Страница 5 из 5
ВСМ
Hexff писал(а):

Но я думаю, что большинство в отпуск купе не выкупает, берут плацарт. Вот там вообще весело, ходишь в каждом проходе чужие ноги в носках потных со вторых полок торчат.

Я один единственный раз ездил в Сочи на поезде. Как раз когда машину в лето продал, а новую ещё не купил... 2009 год кажись. Так-то в Москву на фирменных ничего, терпимо, когда в командировку. Ночь переспал и ладно. А в Сочи ехали 25 часов. Туда с соседкой, обратно вообще двушку купе взяли на двоих с супругой. Соседка вроде нормальная, не досаждала. В двушке вообще одни. Однако вот это замкнутое пространство, мелькание кустов за окном, книжки и беседы.... Млять, как я от этого устал. Больше на паровозе на дальняк никуда, разве что приспичит сильно. Как же люди на дальняк по 5 -7 суток ездят? wwow
Цифра
ВСМ писал(а):

Как же люди на дальняк по 5 -7 суток ездят?

Пьют. Когда бухаешь и спишь, время быстрее летит. Думаю поезда во Владик сплошь синие.
ВСМ
Hexff писал(а):

ВСМ писал(а):

Пьют. Когда бухаешь и спишь, время быстрее летит. Думаю поезда во Владик сплошь синие.

Ну мужики-то мож и пьют, хотя наверное не все. А дети? Да и их мамки врядли пьют.
AND517
Hexff писал(а):

ВСМ писал(а):

я как то ездил на паровозе до москвы. Через 3 часа был уже в сопли. Проснулся во владимире, пока поел, считай уже приехали. Билет брал дорогой, в купе один был, да и во всем вагоне человек 6 ехало.
CodeName47
Я 2 года назад катался до Абхазии на флагмане. в 4 утра выехали в 7 вечера быи в Ростове сняли номер в гостинице. Трасса дон вообще шикарно, но попадаются участки старой дороги обычная 2 полоска вот где жесть камызы груженые толи кортошкой толи арбузами идут не больше 80 трафик плотный обгонять трудно. Был момент когда вереница этих камазов ползла в гору 30-40 км\ч многие не выдерживали и обгоняли по обочине я тож не выдержал а там знак обгон запрещен смотрю впереди у тех кто по обочине стопы загараются и чето меня как прострелила я подрезаю хача на камазе и втискиваюсь в поток. через 70 метров стоят гибоны. И тормозят всех кто шел по обочине. Хз сколько народ отваливал там бабла чтоб права сохранить. Выехали из Ростова в 5 утра, до Сочи доехали к 4 часам я серпантин это жесть конечно в основном из за этих фур. На 180 км серпантина ушло часов 5. Иногда можно километров 30 за ними плестись. От Сочи до границы часа 2 езды. границу переходить просто и быстро на авто пешком были очереди по сути заполняешь какую то мелкую бумажку и все. Если говорить про отдых. То берегись местной пищи, я сильно траванулся шашлыком. Потом дня 4 боялся есть местную жратву Старайся питаться только в более менее приличных кафешках. Тут правильно сказали они используют все то что с совка осталось. Складывается ощущение что везде разруха, они продолжают эксплуатировать все то что у них при СССР было. Но природа конечно шикарна. Проехал почти всю Абхазию на авто. Бойся местных гаишникофф я привысил на 6 км\ч еле отделался 500р просто тупо с собой больше небыло былобы больше взяли бы больше причем взятку требовали в наглую. Море чистое народу не очень много, но че поразило водные мотоциклы плавают чуть ли не по головам. Мелкие суденышки подходят в плотную к берегу распугивая отдыхающих и зазывая на экскурсию. никаких тебе буйков или зон для захода водного транспорта. Местные стараются делать бабке на всем у них задача с тебя взять по полной. Ездил в новый афон припарковался из кустов вылез горец и потребовал 50р у озера Рица такая же фигня у парка в Гаграх тож самое. Оттуда ехал до дома в 1 заход 2000км выехали в 11 ночи чтобы серпантин Сочинский пройти быстрее в итоге на серпантин ушло около 3 часов фур нет машин мало. когда оставалось 600 км до дома решили попробовать остановиться поспать. я вообще в транспорте не сплю даж в поеезде и тут пол часа помучился разбудил жену которая сразу вырубилась и поехали дальше. За 300 км до дома начало глючить, собака бежит паралельно машине(шел 130 км\ч) бежала минут 5 за мной пока до меня не дошло что что то тут нет то. Остановился умылся холодной водой и дальше поехали. И так несколько раз еду блять в кусты какие то дороги нет впереди кусты... реакции замедленные. Короче доехали за 30 часов 2000 км. Вывод отдыхать обязательно за рулем не больше 24 часов....
Ка кто так вообщем ехать туда только из за природы. Если что интересно спрашивай.
Илья В.
CodeName47

Это то ли извращение, то издевательство над собой.
зачем все это? денег сэкономить? Или еще что-то. В голове не укладыватся.
Art_16R
Илья В.
Нужно все попробовать в этой жизни)
Я ездил - не пожалел. Но в одного водителя хй меня заставишь сейчас так далеко ехать
Илья В.
Art_16R писал(а):

Илья В.
Нужно все попробовать в этой жизни)

к чапаю в гости тоже наведаться надо??? pst

Мое имхо максимально сократить время в дороге.
я не против автопутешествий, то только с перегонами до 800 км, и минимум 1-2 днями в каждом интересном городе.
Цифра
CodeName47 писал(а):

Если что интересно спрашивай.

Ага. А где жил?

CodeName47 писал(а):

Бойся местных гаишникофф я привысил на 6 км\ч еле отделался 500р

Они там совсем голодные? А по ихним ПДД сколько это стоит? Что-то дорого совсем.

Страховка на авто надо? Помнится на людей там тоже какую-то бумажку давали. В горах на серпантине двигателя 1,6 достаточно для уверенного движения?
Цифра
greygrey
Ты что злой такой?
Olegan-TLT
Hexff
на самом деле я б не ехал. у меня младшая девочка 2 и 6 - и то бы не поехал... а тут полтора. совсем малыш. сколько его трясти будет по этим дорогам. какой риск в дтп попасть огромный при таких потоках и узких дорогах и говорить не стоит. там в абхазии разруха и орангутанки эти местные. я там был. море действительно хорошее, но даже в самых попсовых местах дешевой анталийщины средиземное море лучше. оно тпелее. абхазия южны курорт. там немного месяцев купальный сезон. короче твой вариант дружище имхо в топку.
kolhoznik
вчера жену с сыном отправил поездом в низалежную. Туалеты млять не работают facepalm Благо ехать ночь всего. Вот и думай, что лучше в машине трястись или в поезде с одним сортиром на несколько вагонов.
facepalm
AND517
kolhoznik писал(а):

Туалеты млять не работают

Тамбуры закрыты что ли? Я б вообще за неработающий туалет у купе начальника поезда навалил, может даже жидко и с брызгами
kolhoznik
AND517 писал(а):

kolhoznik писал(а):
Туалеты млять не работают

Тамбуры закрыты что ли? Я б вообще за неработающий туалет у купе начальника поезда навалил, может даже жидко и с брызгами

там новый вагон, стоят биотуалеты, они вот и не работают. Что характерно, пипл особо не возмущается. Реально, скот какой-то. ИМХО, акт нужно составлять за подписью начальника поезда, жалобу накатать в роспотренадзор и потребовать возврата денег за билет как за некачественно оказанную услугу.
CodeName47
Hexff писал(а):

Ага. А где жил?

в гаграх улица шепсугская тли 6 толи 9 в номере кондей во двор мона машину поставить.
Hexff писал(а):

Они там совсем голодные?

они там все голодные яж говорю они хотят с туристов взять по полной. Я привысил 6 км\ч у них макс 5 км\ч превышение и почти везде ограничение не 40 как у нас а 30 хотя я и с антирадаром ездил( кстати оооченнь полезная штука очень много раз выручала)но пискнул он тогда кратковременно да я и думал что иду в пределах погрешности 10 км\ч.
Будь внимателен там на дорогах как только въехал на серпантин Джугба Сочи и особенно в Абхазии, местные носятся как угарелые по дороге с Рицы меня по узкому серпантину обогнал древний экарус...
Hexff писал(а):

А по ихним ПДД сколько это стоит?

Рублей 300 вроде но там у тебя изымаются права ты едешь в банк оплачиваешь штраф привозишь им квитанцию тебе отдают права...
Hexff писал(а):

Страховка на авто надо?

Ненада наша Российская канает.
Hexff писал(а):

В горах на серпантине двигателя 1,6 достаточно для уверенного движения?

Вполне главное крутить его, там дедушки на копейка такое вытворяют facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ЗЫ на поезде больше никуда не поеду особенно на отдых.
ВСМ
CodeName47 писал(а):

там дедушки на копейка такое вытворяют facepalm

Это поперву напрягает. Езжу почти каждый год уже много-много лет, вне зависимости от того отдыхал ли я в Ебипте или ещё какой Франции. Местный колорит греет душу и мне там хорошо, имею ввиду Кавказ. Так вот про дедушек на копейках. Это тебе кажется, что они что-то вытворяют. На самом деле это нормальная манера езды местных при отличных горных дорогах. Ты для них просто стоячее дерево, они тебя объехали даже не заметив. Но как мне сказал один из местных хозяев, с которым я подружился во время отдыха однажды в Голубой бухте, повторять не местным не рекомендуется, опасно, опыт нужен, и не малый, езды по серпантинам и вообще в горах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

Hexff
на самом деле я б не ехал. у меня младшая девочка 2 и 6 - и то бы не поехал... а тут полтора. совсем малыш. сколько его трясти будет по этим дорогам. какой риск в дтп попасть огромный при таких потоках и узких дорогах и говорить не стоит. там в абхазии разруха и орангутанки эти местные. я там был. море действительно хорошее, но даже в самых попсовых местах дешевой анталийщины средиземное море лучше. оно тпелее. абхазия южны курорт. там немного месяцев купальный сезон. короче твой вариант дружище имхо в топку.

hehe Я всё ждал, когда ж ты нарисуешься.
кола
с фокус клуба.
Цитата:

Привет форумчане.Хочу поделится с Вами как я попал на бабло .После Адыгейска (при движении из Москвы знак нас. пункт синего фона ) будет указатель Джубга прямо Элеватор на право,так вот за ним на расстоянии примерно 1-2км за путепроводом постоянная точка гайцов. Тормознули меня.На вопрос в чём проблема,говорят твоя скорость 112км,на моё удивление что такими пустяками занимаемся, говорят был знак ограничение 70км за 1км до этого и потом конец ограничения. Хочешь возвратись назад и посмотри на знаки. типа штраф 1500р и отдают документы назад, оплатишь дома когда придёт по почте. Душа сразу начинает терзаться сомнениями.Короче отдал пятихатку с уверениями о полной своей невиновности, поток останавливаемых не прекращался.Уезжал от них с сомнениями о наличии этого ограничения (Такие вещи вроде бы всегда вижу)На обратном пути решил проверить,гайцы как всегда на месте,но вот ЗНАКОВ (смотрели три пары глаз )НЕТ!!! Развод произведён грамотно Не попадайтесь на крючок!

http://ffclub.ru/topic/55718/jump_5440/
Remm
В Абхазию можно съездить на 1-2 дня. Только в море искупаться. На своей машине я бы туда не поехал.
Достопримечательности, конечно, красивые. Но все портит абхазская лень. Из-за которой везде разруха.
Воруют сильно. Даже у абхазов. В Гудаутский район отдыхающие не едут. А джигитам оттуда дэньги тоже нада. Вот они и безобразят.
Море отличное в Новом Афоне и Пицунде. В Сухуме канализация сливается в море. В Гагре ротовирусная инфекция. Впечатление от великолепной природы убивается повсеместной разрухой. Вино типа Лыхны, Апсны и т.п.продаются от 150 руб. ИМХО они и этого не стоят. Хорошие вина делает А. Конджария. Продаются от 350 руб/бутылка.
Гайцы - чапаи.
AND517
Remm писал(а):

В Абхазию можно съездить на 1-2 дня. Только в море искупаться. На своей машине я бы туда не поехал.
Достопримечательности, конечно, красивые. Но все портит абхазская лень. Из-за которой везде разруха.
Воруют сильно. Даже у абхазов. В Гудаутский район отдыхающие не едут. А джигитам оттуда дэньги тоже нада. Вот они и безобразят.
Море отличное в Новом Афоне и Пицунде. В Сухуме канализация сливается в море. В Гагре ротовирусная инфекция. Впечатление от великолепной природы убивается повсеместной разрухой. Вино типа Лыхны, Апсны и т.п.продаются от 150 руб. ИМХО они и этого не стоят. Хорошие вина делает А. Конджария. Продаются от 350 руб/бутылка.
Гайцы - чапаи.

еще один на грабли насупил? Smile там без машины надо отдыхать, море относительно нормальное.
Remm
не наступал я на грабли.
Знакомый на пару дней возил. На своей машине. Поплавать в приличнлм море, посмотреть красивую природу и купить кой-каких ништяков.
Русские потихоньку там дороги строят и освещение их налаживают.
Машин из России полно. Из всех регионов.
А ушлые сочинцы покупают машины в Абхазии (цены почти половина от наших) там же их
ставят на учет. И спокойно катаются.
Есть мнение, что некоторые из этих
машин давно и безуспешно в России в розыске.
Переход границы ночью нормально.
Днем проблемно. В очереди из Абхазии 5 часов простояли. Абхазы пытаются пролезть без очереди. Еще вдоль очереди ходят предлагающие ускорить процесс за вознаграждение.
Цены в кафе и на жилье уже перегнали российские.
Зато прокат великов 70 руб/час и приличный натуральный кофе по 20 руб/чашка.
Remm
Вокзал Гудаута. По всей Абхазии разрушенные и брошенные дома.

Ремуса, поди, дожидается :

Пляж в Пицунде направо:

Просто море в Пицунде:

Пляж в Пицунде налево :

Очередь на переход границы (граница там где мост). Сцука, на 5 часов. Абхазы лезут по обочине.

Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ