Страница 2 из 2
avvs
vova писал(а):

Конь- вот ты ленивый,дал же хорошую ссылку,там про все ЕТО описано много.
Утащили ес-но ночью,когда мы спали.
Приходят такие МУТНЫЕ типы,садатся недалеко и вроде ни причем они.Потом просят закурить,когда вы кушаете жадно смотрят на вас, и ВЫ ПОПЛЫЛИ.От жалости даете закурить,потом вроде от доброты угостите водкой,и все вы в их лапах.Нажираются и тут же возле вас в отрубе валяются,просыпаются и уже почти по хозяйски требуют похмелить их,так как вы вчера их видите-ли напоили.
Не особенно вежливо,но твердо гоните их от лагеря.Если не удастся спрятать в багажник барахло-лучше тода конечно дежурный.

И такое там конечно бывает, но у нас подобным отличались только колмыки, казахи или хрен их там разберет, кароче косоглазые, остальные вроде нормальные мужики, но мы отдыхаем на островах, так что всяка хрень к нам не пристанет, а колдыри на лодках вроде не приплывали, но вот если есть лодка, то ее надо наноч привязывать, и мотор одновременно с лодкой, и привязывать на цепь с замком, можно конечно перепилить, но поскольку лодка железная то цепь об лодку будет много шума. Да кстати забыл сказать, без лодки и мотора там делать особо нечего, течение жуткое, дальше 10 м от берега на резинках никто не заплывает. может на Ахтубе подругому, но на Большой Волге именно так.

Насчет вывоза рыбы.
Мы возили нас никто не спрашивал, один раз остановили сверили все номера, багажник даж не открывали хотя рыбой воняло изрядно Smile Но насколько я знаю не придераются, хотя вот вести красную рыбу (так там осетровых называют) или икру, я бы поопосался, за это ща неихилые штрафы. Там после того как Вова приезжает, скажет "Всех к ногтю" так начинают докапываться. В прошлый раз когда мы все везли у нас кстати справка был, иногда налодке к лагерям приезжают разные там инспекции (сам в них не разбираюсь) и продают путевки, мы жили 4 недели, а купили путевку на 5 дней на 1го чела, рублей 50 отдали, по этой путевке можно вывозить рыбу в каких-то там пределах, попробую дома найти ее напишу че там в ней.

Сам поеду 6 го из Москвы. Кому интересно на сайте http://www.zavolga.ru/ хорошая схема трассы М6 каспий от М до Ахтубинска со всеми поворотами, заправками, кафешками и... постами http://www.zavolga.ru/frame.html , у меня тож нечто похожее есть, попробую в будующем дополнит взятое с сайта своим. Удачи! Обращайся если что!
Конь
Спасибо люди добрые!!! Surprised Почти весь скарб нами уже куплен. Хочется узнать кто знает про нас. пункт под названием ОРАНЖИРЕИ. Surprised . Воронежские советуют вроде туда ехать(кто был), хотя мы в раздумьях.
Бомбовоз
Насчёт Оранжерей не особо советовал. Зачем через всю область пиликать в самую дельту, где сейчас кого только нет и баркоши и инспектора, менты, базы, ЧОПы, охотники и хрен знает кто ещё, сейчас все в камуфляже и с оружием, вот Путин недавно отдыхал, соответственно там менты всех зачищали. В верховье простора больше, лесок, большая вода, и рыба таже. Если нравятся конечно узкие протоки, ерики, все берега зарозшие камышом и наличие насекомых тогда милости просим.........
Конь
Бомбовоз, ты как местный житель скажи: где же лучше на Ахтубе или на Волге? В рыболовном журнале прочитал: люди отдыхали в районе рек Бузан,Кигач. А как там? Это сразу восточней Астрахани. А что в Енотаевском районе меньше комаров? Как там природа? Я сейчас по карте смотрю - там рядом Харабали., может туда? Опиши пожалуйста, едем на неделю, с трудом вырываемся с работы, так что не хочется терять драгоценное время в поисках места. Very Happy
Конь
Как в сентябре жарко-то, может лучше в начале октября. Может комарья не будет!!!!!! Surprised
Бомбовоз
на Бузане весной рыбачил, лещ крупняк берёт и вобла по локоть))) Река широкая с омутами и яром огромным. ветрище просто сносит. Берег крутой 2-2,5 м надо сачёк по длиньше и навык. Природа везде одна. А в октябре у нас как у вас в начале сентября. Можешь в Харабалях или Енотаевке остановится на островах, просто зачем тебе ещё 250 км. на юг через город тащиться. На Бузан ехать по старой Аксарайской дороге (В Аксарайске завод Астраханьгазпром и трасса оживлёная, вахтовиков до х.я)), не доезжая Белого ильменя, там по дороге куча ериков Чугунный, Рычинский, сьезжай на любой, там буфалка хорошая берёт и до города 50-60 км если затариваться надо. Ещё рыбалка хорошая в Ямном Володаровский район, но там за Володаровкой надо сьезжать и по убитой гравийке где то 30 км., если дождь то молись, назад не выйдешь.
Конь
Бомбовоз писал(а):

на Бузане весной рыбачил, лещ крупняк берёт и вобла по локоть))) Река широкая с омутами и яром огромным. ветрище просто сносит. Берег крутой 2-2,5 м надо сачёк по длиньше и навык. Природа везде одна. А в октябре у нас как у вас в начале сентября. Можешь в Харабалях или Енотаевке остановится на островах, просто зачем тебе ещё 250 км. на юг через город тащиться. На Бузан ехать по старой Аксарайской дороге (В Аксарайске завод Астраханьгазпром и трасса оживлёная, вахтовиков до х.я)), не доезжая Белого ильменя, там по дороге куча ериков Чугунный, Рычинский, сьезжай на любой, там буфалка хорошая берёт и до города 50-60 км если затариваться надо. Ещё рыбалка хорошая в Ямном Володаровский район, но там за Володаровкой надо сьезжать и по убитой гравийке где то 30 км., если дождь то молись, назад не выйдешь.

А какую снасть брать- спининг или поплавок? Что лучше? Ну и где же всеж лучше- Енотаевский или Володаровский район? Как на острова перебраться, где машину оставить? Надо чтобы берег был не крутой. :grin:
Бомбовоз
на части островов паромы ходят (п. Сероглазово), т.ч. машина будет на острове. Бери и поплавок и спининг. В последнее время заметил рыба лучьше у берега берёт, чем на глубине. Блёсен не забудь, чем больше тем лучше. Полно щурят карандашей. Окунь крупный бьёт. Выбирай сам где отдыхать........
Конь
Ребята да там у вас и чечены есть? И калмыков море. Как вы там все уживаетесь?
Tom-cat
Если кто поедит из Москвы лучше ехать до Рязани потом сворачивать на Ржев, а там до Тамбова. Если ехать через Каширу то за ней где-то, делают мост, а объезд очень длинный через Новомосковск, да и дорога там дерьмовая. Я ездил в Харабали на ахтубу с 15 августа по 26. Кому интересно отвечу на вопросы.

Последний раз редактировалось: Tom-cat (30 Августа 2005 15:19), всего редактировалось 1 раз
Tom-cat
Кто был там с Московского региона всем респект
SM23
Tom-cat писал(а):

Если кто поедит из Москвы лучше ехать до Рязани потом сворачивать на Ржев, а там до Тамбова. Если ехать через Каширу то за ней где-то, делают мост, а объезд очень длинный через Новомосковск, да и дорога там дерьмовая. Я ездил в Харабали на ахтубу с 15 августа по 26. Кому интересно отвечу на вопросы.

Собираюсь ехать 9, расскажи подробнее про объезд, крюк большой? Или может уже ремонт закончили...
Tom-cat
Про окончание ремонта не знаю, ехал обратно через Рязань. Дома при подсчете километража вышло, что обратный путь был на 70км. меньше.
Конь
Tom-cat писал(а):

Расскажи про Хараболи!!!! Very Happy
Конь
Друзья скажу одно- Ахтуба- это не тоооо!!!!!!! Confused Confused Confused
Бомбовоз
Конь писал(а):

Друзья скажу одно- Ахтуба- это не тоооо!!!!!!! Confused Confused Confused

А что не понравилось то..........и где то.... 8-)
Конь
Все, что с нами случилось, очень занимательно - опишу немножко позже. Surprised Surprised Surprised
Конь
Братцы на Волгу надо ехать только в Волгоградскую область- не дальше! :-D
Бомбовоз
чем Астраханская область не угодила? и что есть в Волгограде чего нет в Астрахани. Как местному аборигену интересно. По моему у вас в Воронежской области места свои есть красивые, когда езжу по М6 на Москву всегда останавливаюсь на Хопре.
Конь
Бомбовоз писал(а):

чем Астраханская область не угодила? и что есть в Волгограде чего нет в Астрахани. Как местному аборигену интересно. По моему у вас в Воронежской области места свои есть красивые, когда езжу по М6 на Москву всегда останавливаюсь на Хопре.

Про место куда ездили , извени рассказывать не буду, но поездка получилась очень конфликтная. У вас там наверное все реки поделены. Пришлось с местными попи.....ся и очень очень быстро сматываться на север на волгоградчину. Там и якорь кинули. Хотя к поездке в дельту очень готовились и ждали. Но в этом году обязательно в дельту поедем, только место надо глухое найти и уже с серьезной техникой (друг купил лодку ПВХ и мотор Ямаха 25л/с). И ружье с собой взять (катечи 8,5 побольше) так спать надежней. 8-) Very Happy
Конь
Конь писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Про место куда ездили , извени рассказывать не буду, но поездка получилась очень конфликтная. У вас там наверное все реки поделены. Пришлось с местными попи.....ся и очень очень быстро сматываться на север на волгоградчину. Там и якорь кинули. Хотя к поездке в дельту очень готовились и ждали. Но в этом году обязательно в дельту поедем, только место надо глухое найти и уже с серьезной техникой (друг купил лодку ПВХ и мотор Ямаха 25л/с). И ружье с собой взять (катечи 8,5 побольше) так спать надежней. 8-) Very Happy

А рыба там ЕСТЬ!!!
gif
В апреле некоторые воронежцы собираются
http://fishing.su/index.php?s=16cd421dc0af4c207918e41583f1cdd9&showtopic=601
ClubSPb
На Ахтбе не был, но был на р. Ашулук, она впадает в Ахтубу.
Ехали с моря в сентебре по М-4, далее по М-21 до Волгограда, а там по прямой до г. Харабали через Ахтубинск соотв. Километров в 12 от Харабали у меня там сестренка живет, у нее и остановились)))
Ловил в основном на спиннинг. Щука, окунь. Когда плохо брала, ловил на червя. Кто собирается на червя советую взять с собой))) т.к. там с червями проблема. Купить можно, но надо найти где. Нашли огороды, там дедушка грит вон копайте ребята под вишней))) Хорошо хоть добрый дед попался)))
Рыбы там очень много. Местные жалуются на москвичей, типа приехали, переловили всю рыбу))) но это все фигня.
Удовольстви от рыбалке получил бешенное! Это не передать словами. Пробовал разные блесна.
Хотелось отметить воблеры. Окунь сказочно берет на глубокий воблер. Причем окуня очень сложно вытащить, сложнее чем щуку. А щуку мне понравилось ловить на нетонующего воблера, тот что по поверхности плывет. Результативность оказалась выше и зацепов меньше. Мошки и комары долбали после захода солнца.
Прикладываю несколько фоточек.

одним словом рыбалка - супер! все не описать, если есть вопросы - задавайте, ответим)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ