Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
AMD говно.
греется и не работает
mastervictor
На форуме 15 лет
lml-83 писал(а):ща клинт и женя подтянутся, раскажут тебе
Да сколько можно!
Конфиг системника закрепите в первый пост!
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):AMD г@$но.
греется и не работает
согласен на все 146%
mastervictor
На форуме 15 лет
Необходим бинокль!Многозумный........... и чего там еще?!Вообщем едренный!Подскажите,А!
EugenB
На форуме 18 лет
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
lml-83 писал(а):ща клинт и женя подтянутся, раскажут тебе
я уже озадачил чела - скажет чо покупать (опять жены шипеть будут, ибо встречаемся ооочень редко, но метко
)
Добавлено спустя 52 секунды:
mastervictor писал(а):Конфиг системника закрепите в первый пост!
не нужен мне системник для игр, так что ваш конфиг мне - ниочем
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):Олёшег писал(а):Ну сейчас опять начнётся intel мы amd.
сразу говорю: я сторонник АМД (по опыту - более стабильно и быстрее работает в прогах, требуемых мне по работе при одинаковых заявленных параметрах с Интел) и категорический противник материнских плат ASUS
в моем парке 60 компов на предприятии еще ни одной мптери асус не сгорело, зато всякие мси, гигабайт и тд периодически меняю... на асус
на счет АМД, любой грамотный программист тебе бы много интересного рассказал) по личному опыту интел стабильнее и меньше греются
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кстати сервера тоже только IBM и ASUS
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Селерон наше всЁ
ЗЫ: мне не помню что лоловцы собрали
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ScorpXXI писал(а):в моем парке 60 компов на предприятии еще ни одной мптери асус не сгорело
накуй этот асус: мне хватило борьбы с Р5Е3
lml-83
На форуме 14 лет
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):по личному опыту интел стабильнее и меньше греются
я не програмист. мне достаточно моих наблюдений
Bird64 писал(а):(по опыту - более стабильно и быстрее работает в прогах, требуемых мне по работе при одинаковых заявленных параметрах с Интел
так же за АМД говорит то, что разъемы проца они меняют гораздо реже, чем интел, что благотворно сказывется на финансах при возможном далнейшем апгрэйде
ScorpXXI
На форуме 19 лет
мне на финансы пофиг, главное что бы все работало стабильно и не требовало моего внимания, это не про АМД
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Bird64 писал(а):ScorpXXI писал(а):в моем парке 60 компов на предприятии еще ни одной мптери асус не сгорело
накуй этот асус: мне хватило борьбы с Р5Е3
ну расскажи чего ты там ипался с ней, мы ж не телепаты) опять же вывод по 1 экземпляру делать не корректно, брак есть у любого производителя, как и неудачные модели
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
в студенческие времена и чуть позже покупал амд, брал конкретные экземпляры под разгон, это было интересно, но все таки в бОльшей степени из за отсутствия денег на что то изначально хорошее и мощное
сейчас же ничего не гоню, все работает в штатном режиме, приоритеты поменялись
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):главное что бы все работало стабильно и не требовало моего внимания, это не про АМД
до нынешнего компа был комп на базе АМД. более стабильной работы я не видел. когда сгорел проц - открыл системник и увидел, что внутри все покрыто толстым слоем шпаклевочной пыли, уже спрессовавшейся
(ремонт в квартире как раз закончил). сколько АМД в таком состоянии отработал - хз.
про Р5Е3 - хуже материнки мне не попадалось: 1333 память (ДДР3) тупо не тянет, хотя она задокументирована (когда покупался комп 1333 памяти еще не было в продаже нигде в москве). греется шо пипец (и это со штатным дополнительным вентилятором). с завидной периодичностью читаю "NTLDR is not missing" (вроде правильно написал, в англ не силен) - теряет жесткий диск, помогает загрузка заводских настроек биоса (кто или что меняет настройки - хз. наверно китайцы запихали в матплату мелкого гадливого китаенка
) . много еще приколов, всех не упомнишь. причем в первый год я менял эту материнку по гарантии именно из за таких глюков с биосом, думал что "бывает заводской брак", но 2я Р5Е3 отработав гарантийный срок занялась тем же самым. перепрошивка биоса положение не исправила: просто глюки такие периодичность сменили - чуть реже проявлялись
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):ScorpXXI писал(а):главное что бы все работало стабильно и не требовало моего внимания, это не про АМД
до нынешнего компа был комп на базе АМД. более стабильной работы я не видел. когда сгорел проц - открыл системник и увидел, что внутри все покрыто толстым слоем шпаклевочной пыли, уже спрессовавшейся
(ремонт в квартире как раз закончил). сколько АМД в таком состоянии отработал - хз.
про Р5Е3 - хуже материнки мне не попадалось: 1333 память (ДДР3) тупо не тянет, хотя она задокументирована (когда покупался комп 1333 памяти еще не было в продаже нигде в москве). греется шо пипец (и это со штатным дополнительным вентилятором). с завидной периодичностью читаю "NTLDR is not missing" (вроде правильно написал, в англ не силен) - теряет жесткий диск, помогает загрузка заводских настроек биоса (кто или что меняет настройки - хз. наверно китайцы запихали в матплату мелкого гадливого китаенка
) . много еще приколов, всех не упомнишь. причем в первый год я менял эту материнку по гарантии именно из за таких глюков с биосом, думал что "бывает заводской брак", но 2я Р5Е3 отработав гарантийный срок занялась тем же самым. перепрошивка биоса положение не исправила: просто глюки такие периодичность сменили - чуть реже проявлялись
возможно нужно было биос обновить, там часто фиксы и поддержка новых памяти и процов прописыыают, возможно просто неудачная модель, у меня на работе очень много матерей P5KPL..., отлично работают
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
раньше был большим приверженцем АМД процов, думал зачем платить больше за проц, который по заявленным характеристикам был медленнее одноклассников, но администрирую компы только на интел, понял что у меня что то не так))))
Последний раз редактировалось: ScorpXXI (25 Июля 2013 12:08), всего редактировалось 1 раз
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):возможно нужно было биос обновить
ну прочитай внимательно, я же написал:
Bird64 писал(а):перепрошивка биоса положение не исправила: просто глюки такие периодичность сменили - чуть реже проявлялись
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):ScorpXXI писал(а):возможно нужно было биос обновить
ну прочитай внимательно, я же написал:
Bird64 писал(а):перепрошивка биоса положение не исправила: просто глюки такие периодичность сменили - чуть реже проявлялись
я всего лишь предположил, возможно говно мать, не ошибается только тот кто ничего не делает)
lml-83
На форуме 14 лет
понеслось
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):возможно г@$но мать
после 2х подряд АСУСовских материнок с одинаковыми глюками мне асус изрядно не нравится
Последний раз редактировалось: Bird64 (25 Июля 2013 12:16), всего редактировалось 1 раз
ScorpXXI
На форуме 19 лет
опять же нельзя сказать однозначно, что это лучше, а это плохо, надо понимать для чего ты покупаешь комп, что ты на нем делать будешь, какие технологии и инструкции тебе понадобятся, например интел всегда был быстрее в виндах и офисных приложениях, для работы АМД не вариант, АМД всегда напирала что у нее в играх процы сильнее и дешевле, но при этом у них всегда проблемы с дровами, интел более универсален что ли, более удобен, поэтому если есть деньги на интел - я советую его, если в деньгах ограничены, то и АМД справится со всеми задачами и возможно не хуже
CodeName47
На форуме 16 лет
ScorpXXI писал(а):на счет АМД, любой грамотный программист тебе бы много интересного рассказал) по личному опыту интел стабильнее и меньше греются
Так давайте без холивара. Во первых АМД греется это стереотип. Во вторых интел тогда тоже греется ядро "прескот" вспомним когда боксовые кулеры интел не справлялись со своей задачей.
И какие прогромисты вы о чем ребята щас уже давно все програмят на языках высоких уровней и там практически монописуально какая у тебя платформа.
ScorpXXI писал(а):и тд периодически меняю... на асус
Асус блять куясус уже не тот у меня мамка асус эти цуки пожалели люминия на радиатор моего северного моста из за этого комп переодически вылетает в синий экран. Асус опаскудился совсем сейчас либо эмэсай либо факскон.
ScorpXXI писал(а):кстати сервера тоже только IBM и ASUS
Либо интел либо супермикро
Блять заканчиваем мне работать еще нада
Добавлено спустя 51 секунду:
ScorpXXI писал(а):но при этом у них всегда проблемы с дровами
че за бред?
Bird64
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):Асус бл..ь куясус уже не тот у меня мамка асус эти цуки пожалели люминия на радиатор моего северного моста из за этого комп переодически вылетает в синий экран.
на радиатор с тепловыми трубками ставится
штатный дополнительный куллер (центробежный), и цветмета не пожалели на радиаторы.. а толку? летом от системного блока как от муфельной печи тепло идет. зимой - руки погреть хватает после улицы
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):CodeName47 писал(а):Асус бл..ь куясус уже не тот у меня мамка асус эти цуки пожалели люминия на радиатор моего северного моста из за этого комп переодически вылетает в синий экран.
на радиатор с тепловыми трубками ставится
штатный дополнительный куллер (центробежный), и цветмета не пожалели на радиаторы.. а толку? летом от системного блока как от муфельной печи тепло идет. зимой - руки погреть хватает после улицы
http://market.yandex.ru/product/5013540/reviews по отзывам основная претензия на перегрев
Добавлено спустя 2 минуты:
холивар)))) для меня этот спор как темя приора вс бюджетное ино, аналогию я думаю все поймут
приора же и быстрая и четкая и рюшечек много и дешевле, мечта автомобиль
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
CodeName47 писал(а):Во первых АМД греется это стереотип. Во вторых интел тогда тоже греется ядро "прескот" вспомним когда боксовые кулеры интел не справлялись со своей задачей.
зачем что то вспоминать? живем сегодня и если кто то покупает комп - он будет из реальных вещей исходить
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):ля меня этот спор как темя приора вс бюджетное ино, аналогию я думаю все поймут
хех, но вот есть одно маленькое НО. все отзывы на маркете - от 2010 года, когда эта мать "превратилась в приору". у меня 2007 года, когда она еще "была мерседесом" чуешь где разница?
не менял только по причине "жаба зеленая обыкновенная". раз сгорела - больше никаких асусов
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):ScorpXXI писал(а):ля меня этот спор как темя приора вс бюджетное ино, аналогию я думаю все поймут
хех, но вот есть одно маленькое НО. все отзывы на маркете - от 2010 года, когда эта мать "превратилась в приору". у меня 2007 года, когда она еще "была мерседесом" чуешь где разница?
не менял только по причине "жаба зеленая обыкновенная". раз сгорела - больше никаких асусов
я имел ввиду процессоры интел и амд, фирма материнок это субьективно, на работе программист покупает только гигабитовские, мне асус нравятся и т.д., ничего не имею против других производителей, один фиг базовые вещи одни и теже, чипы интел или амд
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кстати ради объективности поглядел сейчас что предлагают амд, по характеристикам выглядит все красиво, что в реальности конечно надо щупать с пристрастием
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
http://we-it.net/index.php/zhelezo/protsessory/82-2012-god-intel-vs-amd-kakie-protsessory-luchshe неплохая статья, кому интересно хотя бы выводы прочитайте в конце, вкратце - для бюджетных компов лучше выбрать амд, для игровых или мощных лучше интел коре и5 и7
Bird64
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):http://we-it.net/index.php/zhelezo/protsessory/82-2012-god-intel-vs-amd-kakie-protsessory-luchshe неплохая статья
ну вот как раз и написаны мои размышления-метания: "FX-8350 вс Core i7", 6круб вс 10круб"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ