Страница 423 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Ellipsis378
Окончательно запутался. Хоть в автоэлектрики иди учись. В нете одно пишут и рисуют, здесь другое говорят)

Решил сделать, как в этом посте на последних двух фотках: http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21104/tys0n/journal/288230376153207076/ Вроде не бредово.
Победитель Четверга
Ellipsis378
да какая разница из каких именно мест идут провода массы
на фото соединен двиг с кузовом от вып коллектора к чашке
у меня это кузов- минус акб- шпилька стартера
на фото гена кузов
у меня гена-минус акб-кузов
если только трасса двиг- кранштейн эбу у меня посложней
получается шпилька стратрера- минус акб-кронштейн
у меня это просто поизячней и нет этих подозрительных непонятных проводочков из ниоткуда в никуда

замеров я не проводил, так как нареканий нет и всё работает, но думаю полезь я туда с мультиком напряжение и на гене и на акб и на двиге и на эбу будет одинаковым, что гут
Ellipsis378
Ну вот и разобрались, спасибо Smile Себе я тоже изящнее сделаю, конечно, чем там Smile
Клаssик
Ellipsis378, на фото нормально сделано. Массу рамки ЭБУ лучше с минусовой клеммы аккумулятора взять - там и место крепления готовое есть и провод сразу вдоль крыла пустить можно чтобы не болтался.
Ellipsis378
Ок, спасибо) Глядишь, и датчики вылечим) Хотя мне уже в это не верится) Просто хочется сделать авто чуточку лучше)
Кв@зар™
Правый передний стеклоподъемник стал тяжело поднимать стекло. Что можно сделать, где мазать? Pardon
Bosoi
Кв@зар писал(а):

Правый передний стеклоподъемник стал тяжело поднимать стекло. Что можно сделать, где мазать? :pardon:

Тоже плохо тянет, тоже справа, хотя на привод не жалуюсь, стекло как бы перекашивает в двери. Всё делал, не чё не помогает, смазываю силиконом по месту трения об уплотнитель, хватает на месяц забил вообщем.

Второй вопрос хочу тосол поменять, болт который на слив в блоке под МЗ. Что за болт, конус не конус, резьба шаг резьбы. Штуцер хочу ввернуть со шлангом для слива, может есть готовые решения.
Ellipsis378
Провел дополнительные массы. Правда, уже сомневаюсь, что норм сделал. Вот что значит совсем не электрик. Короче, купил в магазе со светотехникой провод КГ, 25. Толстая резиновая изоляция, между проводом и изоляцией какая-то пленка, вот как на картинке снизу. Приделал клеммы, пропаял всё. Сделал: кузов-двигатель, кронштейн генератора-кузов. Ну и штатные пропаял и протянул. Ничего, что провода 25? Или есть какой-то печальный эффект от этого? И пофиг, что пленка в проводе?Или я накосячил с этим всем?

kabel_кг_1х185_KG_1_185.JPG
Описание:
Размер файла: 62.25 KB
Просмотрено: 103 раз(а)

kabel_кг_1х185_KG_1_185.JPG
Победитель Четверга
Ellipsis378
печальный эффект только для кошелька, 16 кв было бы дешевле
в остальном только польза

под фразой
Ellipsis378 писал(а):

Приделал клеммы, пропаял всё.

ты что понимаешь, потому как это ключевой момент

что за клеммы, как паял?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Bosoi
дык ить продают такие штуцеры
ну у нас по кр мере

http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=23451
Ellipsis378
Купил в магазе автоакустики огромные клемники, для проводов буфера, видимо. Обжал хорошенько, паял обычным паяльником советским. места контакта клемника и провода. на пленку пофиг7
Bosoi
Победитель Четверга

Cгонял купил в би-би такой же штуцер как на фото. Спасибо за подсказку.
Победитель Четверга
Ellipsis378
еу как те сказать...
куйня конечно у тебя вышла

наконечники такие , по типу, не по размеру

паять нужно было так
на рисунке наконечник другой, но смысл тот же

я ж сказал- газовой горелкой
смысл- что бы припой пропитал всю жилу
а у тебя так, сверху помазал

ладно, куйня, если действительно нормально обжал- покатит

термоусадку одел? а то через пол года всё зелёное будет

плёнка у тебя надеюсь не между жилой и наконечником?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Ellipsis378
то есть
1 покупаем газовую горелку
например

2 покупаем канифоль и дофига припоя оловянного

3 зажимаем за хвости к с дырочкой наконечник в тиски

4 сыпем туда немного канифоли

5 плавим горелкой как в тигле

6 суём в наконечник провод и крутим им туда сюда, что бы канифоль проникла между жил

7 вынимаем провод

8 кладём в наконечник припой

9 плавим

10 вставляем провод и крутим им туда сюда, что бы припой проник между жил

11 остужаем

12 изолируем термоусадочной трубкой
Ellipsis378
Оооо, вот это да. Ну, вот это досада, мягко говоря. Обжал добротно, это я умею, благо сила есть. Наокнечников таких веришь, нет, не нашел! 5 автомагазинов, радиоэлектронных тоже 3 прошел! Видимо надо по гаражным магазам лазить.

Хм. Вот точно же говорил, что по-любому что-то не так. А как же тогда люди вообще тупо косички кидают из магазов??

Пленка, разумеется, оторвана)) И термоусадка тоже одета.

Даже не знаю теперь, заморочиться что ли, переделать по фен-шую.

Спасибо за такой развернутый и поучающий ответ!
Победитель Четверга
Ellipsis378
хотят люди косички- нехай кидают, у нас свой путь
если обжал нормуль и заизолировал- забей, пусть работает

наконечники в электротоварах или стройматериалах
Ellipsis378
Ну значит забьем) Учитывая, что гена стал выдавать на 0,3в больше при всех потребителях)Спасибо)
Победитель Четверга
Ellipsis378
ну вот и хорошо
невочто! Smile
Dr.Mauser
народ, тут такое дело, сношаюсь я сейчас с печкой(патрубки полопались, тосол побежал...), но не о том речь.когда разобрался во всей этой системе-выяснил, что система рециркуляции тупо удалена с машины....а кнопка есть.собственно вопрос в том, стоит ли ее восстанавливать в первозданном виде, или как то можно приладить микроредуктор какой то?или вообще обойтись без нее.
МегаVolt
Dr.Mauser
а раньше её отсутствие тебя напрягало? Smile
Победитель Четверга
Dr.Mauser
а пневмоклапан и сама заслонка в печке остались или тоже удалены?
Dr.Mauser
МегаVolt
ну как сказать, иногда хотелось бы иметь.
Победитель Четверга
я же писал, кроме кнопки ничего нет, ни заслонки, ни пневмоклапана, ни шланчика, откуда воздух идет)вот и думаю может с микроредуктором замутить как нить систему.
Победитель Четверга
Dr.Mauser
тогда боюсь воосстановление системы рециркуляции встанет тебе в нехилый нерв, а может и деньгу

п 3,4,5 в магазинах не продают

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/19-sistema-otopleniya-i-ventilyacii.html

то есть шарить по разборкам, но там это тоже не часто бывает

как порльзователь оной- толку не особо, приход в прогреве мизерный

повесь на эту кнопку зеркала с подогревом, толку в разы больше
Samuraii
здравствуйте, скажите пожалуйста, померив утечку она оказалась 1.0 ам, намного ли она велика и критична? пытаясь найти её, я повытаскивал все предохранители и в салоне которые тоже, утечка осталась на том же уровне, отключив генератор, так же утечка осталась. пока не знаю где искать, сможете сказать где в ваз 2115, находятся разьёмы которые отключают салон от моторного отсека, чтобы сузить область поиска? Или отправьте на другую какую нить ветку где это можно обсудить, а то я похожее так и не нашёл
Победитель Четверга
Samuraii
1 Ампер?!
космас!
50 часов и АКБ в абсолютный ноль
дуй в самарскую ветку, там те тамошние гуру быстро растолкуют
Samuraii
Победитель Четверга
ок, спасибо!
сергей 73
подскажите пожалуйста как проверить работоспособность датчика давления масла а то что то лампа не горит при включении зажигания раньше горела а теперь нет
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 423 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ