Господа, как вы в Москве живете на 2000 на троих? У меня в Питере на себя одного уходит 400 - 500 енотов в месяц только на пропитание, причем в кафешки я хожу далеко не каждый день. Начет 15000рэ на двоих - это как?
На одного человека:
Еда - около 500 руб. в день - никаких разносолов, хлеб, колбаса 200 руб/кг, сыр, овощи, макароны, 300г. мяса в день, масло, пельмени и т.д. (можно конечно и "дошираками" но лечение потом дороже встанет). В месяц - 500у.е.
Налог на недвижимость (квартира своя) - 6000 т.р. в год. - 500 в месяц.
Прочие коммунальные услуги - 2000 руб.
Бензин из расчета 50 км/день - около 100 руб. Месяц - 100 у.е.
Стоянка - 50 у.е в месяц.
ОСАГо - около 6000 рэ. в год, сожержание машины - около 500 у.е. в год. В месяц получаем еще 50 у.е.
Одежда - в месяц хотя бы пару футболок (300 руб.), носков (100 руб. пара), трусов (100 руб.), штаны (1500 руб. штука), и свитер (700 руб. штука) раз в два месяца, две куртки (15000 руб. штука) и две пары ботинок (6000 руб. пара) в год - в год получается около 66500 рэ. - т.е. около 5500 рэ. в месяц. О костюмах, галстуках и т.д. не говорю, т.к. это штучно.
Шампуни, бритвы, одеколоны, стиральные порошки и т.д. - тоже около 100 у.е. в месяц набегает (хорошо что мужчине хоть косметикой не надо пользоваться!).
Итого получаем 1100у.е. в месяц на самое необходимое, при условии отсутствия незапланированных трат. А хочется еще куда то сходить, поменять машину, съездить в отпуск, существуют административные и прочие затраты, затраты на лечение, затраты на праздники и т.д. Объясните, как можно жить на 200 у.е. на человека в месяц, пусть даже не в Москве или Питере, а в Саратове или Новокузнецке?
Ты можор, что бы ты не говорил. Сильно загибаешь.
На еду мне хватает 70 руб в день. Самая обычная еда, в институтской столовой 70р. за полноценный обед, + завтрак-ужин дома но пока живу с родаками так что все ок. Итого 70*30=2100 80 долларов.
Расход бензина 500р. в неделю итого 80 баксов в месяц.
Шмотье-не больше 50 долларов в месяц, покупаю всё сразу за два-три раза в год, стараюсь экономить и влезать во всякие акции и прочее.
ОСАГО+ содержание+ТО 400 баксов. делим на 12 получаем 35 в месяц.
Развлечения 100 баксов в месяц.
Получаем 350 баксов в месяц.
Заработок от 200 до 600 как время находится.
И я считаю, что я слишком много трачу кстати! Видимо я ошибаюсь.
Я в шоке.
Да, чел, скажи зачем ты покупаешь куртки по 15000 рублей, если можно купить вполне себе качественный POLBOT за 4 тыр?
Да, чел, скажи зачем ты покупаешь куртки по 15000 рублей, если можно купить вполне себе качественный POLBOT за 4 тыр?
Дело не в понтах, просто хочется есть вкусную еду, ходить в хороших шмотках.
за лансер на мойке надо будет дороже отдавать и за стоянку больше платить.
А я не плачу за обучение, учусь на бюджетном, экономия порядка 1500-2000 уе в год.
Но 500р. в день на еду Это же килограммами надо есть.
По содержанию Лансер дешевле десятки выходит. При пробеге 25 000 в год одно ТО, стоимость которого со всеми прибамбасами укладывается в 10 000р. А если еще и расходники покупать свои или неоригинал...то вааще тыщ в 6000 влезть можно.
Мазда так еще дешевле будет...наверно
Господа, как вы в Москве живете на 2000 на троих? У меня в Питере на себя одного уходит 400 - 500 енотов в месяц только на пропитание, причем в кафешки я хожу далеко не каждый день. Начет 15000рэ на двоих - это как?
На одного человека:
Еда - около 500 руб. в день - никаких разносолов, хлеб, колбаса 200 руб/кг, сыр, овощи, макароны, 300г. мяса в день, масло, пельмени и т.д. (можно конечно и "дошираками" но лечение потом дороже встанет). В месяц - 500у.е.
Налог на недвижимость (квартира своя) - 6000 т.р. в год. - 500 в месяц.
Прочие коммунальные услуги - 2000 руб.
Бензин из расчета 50 км/день - около 100 руб. Месяц - 100 у.е.
Стоянка - 50 у.е в месяц.
ОСАГо - около 6000 рэ. в год, сожержание машины - около 500 у.е. в год. В месяц получаем еще 50 у.е.
Одежда - в месяц хотя бы пару футболок (300 руб.), носков (100 руб. пара), трусов (100 руб.), штаны (1500 руб. штука), и свитер (700 руб. штука) раз в два месяца, две куртки (15000 руб. штука) и две пары ботинок (6000 руб. пара) в год - в год получается около 66500 рэ. - т.е. около 5500 рэ. в месяц. О костюмах, галстуках и т.д. не говорю, т.к. это штучно.
Шампуни, бритвы, одеколоны, стиральные порошки и т.д. - тоже около 100 у.е. в месяц набегает (хорошо что мужчине хоть косметикой не надо пользоваться!).
Итого получаем 1100у.е. в месяц на самое необходимое, при условии отсутствия незапланированных трат. А хочется еще куда то сходить, поменять машину, съездить в отпуск, существуют административные и прочие затраты, затраты на лечение, затраты на праздники и т.д. Объясните, как можно жить на 200 у.е. на человека в месяц, пусть даже не в Москве или Питере, а в Саратове или Новокузнецке?
Впритык. Цены в Москве потому что высокие. Москва-самый дорогой город мира. Надо на еду, на одеть-обуть,
Впритык. Цены в Москве потому что высокие. Москва-самый дорогой город мира. Надо на еду, на одеть-обуть,
Просто Студет - Юридический факультет, СПбГУ. Интересно, Путин бесплатно учился? :cool:
Alex83i
Пенсионеры к сожалению не живут, а выживают. Я не думаю, что мои бабушка с дедушкой могли бы позволить себе содержать 2 иномарки (форд скорпио 89г.в., 2.9, и хонда аккорд купе, 2002 г.в. 2.5) на свою пенсию. Да и просто покупать что либо, кроме хлебушка.
Я тоже не болею, куртки у меня две - одна на зиму, вторая на осень.
У меня БМВ320i, 2000г.в., пригнана из Германии лично.
А, кстати. Когда я покупал свою куртку на оптовом складе полбота, приехал мужик из перми и расхваливал, что он купил по 100 евро а толкнул по 200 и типа навар большой получился. Вот и говори теперь что цены ниже!