в123вв
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Перец что по фундаменту думаешь? я так и не понял он осел или наоборот выдавило? там говорят соседи сваи под 3 метра, соединенные
Мож он изначально криво поставлен
Acquirer
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):я так и не понял он осел или наоборот выдавило? там говорят соседи сваи под 3 метра, соединенные
Выпирает его. Соседи много чего могут говорить про 3 метра, сваи и столбы муть почти всегда, мелкозаглубленную ленту из монолита надо на подушку нормальную песчаную. А так делай дренаж, может остановишь выпирание.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Acquirer
скорее всего,потому что у соседей плита на подушке и второй дом Брусовой вроде на ленточном фундаменте. А с этим хрен знает, под домом все это переделывать дорого будет наверное
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Перец это хороший глубокий карьер, вот фото с яндекса. 56 км от мкад, почище чем Сенеж говорят.Глубина до 20 метров, Дачи справа)
неплохо. поплавать можно прилично.
я плаваю обычно специфично - терпеть не могу приехать, развалиться на пляже , шашлык, мангалы- я строго по делу.
приехал- влез. дал за несколько заходов 1500-2000 м , вытерся, высох уехал.
зы- фотки какие-то у тебя негодные- ничего не видно..
кирпичи только.
давай нормальные заливай
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Перец писал(а):*Kostik* писал(а):Перец что по фундаменту думаешь? я так и не понял он осел или наоборот выдавило? там говорят соседи сваи под 3 метра, соединенные
Х/з я не строитель, посему сказать врят ли что смогу
а хуль там говорить- тыб еще так сфоткал:
и спросил= что по фундаменту?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos
да там заросло все,дом не фоткал,обычный ободраный щитовой,второй тоже особо не разглядишь. Фундамент видны сваи,их реал выдавило одну сторону,логично обрезать им верхушки, только чем?
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Maratos
да там заросло все,дом не фоткал,обычный ободраный щитовой,второй тоже особо не разглядишь. Фундамент видны сваи,их реал выдавило одну сторону,логично обрезать им верхушки, только чем?
не понимаю.
сносить что-ли?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Нет,выровнять,путем отрезания верхушек сваям
Bom-rus
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):выровнять,путем отрезания верхушек сваям
Может проще домкратить, и под более низкие проставки подложить? Сваи резать гиморно, по любому домкратить надо, и болгаркой с алмазным диском обрезать.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Bom-rus
возможно это проще. Если делать капитально можно большие бабки заплатить,а дом 5 на 5 летний того не стоит.
Maratos
На форуме 14 лет
кстати. а почем сабж вышел?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos
На форуме 14 лет
hakim11
На форуме 14 лет
*Kostik*
по фоткам НИФИГА не понятно как сделан фундамент..что куда..подкопай в парчке мест --сфоткай...как чего
а овт то что явно--заливает кирич водичкой--делай откосы широкие и ОТМОСТКИ..хотя бы линолеум положи чтоьы вполеметре от фундамента сухо было
опять же-дом кирпич?? или это цоколь такой??
Maratos
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):*Kostik*
явно--заливает кирич водичкой--делай откосы широкие и ОТМОСТКИ
кстати да.
hakim11
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Нет,выровнять,путем отрезания верхушек сваям
гыыыы..это как???(приподнять угол--срезать болгакрой--отбитть-отрезать..и опустить???) готов спорить что лифтануть вверх остальные 3 удла на нужную высоту-быстрее и проще
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
на свайный фундамент имхо ни разу не похоже...
рисуй как он сделан--где заложено для виду кирпичом а где силовой элемент
будешь менять геометрию местоположения дома--вся внутренняя обшивка--едёт в расход...кривится...
опять же-надо понять--обшит внутри ДО или ПОСЛе того как поплыл фундамент
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
да..ещё..фотки подпола сделай--что там и где...не всегда всё можно на раз два поднять-опустить...много где затраты==невозможно
*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos писал(а):
а соток сколько?
7 соток, плюс участок крайний, еще метров 5 до маленькой речки. Можно облагородить.
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Maratos писал(а):
а соток сколько?
7 соток, плюс участок крайний, еще метров 5 до маленькой речки. Можно облагородить.
нормально взял. даже бюджетно.
у нас 8 за 1,3 где-то примерно сливают.
Добавлено спустя 59 секунд:
можешь теперь забыть про машину и пр цацки.
теперь готовься ежегодно..
вваливать, вваливать, вваливать
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
если бы не эти "объекты"
я бы уже давно на е90 или f30 ездил
*Kostik*
На форуме 18 лет
hakim11
кирпичем просто заделаны дыры между свай, кирпичи стоят на бетоне,которым скреплены сваи. Дому лет 30. Возможно сваи не были углублены достаточно,где грунт не промерзает. Дом щитовой,ценности особой нет,вагонкой обивали тоже давно, особо сильно там ничего не покосилось,т.к. Сваи соединены и накренилась немного вся конструкция и дом не разрывает. Цоколь там фигня,лежа только туда забираться.
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):hakim11
кирпичем просто заделаны дыры между свай, кирпичи стоят на бетоне,которым скреплены сваи. Дому лет 30. Возможно сваи не были углублены достаточно,где грунт не промерзает. Дом щитовой,ценности особой нет,вагонкой обивали тоже давно, особо сильно там ничего не покосилось,т.к. Сваи соединены и накренилась немного вся конструкция и дом не разрывает. Цоколь там фигня,лежа только туда забираться.
небось вспучило фундамент..
надо было им ленту делать.
я думаю что один из домов надо оставлять как времянку.
второй под снос. и начинать строить уже на свой вкус по уму.
короче лямчика 1,5 можно заложить где-то я думаю для разгона.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos
да пофиг,летний и зимний домики есть. Из недостатков только фундамент. Там даже печь есть в отличном состоянии и внутри вагона ухоженная. В том же месте я те 4 сотки не взял,в тот же день всплыла эта обьява,я ваше счастлив был,т.к. Там цены тоже выше ляма,но я сайты палил ночами как ненормальный. Родители счастливы просто,я им хорошо помог найти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Maratos
ну вот второй дом Брусовой походу на ленте
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Maratos
пока нет ни денег ни настроения строить,да и наезды только летом. Если строить под пмж надо еще газ подключать,это еще 300-400 тысяч. А на лето нет смысла коттедж ставить пока что.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вчера на дорогу потратил час туда час обратно-кайф. И это в будний день когда все вечером в область прут
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Maratos
да пофиг,летний и зимний домики есть. Из недостатков только фундамент. Там даже печь есть в отличном состоянии и внутри вагона ухоженная. В том же месте я те 4 сотки не взял,в тот же день всплыла эта обьява,я ваше счастлив был,т.к. Там цены тоже выше ляма,но я сайты палил ночами как ненормальный. Родители счастливы просто,я им хорошо помог найти.
цена хорошая, базару ноль.
Цитата:Maratos
пока нет ни денег ни настроения строить,да и наезды только летом. Если строить под пмж надо еще газ подключать,это еще 300-400 тысяч. А на лето нет смысла коттедж ставить пока что.
на пмж это вообще ад..
я просто знаю -проходил эту тематику- когда ремонт ваял в москве, а работал тогда в москве в строгино.
и вот каждый день пока ремонт делался в квартире- фигачил из под-солнечногорска с дачи в москву.
пробищи там
AND517
На форуме 19 лет
*Kostik*
Посмотри кладку кирпичную на трещины. Если по осени и весне меняются, а летом и зимой нет, достаточно будет сделать хорошую отмостку. Если сваи не добили, а это скорей всего так, их наверняка закапывали, можно за лето между ними канаву копать, и делать ленту.
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):
Вчера на дорогу потратил час туда час обратно-кайф. И это в будний день когда все вечером в область прут
бывают моменты..но не всегда везет
AND517
На форуме 19 лет
и уточни, с какой стороны самый высокий угол, со стороны речки или с противоположной? И перепад высот.
*Kostik*
На форуме 18 лет
AND517
со стороны речки подьем,изза крена кирпич посыпался между сваями где самое высокое место-терасса
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
AND517
между ними сложно копать,на земле бетон который сваи соединяет,изза чего собственно дом и не ломает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ