Страница 1 из 1
Больше я не вернусь
www.mpoisk.ru

Пока работает в тестовом режиме. В питере - работает. Отображает на карте в Интернет , пока только в IE. Если сделают для Оперы - можно будет смотреть на мобильниках с поддержкой J2M и Опера мобильная (например тот же Nokia 6230i).

Можно использовать с системами охраны GSM .. Включая конечно наши Автосторожа GSM (ну не только их разумеется, просто АС2 уже имел на борту функцию определения координаты по сотовой сети - программа его это обеспечивала на стороне системы, а теперь МТС это сделала для всех со своей стороны.. МТС конечно это удобнее было делать)
Отличие от спутниковых GPS| GSm систем - ниже точность. Пока во всяком случае, хотя в принципе они могут сделать в пределах 100 метров( сейчас 400 где-то). Посмотрим что будет дальше. на сайте трикс-телеком есть инфа по мобильному позиционированию. Со специальным upgrade сотовой базы - точности могут быть не хуже спутнокового позиционирования
JustBull
Продолжение темы. МТС планирует ввести услугу "Семейный сторож". Жена на интерактивной карте задает ареал обитания мужа - дом, работа и пр. Выход мобильника мужа за указанные границы сопровождается тревожным звонком на мобильник жены.

Ну а если по делу, то вот цитата с сайта MTS: "Теперь абоненты МТС в Санкт-Петербурге также могут получать оперативную информацию о своем местоположении, местоположении друзей и близких ..."

Интересно как МТС будет определять кто кому Друг, Брат и Товарищ. Ни фига себе privacy.

Последний раз редактировалось: JustBull (13 Января 2006 10:18), всего редактировалось 1 раз
Ksandr
6600 писал(а):

www.mpoisk.ru

Пока работает в тестовом режиме. В питере - работает. Отображает на карте в Интернет , пока только в IE. Если сделают для Оперы - можно будет смотреть на мобильниках с поддержкой J2M и Опера мобильная (например тот же Nokia 6230i).

Можно использовать с системами охраны GSM .. Включая конечно наши Автосторожа GSM (ну не только их разумеется, просто АС2 уже имел на борту функцию определения координаты по сотовой сети - программа его это обеспечивала на стороне системы, а теперь МТС это сделала для всех со своей стороны.. МТС конечно это удобнее было делать)
Отличие от спутниковых GPS| GSm систем - ниже точность. Пока во всяком случае, хотя в принципе они могут сделать в пределах 100 метров( сейчас 400 где-то). Посмотрим что будет дальше. на сайте трикс-телеком есть инфа по мобильному позиционированию. Со специальным upgrade сотовой базы - точности могут быть не хуже спутнокового позиционирования

Слыхал про это, даже пытался на сайти протестить эту систему, только нихера не понял, эксперимент не удался.

Дорого стоит сия приблуда/услуга?
DИMA@2112
JustBull писал(а):

Интересно как МТС будет определять кто кому Друг, Брат и Товарищ. Ни фига себе privacy.

Просто абонент, местоположение которого ты хочешь отслеживать, должен отправить СМС на номер 6630 и получить код, сообщить его тебе, а ты со своего телефона на тот же номер СМСской высылаешь его код и присваиваешь ему Кликуху. После этого можешь пользоваться услугой, путем отправки запроса GDE <Кликуха> и определить его местоположение на карте в итернете и мобильном. Как это выглядит на практике - ХЗ, не пользовался. Каждая СМСка стоит $0.15 без НДС. Если отправишь START на 6630, то они пришлют тебе инструкции, в принципе, то же самое, что я описал вверху.
Шилов
Вроде у Мегафона в Москве подобное было?

З.Ы. Мы все под колпаком :-D :-D :-D :-D :-D
Grishka
Т И М У Р писал(а):

Вроде у Мегафона в Москве подобное было?

З.Ы. Мы все под колпаком :-D :-D :-D :-D :-D

У Мегафона такое уже было года полтора назад минимум, сам лично на таком попался... Меня девушка уличила на в том месте где я должен был быть... Мне после этого еще гнусное сообщение пришло что к вашему номеру была применена услуга такая то, не помню уже названия... Пол вечера ей лекции читал на тему погрешности и несовершенства таких технологий. Вроде проглотила... Very Happy
802
Если продается яд - будет продаваться и противоядие - дополнительные доходы сотовым компаниям не помешают. Это как определитель номера и закрытие своего номера при звонке, с одной стороны определитель позволяет видеть номер звонящего, а с другой - если подключен антиопределитель у звонящего - хрен чего увидешь.
Zmeyuk
Да уж...Эка невидаль, ура! Велосипед наконец-то изобрели. Дабы не соврать, но ещё года 2 назад в би-лайн была такая услуга. Отправляешь запрос, допустим, ближайшее кафе, тебе приходит ответ, что в пределах 300м есть тошниловка на улице такой-то. Работает это всё элементарно. Есть карта базовых станций (ну в МТС в смысле), абонент висит на какой-то базовой станции, соответственно в пределах работы этой базовой станции он и находится. (это несколько утрировано, но суть примерна такова). А вобще такое впечатление, что этот пост реклама МТС, фирмы Нокия, в частности какого-то телефона и GSM-сторожа. Такое впечатление, что автор рекламный агент (не в обиду будет сказано).
carib
Zmeyuk писал(а):

А вобще такое впечатление, что этот пост реклама МТС, фирмы Нокия, в частности какого-то телефона и GSM-сторожа. Такое впечатление, что автор рекламный агент (не в обиду будет сказано).

Вы угадали это действительно реклама GSM сторожа.
Больше я не вернусь
Вообще-то в МТС это все показывается на карте , причем не только города, но и области. Причем в принципе можно смотеть карту с отметкой и на мобильнике - под И-нет браузером. Что достаточно удобно
denis_s
мтс дерьмо

извините.
Больше я не вернусь
denis_s писал(а):

мтс дерьмо

извините.

Из нашей практики работы с системами охраны GSM скажу так - все от города зависит. наши системы напрямую делают отзвонку с речевыми сообщениями. Так в некоторых городах МТС лучше работает, в друигих Билайн, в третьих Мегафон. Все же куплено у местных "операторов" - какая у них была там технческая база, такая осталась пока не самортизируется. Обычно - неважная база.

В столицах обычно они все хорошо работают.
Ksandr
6600 писал(а):

denis_s писал(а):

мтс дерьмо

извините.

Из нашей практики работы с системами охраны GSM скажу так - все от города зависит. наши системы напрямую делают отзвонку с речевыми сообщениями. Так в некоторых городах МТС лучше работает, в друигих Билайн, в третьих Мегафон. Все же куплено у местных "операторов" - какая у них была там технческая база, такая осталась пока не самортизируется. Обычно - неважная база.

Соглашусь, все от города зависит, лично мое ИМХО по качеству связи в Питере можно расположить так (от лучшего к худшему):

1. Мегафон
2. МТС
3. Билайн
4. Теле2

Скайлинк рулит стоимостью безлимиток, но по качеству связи я отдал бы ему одно из последних мест. И моб. интернет у них не особо рульный, не могу сказать, что особо лучше, чем через модем.
denis_s
Ksandr писал(а):

6600 писал(а):

denis_s писал(а):

мтс дерьмо

извините.

Соглашусь, все от города зависит, лично мое ИМХО по качеству связи в Питере можно расположить так (от лучшего к худшему):

1. Мегафон
2. МТС
3. Билайн
4. Теле2

Скайлинк рулит стоимостью безлимиток, но по качеству связи я отдал бы ему одно из последних мест. И моб. интернет у них не особо рульный, не могу сказать, что особо лучше, чем через модем.

в Сарататовской области по зоне
Мегафон
Билайн
МТС
Смартс
ON
НТС - CDMA
mobile - NMT

скайлинк - Х.З. не знаю.

мне билайн по душе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1