, что преступление пришлось прокомментировать даже президенту США. Как заявил Барак Обама, "если бы у него был сын, то он выглядел бы как Трэйвон Мартин".

В итоге, спустя полтора месяца после трагедии, против Циммермана все-таки были выдвинуты официальные обвинения в убийстве второй степени. Впрочем, несмотря на долгий судебный процесс, во время которого выступили почти 60 свидетелей, справедливость, по мнению потерпевшей стороны, так и не восторжествовала.

Сразу после оглашения оправдательного вердикта Циммерману по различным американским городам прокатилась новая волна протестов. Так, в Сан-Франциско сотни молодых людей прошли маршем по улицам с плакатами "Мы все Трэйвоны Мартины" и "Вся система состоит из расистов". Тем временем в столице США также прошли протестные акции, в которых, по данным газеты "Вашингтон пост", приняли участие несколько сотен людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Показательное дело об убийстве Трэйвона Мартина в очередной раз продемонстрировало, что даже в стране, избравшей в 2008 году первого в своей истории чернокожего президента, проблема расистских стереотипов до сих пор "стоит ребром". А гражданские права многих афроамериканцев измеряются в отдельной системе координат, о которой в США не принято говорить публично. По крайней мере, именно так и рассуждает значительная часть общества США, протестующего против "лицензии на безнаказанное убийство чернокожих в Америке".

Суть в том что еврей завалил нигера и ему ничего за это не было, т.е как наши чичены и даги, а нигерам это не понравилось сильно.
FHR писал(а):

а чо требовать будут?

Цитата:

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Представители афроамериканского населения США в ближайшие часы намерены устроить массовые акции протеста, требуя пересмотра оправдательного приговора по резонансному делу Джорджа Циммермана

Яков_Лещ
Жора Циммерман ухлопал наповал очередного гоя!! Good 63
опять жиды воду мутят facepalm hehe

Цитата:

Нетаньяху призывает США прибегнуть к войне против Ирана в случае провала санкций

Dangerous
Ай я я я яй убили негра,
Ай я я яй ни за что,ни про что,
Ццуки замочили. mucik
rpra
Ево имя Трейвор Мартин, ево имя Трейвор Мартин pst
Помните такую куйню?
Так что Яша, в СШП тебе теперь опасненько ездить. Только если подзагореть или чулок на голову черный носить. Как бы в москвах нигры не взбунтовали...
Яков_Лещ
rpra писал(а):

Так что Яша, в СШП тебе теперь опасненько ездить. Только если подзагореть или чулок на голову черный носить. Как бы в москвах нигры не взбунтовали...

63 Drinks or Beer

rpra
Яков_Лещ писал(а):

Пляя wwow
А чё нигры тоже этого самого бывают, ну ты понял.. Или это тёмные сорта семитов просто?
anykey
да это заказ пупкина, чтоб показать что мол вон в америке тоже проблемы с черножопыми facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Зyбиловод
тоже похоже в теме - кидает тут ссылки на всяких эммигранских дур Wink

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

у нас вон 4 полицейских в дагестане грохнули, а вы на америку пальцем показываете!
Dangerous
anykey писал(а):

ас вон 4 полицейских в

Да их всех нада грохнуть supercool
Яков_Лещ
rpra писал(а):

Пляя wwow
А чё нигры тоже этого самого бывают, ну ты понял.. Или это тёмные сорта семитов просто?

Ты, вероятно, не в курсе дела, что вся семейка ихнего нынешнего президента Обамы - галахические евреи! Good
anykey
думаю те кто их грохнул еще хуже facepalm
rpra
Яков_Лещ писал(а):

галахические евреи! Good

Это типа как
In a galahy far, far away ???

Чозанах, раньше эвреи прятались как-то как чапаи за гаражи. А щас всё открыто, офицально. Гитлера уже не боимся чтоле?

Нам гоеям чё делать-то теперь. Свенину жрать переставать уже?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ящ, а чё обама тоже в пакете чтоли в самолет садится?
Яков_Лещ
rpra писал(а):

Гитлера уже не боимся чтоле?

Есть некоторые основания полагать, что и Адольф был, таки, да! Drinks or Beer
rpra
Яков_Лещ писал(а):

rpra писал(а):

Слушай, ну а эта, как-бы сказать. Присоединиться-то можно, не? Ну там лишнее отрезать, понятно дело придется, ну можно смириться. А чё ещё надо для вступления в клуб? Пейсы правда не кучерявые, ну химию можно сделать. Зато суд любой отмажет есличо, ну и много других привилегий.
Яков_Лещ
rpra, ну, сперва, я так понимаю, желательно иметь рекомендации, хотя, можно и с улицы придти в синагогу, и заявить о своём желании примкнуть к участникам соревнований.

Только ты, это самое, чем отрезать - с собой не бери, а то, один в Москве с собой принёс, так для него это добром не кончилось... Pardon
Бермадей Кукуевич
facepalm а Первая Мировая началась с невинного выстрела в Сараево...
rpra
Яков_Лещ писал(а):

rpra, ну, сперва, я так понимаю, желательно иметь рекомендации

Кроме тебя их давать некому. Значит буду заслуживать авторитет lol1
Яков_Лещ
rpra, что ты! Меня пока даже в еврейскую общину ЛОЛа не приняли, я не имею права давать рекомендации!! Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Бермадей Кукуевич писал(а):

facepalm а Первая Мировая началась с невинного выстрела в Сараево...

А кто пальнул-то? Наш, таки, Габриэль Пиринцип! rlzz
Kender
rpra писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

rpra писал(а):

Слушай, ну а эта, как-бы сказать. Присоединиться-то можно, не? Ну там лишнее отрезать, понятно дело придется, ну можно смириться. А чё ещё надо для вступления в клуб? Пейсы правда не кучерявые, ну химию можно сделать. Зато суд любой отмажет есличо, ну и много других привилегий.

не знаю не знаю, но меня тут на ЛОЛ просветили, что если дают попробовать мацу, так это что-то таки значит Wink pst
Бермадей Кукуевич
Яков_Лещ писал(а):

Габриэль Пиринцип!

Нащ, нащ... таки да... Wink
Kender
Lada-Largus.com писал(а):

Зyбиловод писал(а):

Цитата:

А президент своих поддержит или все-таки он за бледнолицых?

че-то еще когда его первый раз выбрали, то ли по BBC то ли еще по какому то супостатскому каналу, брали у нигров интерью, и они Обамку вроде как за своего-то и не очень-то считают, что мол действует и говорит как WASP... мож правда я не очень правильно понялЮ разговор-то по аглицки был...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ