Говорит что рядом есть ещё отверстие такое же по размерам, можно ли в него вкрутить шпильку с роликом? Что это за отверстие рядом?
)... Сняв ролик и выкрутив шпильку стал изучать состояние резьбы, вроде нормальная, но лучший способ "укрепить" соединение будет удлинение шпильки со стороны ГБЦ на 5 мм, т.е. длина резьбы у шпильки, закручивающейся в ГБЦ, будет 20 мм. Пока, я надеюсь, должно хватить, буду поаккуратнее затягивать ролик.
, ремонтную (точно такю же, но в блок М12).
Так никто толком и не ответил,
на сколько максимально возможно просверлить отверстие в глубину?
Ремонтная шпилька уже сорвала нарезанную резьбу в головке.
Короче говоря нужна информация о толщине стенки.
Делал для увеличения надежности.
10мм,а можно закрутить на
22мм-больше чем на 100% увеличение надежности слабого места
.И всего за 200руб!
Так никто толком и не ответил,
Покупал метчик 10*1,25 мм, 3 номер и прогнал резьбу до конца.Отверстие с завода-22мм.Новую шпильку делал длинней(из болта 70*10мм).
Делал для увеличения надежности.
С завода резьбу закручивают на
10мм,а можно закрутить на
22мм-больше чем на 100% увеличение надежности слабого места
.И всего за 200руб! 
проганю резьбу глубже

Вот совет возьми найди знакомого на заводе вытачи шпильку из алюминия нареж резьбу и привари аргоном нахер еп=)
шпильку привари аргоном нахер
. Прочитываю эту тему уже в 3-ий раз мельком, всё хочу, но руки пока трясуться, пока не знаю, как лучше сделать! Уже и шпильку купил (НЕ РЕМОНТНУЮ), думал, как здесь пишут, обратной стороной вкрутить, подлиннее будет. Да подклеить ещё чем-нибудь думаю, пока не решусь чем?!
, сделать по этой рекомендации:
На самом деле все просто и делов на 15 минут. Делал сам в первый раз, все получилось.
Нужно:
- ремонтная шпилька ( у нее половина, закручиваемая в блок толще и имеет следующую по номеру стандартную резьбу не помню точно вроде М8) (продается в автомагазинах, в Москве "авто49, кэмп, русь"
- мечек для нарезания резьбы
- вороток для мечика
- моторное масло
- тряпочка
- кусок тряпки или чего-то чтоб улавливать стружку
Процесс:
- снимаем кожух
- снимаем ремень, ролик, старую шпильку
- накрываем возможные места попадания стружки
- накручиваем новую резьбу прямо по старому отверстию! ничего дрелить не нужно.
- Мечек периодически макать в масло
- тряпочкой удалять масленные подтеки вместе с налипшей стружкой.
Тонкости:
- нарезать резьбу нужно уверенными движениями не прикладывая титанических усилий, повернул на 90град вправо вернулся влево и так далее
- места маловато основная сложность сделать первые 2-3 витка, двигатель можно немного отжать. главное следить, чтобы на первых порах мечек входил строго перпендикулярно
толще и имеет следующую по номеру стандартную резьбу не помню точно вроде М8
закручиваемая в блок
Тогда покеда блок
как поступить?