млять, это пистец! Такое впечатление, что данное правило знают единицы. Передвигаясь по парковке всем похер!
Alexsa91
На форуме 19 лет
Mr. Hankey
На форуме 14 лет
Произносишь слова: пля я спешу очень пестец - и это дает 95% преимущества над другими участниками движения, а если ты владелец старой ржавой тонированной зубилы то 99%
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Да, и в кварталах тоже нифига не уступают при помехе справа. Руководствуются правилом: У меня машина больше или я наглее...
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Кв@зар писал(а):Да, и в кварталах тоже нифига не уступают при помехе справа. Руководствуются правилом: У меня машина больше или я наглее...
Тупо едут по привычке, иногда искренне не представляя, что из этой дыры кто-то может выехать.
Тоже негодую с автором и присутствующими
V1T
На форуме 17 лет
какая парковка
даже на кольце тебя могут снести те кто внутри кольца и выезжают с него, а ты кагбе справа
Bom-rus
На форуме 16 лет
За то на кругу все усТУПИТЬ пытаются
zlexx
На форуме 19 лет
Потому, что права покупают.
А козлы их продают.
V1T писал(а):какая парковка
даже на кольце тебя могут снести те кто внутри кольца и выезжают с него, а ты кагбе справа
тут уже знаками руководствоваться надо
Alexsa91
На форуме 19 лет
строчки местами надо переставить.
тут на парковке трк радуга через стекло видел как мужик матерился когда я возник у него справа, а он меня не пропустил
машина питарская у него, пыж красный
V1T
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel писал(а):V1T писал(а):какая парковка
тут уже знаками руководствоваться надо
не, когда оба уже на кольце
алекс спб
На форуме 14 лет
V1T писал(а):какая парковка
ммм..а как надо?
вчера был на юге горрода,там есть такие круги-лез там,где притормаживают
где прут-значит надо уступить
четам по пдд? избаловался светофорами,нелюблю круги с сплошным потоком
Валдемар
На форуме 12 лет
V1T писал(а):даже на кольце тебя могут снести те кто внутри кольца и выезжают с него, а ты кагбе справа
Сейчас на многих кольцах преимущество, у нас когда знаки перед кольцом понаставили "уступи дорогу" по привычке куева туча народу побилось а некоторые до сих пор лезут на кольцо не посмотрев по сторонам пропустив при этом знак да ещё цуко с шарами на выпучку типа куда ты лезешь
Цифра
На форуме 20 лет
На парковке кто прямо едет, у того и преимущество
И еще, у кого машина дороже, тот канает первым.
Валдемар
На форуме 12 лет
Hexff
Надо купить себе Москвич 412 и таранить всех у кого ты с права
брат шумы
На форуме 17 лет
в меня так на заправке один горный орёл въехал в мою водительскую дверь(тогда на шохе ещё ездил) и хлопал глазами ,когда я ему напомнил про помеху справа. он не забыл правда уточнить,что я всё равно виноват(из той же серии,что рафик крайне невиновен)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Кв@зар писал(а):Руководствуются правилом: У меня машина больше или я наглее... Pardon
Скорее правилом "У меня дорога прямо идет".
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Рашкинская обыденность - встали два барана на перекрестке , смотрят друг на друга , потом если машины боле менее равнозначны , проезжаем по правилам , иначе дерготня все дела , и таким образом ни одной аварии за 7 лет . Аминь
V1T
На форуме 17 лет
Валдемар писал(а):Сейчас на многих кольцах преимущество
да не, говорю же, когда оба уже на кольце, кагбе параллельно едут, но который внутри решает съехать направо, а там ты помеха справа едешь дальше по кольцу, но кагбе импох (сегодня двоих таких пропустил подряд, они были уверены что правы
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Не всё так просто - не забываем, что это правило относится к
перекрёсткам Цитата:ПРАВИЛО "ПОМЕХИ СПРАВА" - понятие широко используемое в технической литературе и определяющее порядок разъезда на перекрестках и при перестроении транспортных средств. Правило "помехи справа", точнее сама норма - принцип очередности проезда нерегулируемых равнозначных перекрестков, известен давно. Еще в редакции Правил дорожного движения 1971 г. в статье 68 говорилось: "При проезде транспортных средств одной группы преимущественным правом на движении пользуется водитель, не имеющий помехи справа".
Именно с этого времени был введен термин "помеха справа", хотя в последних редакциях Правил формально это понятие отсутствует, это правило присутствует. Объяснить, почему исторически сложился именно такой порядок разъезда на перекрестке равнозначных дорог легко, рассмотрев простую ситуацию. К нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог одновременно приближаются два экипажа. При правосторонним расположении транспортных средств на дороге и равной скорости движения в точке пересечения их маршрутов будет первым тот, кто подъезжает справа. Ему не надо перед этим преодолевать левую сторону проезжей части пересекаемой дороги.
Вероятно от того, прав тот, кто первый оказался в конфликтной точке и родилось логичное правило помехи "справа", а при левостороннем движении соответственно наоборот. Хотя следует отметить, что согласно Конвенции о дорожном движении, страны с левосторонним движением могут по своему усмотрению выбирать принцип разъезда на равнозначных дорогах: по правилу "помехи справа" или "помехи слева".
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и исчо
Цитата:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
квинтесенция
Цитата:1. Если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен.
2. Если я перестраиваюсь направо, то уступить дорогу должен всем.
3. Если я перестраиваюсь налево, то меня должны пропустить (могут и не пропустить) только те, кто перестраивается одновременно со мной.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Бермадей Кукуевич
пункт 8.9
asaw
На форуме 15 лет
RoN
На форуме 19 лет
по теме
какая разница? кто наглее и у кого куй длиньше тот и первый.
П.С. если вижу не уверенного чувачка, еду первый и пох.
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:До 1851 года пароходы компании "Кунард Лайн" по скорости не имели себе равных. Они пересекали океан, выдерживая максимальную скорость, несмотря ни на какие обстоятельства. Даже в густом тумане эти пароходы шли не уменьшая хода; все другие вынуждены были уступать им дорогу. Если столкновение становилось неизбежным, то капитаны компании "Кунард Лайн" действовали по проверенному еще пиратами принципу: "Если не хочешь получить в борту пробоину, бей в чужой борт форштевнем первым!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ