Страница 58 из 87

Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.

• ВИС[ 116 ]22%
  • VALEO[ 136 ]26%
  • LUK[ 90 ]17%
  • SACHS[ 93 ]17%
  • KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
_NikeL_
с мобилы одну страницу только прочел, что скажете по поводу LUK? где буду покупать, спрошу какие есть в наличии.. ну пора уже мне менять выжимной ну и сцепу заодно.. скажите кто за что знает и примерные цены, что дороже и лучше или дешевле и хуже..
Dranik
_NikeL_ писал(а):

что скажете по поводу LUK?

купить главное не левак.
drone01
_NikeL_ писал(а):

что скажете по поводу LUK

я LUK поставил - не жалуюсь.
Dranik писал(а):

купить главное не левак.

это точно.
gr67
_NikeL_ писал(а):

что скажете по поводу LUK?

Отездил на комплекте 80000 км,поменял, когда коробку снимал (пропала задняя).А, так, еще тыщ 30 км выездил бы...
_NikeL_
допустим возьму LUK, а выжимной какой брать?
gr67
Брал какой-то хитрый, чешский-1500км и засвистел...ВИС комплект с подшипником был(какой не помню) 20000км откатал....Поставил заводской, снятый с 99ой прошедшей 60000км.Проварил в нигроле-еще 30000 ,до сих пор стоит на машине Good Лотерея ,блин...Я бы искал заводской.
_NikeL_
блин, а в комплекте luk он ведь есть, без выжимного же не продадут... отдельно выжимной был в магазине за 270р но хз чей..

это вот он через 1500 или 20000км он засвистел и снова почти 2 косаря в сервис нести, попадос хороший будетSad
kazak1102
gr67 писал(а):

Брал какой-то хитрый, чешский-1500км и засвистел...

10-й надо брать, услиленный... Это к Дранику...
Не нашёл такового... Поставил ВИС комплектом... Уже годе-то тыщ 60 отмахал, проблем нет (были первые тыщ 10)... Мне не нравится... ВАЛЕО по-приятней было, как-то... Pardon
Garik36
ВИС жестковат, есть такое дело... Хотя после замены и регулировки троса радовался легкой педали, но потолкавшись в пробках денек, чувствую, что левой ноге трудновато. Да еще было дело, наш форумчанин прокатился чуток на моей машине, и сказал, что тугая педаль у меня...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Да еще было дело, наш форумчанин прокатился чуток на моей машине, и сказал, что тугая педаль у меня...

Это ты про Богамола намекаешь...??? pst
usv
_NikeL_ писал(а):

Ставь комплектом, в чем проблема?
kazak1102
usv писал(а):

Кстати да... Не слышно, шоб у них выжим выпендривался... Про Валео слышал... Да и у самого на молекулы разожился выжим, а сцепа могла бы ещё и походить, и думаю, не мало... Pardon
_NikeL_
kazak1102 писал(а):

usv писал(а):

Кстати да... Не слышно, шоб у них выжим выпендривался... Про Валео слышал... Да и у самого на молекулы разожился выжим, а сцепа могла бы ещё и походить, и думаю, не мало... Pardon

ну теперь и сцепу поменяете? как яSmile?
Dranik
_NikeL_ писал(а):

если возьмёшь оригинал то и ставь всё из комлпекта,
а если сцепа будет говно то тебе и другой выжим не поможет, дриснет либо корзина либо диск.

kazak1102 писал(а):

10-й надо брать, услиленный... Это к Дранику..

кстати да, ходит уже 30 тыков без проблем Good
заводской с нова заверещал.
НО тут есть прикол, по слухам говорят что не все импортные сцепы с нашим выжимом дружат, хз верить или нет не знаю Pardon
kazak1102
_NikeL_ писал(а):

ну теперь и сцепу поменяете? как я

Зачем...??? Поменяю, когда умрёт... А так, кроме того, шо не нравится, проблем нет... Первые 10 тыщ. шо-то там жужжало, при сбросе газа, щис молчок... Подозревал демпферные пружины... И даже диск другой ставил, было то же самое... Забил, и через время прошло...
urisss
Как я считаю что на всех переднеприводных вазах из-за особенности привода сцепления тросиком , регулировкой тросика меняем только положение педали. На классике иначе,можно было регулировать момент срабатывания сцепления. Вопрос вот в чем - на 15 сцепление срабатывает в самом верху хода педали. Это сцепление почти закончилось? Или есть другие причины?
Dranik
urisss писал(а):

Как я считаю что на всех переднеприводных вазах из-за особенности привода сцепления тросиком , регулировкой тросика меняем только положение педали.

дак это вроде всем и так известно.
сцепа у нас не регится ибо идёт беззазороный привод.
urisss писал(а):

Вопрос вот в чем - на 15 сцепление срабатывает в самом верху хода педали.

сцепление сколько прошло?
и как педаль сцепления щас стоит относительно педали тормоза?
Guzh
Уже писал здесь в ВИСе у выжимного идущего в комплекте оторвало ухо через 2 тыс. км. после установки, потом купил один из первых попавшихся выжимных в магазине и сцепление ходило уже без проблем. При мне пробежало тогда 30 тыс. км. а потом не знаю - продал тогда девятку.
Кстати, сколько в среднем выхаживает заводское сцепление при бережной эксплуатации? Наверное тысяч 60, не больше?
urisss
Машина только что куплена, связи с прежним владельцем нет. Педали тормоза и сцепления на одном уровне. Педаль газа стоит ниже, как ее отрегулировать?
gr67
Guzh писал(а):

Наверное тысяч 60

Больше. Тек сальник КВ в 99 друга (60000 км пробег,вместе с ним брали в салоне),сняли корбку-сцепа процентов на 30 + - изношена.При его езде, мягко говоря, очень не аккуратной. Я его выжимной поставил на свою-30000км полет в норме.На 99 LUK поставили/ Good

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А вот не заводское сцепление -60000 +........смотря как ездить.
Dranik
Guzh писал(а):

Кстати, сколько в среднем выхаживает заводское сцепление при бережной эксплуатации? Наверное тысяч 60, не больше?

при бережной езде больше 60 точно.
urisss писал(а):

Педаль газа стоит ниже, как ее отрегулировать?

педаль газа нировнялась никогда по педаль тормоза и сцепления , она как есть так и есть и никто её не ставит по другим педалям.
urisss писал(а):

Педали тормоза и сцепления на одном уровне

тогда это уже не очень хорошо ввиду того что
urisss писал(а):

на 15 сцепление срабатывает в самом верху хода педали.

если педаль сцепления поставить в ровень с тормозом хватать при исправном сцеплении будет в середине хода педали.
педаль ниже если припустить то будет ещё раньше хватать.
chaos activator
педаль сцепления стала жесчё + при переключении на 2 передачу происходит рывком.
Пора менять ? cry
Alex_2114
Подскажите, умудрился поджечь сцепу LUK при езде по бездорожью. Пока не буксует, но уже не так подхватывает как новая. Заметил, что в магазинах продают только набором, с корзиной. Отдельно диск сцепления не купить?
Может быть можно с подгорелым диском провести какие-нибудь мероприятия, чтобы убрать эффект подгорелости?
Буду перебирать мотор и со сцепой что-то надо решать. Или забить и ездить пока не забуксует?
У кого-нибудь есть фотка подгорелого сцепления на котором нельзя уже было ездить?
Dranik
Alex_2114 писал(а):

Буду перебирать мотор и со сцепой что-то надо решать

подпаленую сцепу я бы заменил раз говоришь что заметил что не так стала подхватывать.
Alex_2114 писал(а):

Или забить и ездить пока не забуксует?

ну можно и так, опять же если ранее полезешь мотор перебирать то я бы заменил сразу сцепу.
Ну и вскрытие покажет что в каком состоянии тама.
Alex_2114
Dranik
Хорошо, отдельно диски сцепы продаются, без корзины? Или может по зазорам не подойти под имеющуюся корзину?
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ