Цифра
На форуме 20 лет
Понадобился тут йод на даче, залез в автоаптечку. Ну понятно, что просроченная, но, блин, такой убогий набор. Ножницы, бинт, жгут, компресс охлаждающий, ампула зеленки... йода нет. Хотелось бы сформировать свой нормальный набор. Ну там жаропонижающее, от головы, то, сё. Может Шульц или Вертдаун (не помню ник), списочек набросают, что докупить?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):что докупить?
а смысл в этом есть? В машине температура от -30 до +50 Какие лекарства выдержат такой диапазон? Если только имеет смысл собрать нормальную аптечку, когда на дальняк едешь. Тут дальнобой местный выкладывал хороший список.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (17 Июля 2013 10:07), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
мне вчера в пробке неожижанно живот прихватило
а мы в левом ряду на терешках днем вкрячились о 4х полосах
никогда еще так наверное никто не гудел и не моргал истово повороткой
какой тут нахрен йод?
какие бинты от головы?
V1T
На форуме 17 лет
а что ты хотел ойдом намазать то? если порез, то открытые раны йодом не мажут - для это есть зеленка, которая там присутствует
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
V1T писал(а):для это есть зеленка, которая там присутствует
выброси свою просроченную оптечьку, в новых только бинты.....
Цифра
На форуме 20 лет
V1T
На форуме 17 лет
ссадину тоже зеленкой
поэтому и получается что йод бесполезен там
Добавлено спустя 23 секунды:
Тимыч писал(а):выброси свою просроченную оптечьку, в новых только бинты.....
неа
Art_16R
На форуме 20 лет
Я тему создавал про аптечку. В FAQ её не включили, ну да ладно..
V1T
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Может Шульц или Вертдаун (не помню ник), списочек набросают, что докупить?
а у всех все по разному. Кому че надо.
а так старые аптечки были не плохо собраны в плане если отчекрыжил се че
dmabr
На форуме 19 лет
У меня в подлокотнике от головы лежит Спазмалгон и Драмина от укачивания.
И ты же это знаешь, нафик постишь?
Зарплата капает?
Снимай парик, мы тебя узнали
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):У меня, в подлокотнике, от головы лежит Спазмалгон и Драмина от укачивания.
или
dmabr писал(а):У меня в подлокотнике от головы, лежит Спазмалгон и Драмина от укачивания.
или
dmabr писал(а):У меня в подлокотнике, от головы лежит, Спазмалгон и Драмина от укачивания.
O Michl
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):мне вчера в пробке неожижанно живот прихватило
Ну и как?
Аптечка помогла, или коробка от аптечки?
Mihalych78
На форуме 15 лет
O Michl писал(а):Mihalych78 писал(а):мне вчера в пробке неожижанно живот прихватило
Ну и как?
выдержка и сила воли
до родительского дома долетел не соблюдая ПДД
Косолапый
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Понадобился тут йод на даче, залез в автоаптечку. Ну понятно, что просроченная, но, блин, такой убогий набор. Ножницы, бинт, жгут, компресс охлаждающий, ампула зеленки... йода нет. Хотелось бы сформировать свой нормальный набор. Ну там жаропонижающее, от головы, то, сё. Может Шульц или Вертдаун (не помню ник), списочек набросают, что докупить?
политика партии гласит, что люди - быдло и ничего кроме марли им не положено. Именно по этому все большее число колес отпускается только по рецепту, скоро будут все.
Kender
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):O Michl писал(а):Mihalych78 писал(а):мне вчера в пробке неожижанно живот прихватило
Ну и как?
выдержка и сила воли
до родительского дома долетел не соблюдая ПДД
чопик небось с собой возишь
Alexsa91
На форуме 19 лет
сподручных средств чтоли небыло с собой?
Kender
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Hexff писал(а):Понадобился тут йод на даче, залез в автоаптечку. Ну понятно, что просроченная, но, блин, такой убогий набор. Ножницы, бинт, жгут, компресс охлаждающий, ампула зеленки... йода нет. Хотелось бы сформировать свой нормальный набор. Ну там жаропонижающее, от головы, то, сё. Может Шульц или Вертдаун (не помню ник), списочек набросают, что докупить?
политика партии гласит, что люди - быдло и ничего кроме марли им не положено. Именно по этому все большее число колес отпускается только по рецепту, скоро будут все.
кстати, требования к заводским аптечкам такое же, чтобы никаких лекарств. Ну и терб у нас на участках только пластырь, бинты вата и пр. А лекарствия хранятся отдельно и через мастеров получаются
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Если ты не врач, то перевязочных и жгута будет тебе вполне достаточно, ну и свои лекарства в кармане всегда вози, если принимаешь.
Kender
На форуме 17 лет
psiha писал(а):Если ты не врач, то перевязочных и жгута будет тебе вполне достаточно, ну и свои лекарства в кармане всегда вози, если принимаешь.
ну не каждый не врач сможет грамотно жгут наложить
Косолапый
На форуме 15 лет
Kender писал(а):psiha писал(а):Если ты не врач, то перевязочных и жгута будет тебе вполне достаточно, ну и свои лекарства в кармане всегда вози, если принимаешь.
Если не наложить жгут, то поциент кони двинет, если не выпить таблетку от головы - умрет навряд ли.
Видимо это заговор врачей против интернета, ведь в связи с их массовой некомпетентностью и покуизмом, произошел отток в интернеты. Теперь решили зарабатывать путем "продажи" рецептов.
Vert Shkan
На форуме 13 лет
Была похожая ситуация в том году на рыбалке. Товарищ руку себе немного распорол, народ по аптечкам, а там нихрена нет.
Я тоже эти изменения как-то пропустил,покупал раз в год.
Косолапый писал(а):если не выпить таблетку от головы - умрет навряд ли.
Аптечка не только для аварийных ситуаций. С дикой головной болью опасно вести машину, ну мне так точно, не переношу головную боль.
Kender
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Kender писал(а):psiha писал(а):Если ты не врач, то перевязочных и жгута будет тебе вполне достаточно, ну и свои лекарства в кармане всегда вози, если принимаешь.
Если не наложить жгут, то поциент кони двинет, если не выпить таблетку от головы - умрет навряд ли.
.
знаешь, если неправильно жгут наложит, то тоже может быть летальным для пациента.
Нет качественной медподготовки для населения. Вот что-то я еще со школы помню, там даже практические занятия были. Что там на вождении давали вообще ничего, ну а так как у меня группа допуска по электробезопасности, то еще межотраслевую инструкцию по оказанию первой помощи... но без практических занятий - это не айс
Wanderlust
На форуме 19 лет
Промыть рану - перекись водорода. Йод и зелёнка - в маркерах. Спиртовые салфетки.
Говорили - губчатая салфетка для ран это сила.
Илья В.
На форуме 17 лет
За 11 лет стажа никогда не было аптечки в машине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ