Страница 1 из 1
Шульц
На пенсию не надо таропыся..
Чревато слабоумием! ( по-мнению хранцузских учёных)

Цитата:

Те, кто уходит на пенсию в 65 лет, на 15% менее вероятно будут страдать старческим слабоумием, чем те, кто оставляет работу в 60 лет, установили французские ученые в своем новом исследовании. Результаты работы были представлены на Международной конференции Ассоциации по проблемам болезни Альцгеймера в Бостоне в США.

Предыдущие исследования на аналогичную тему продемонстрировали, что интеллектуальная стимуляция и психическое взаимодействие могут отразить трагическое снижение когнитивных функций, которое вызвано болезнью Альцгеймера и прочими видами деменции.

Ученые предположили, что профессиональная деятельность является важным фактором, определяющим умственное и психическое состояние человека, которое потенциально защищает от слабоумия.

Ведущий автор работы доктор Кэрол Дуфойл (Carole Dufoil) со своей командой из национального Института Здоровья во Франции, проанализировала медицинские отчеты 429 000 работающих не по найму человек.

В ходе работы ученые выяснили, что с каждым дополнительным годом работы, риск развития деменции снижался.

Даже исключив работников, которым поставили диагноз деменции в течение 5 лет после ухода на пенсию, результаты остались неизменными и очень значительными.
“Результаты нашего исследования доказывают, что риск старческого слабоумия зависит от продолжительности работы. Чем дольше работаешь, тем ниже риск”, - отмечает доктор Дуфойл.

Около 35 миллионов человек во всем мире страдают от слабоумия, сообщает CBS News. Самым распространенным видом деменции является болезнь Альцгеймера, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся постепенной потерей умственных способностей (память, речь, логическое мышление). Риск развития болезни Альцгеймера повышается после 65 лет.

Ожидается, что болезнь станет особенно острой проблемой в Западных странах в ближайшие десятилетия, когда современное поколение начнет стареть.

“Во многих странах пенсионный возраст повышают, становится все больше пенсионеров на социальном обеспечении, и, судя по всему, это будет иметь непредвиденные последствия для общественного здравоохранения, но наши результаты указывают на то, что это только поддержит здоровье пожилых людей”, - комментирует автор работы.

“Профессиональная деятельность стимулирует интеллект, поддерживает психическое состояние людей. Именно умственная и физическая деятельность защищаю пожилых людей от развития деменции. Поскольку многие страны во всем мире сегодня внимательны к пожилому населению, мы выдвигаем на передний план важность поддержания высокого уровня когнитивной и социальной стимуляции в течение рабочей жизни человека”.

Источник: Medlinks.ru

Дюжина
Medlinks.ru готовит почву для пенсионной реформы в РФ? Smile
в123вв
Это не про нас и нашу страну Laughing
citro
Что-то мне кажется зависимость обратная. Кто-то может работать после 60, а у кого-то уже сил нету, голова кругом и давление. А то ведь если невмоготу работать, можно на работе и не дожить до слабоумия, скончаться прямо на рабочем месте!
Косолапый
Я и щас согласен на слабоумие, только отпустите меня на пенсию pst
Патрикевна
citro писал(а):

Кто-то может работать после 60, а у кого-то уже сил нету, голова кругом и давление.

На даче пенсы работающие -кому 79, кому 75,а кому и 80. Пешкодралом с рюкзаком херачат так на остановку ( минут 40 идти) что не угнатся за ним . Уж не знаю из какого они теста и почему не сидится им на пенсии .
Шульц
Дюжина писал(а):

Medlinks.ru готовит почву для пенсионной реформы в РФ? Smile

Это же хранцузы! hehe
в123вв
Патрикевна писал(а):

...Уж не знаю из какого они теста и почему не сидится им на пенсии .

Из правильного. В 75 у них еще подымается енг Laughing
Чапай
Шульц писал(а):

“Результаты нашего исследования доказывают, что риск старческого слабоумия зависит от продолжительности работы. Чем дольше работаешь, тем ниже риск”, - отмечает доктор Дуфойл.

может дело не в том сколько работаешь, а в том что кто-то просто не более вот и работает, а тот кто заболел тот и не работает потому что не может facepalm

citro писал(а):

и давление

поднимался раньше хуй
а теперь давление hehe
Кот Чеширский
Шульц

где то читал врачика, кстати кандидат, тот утверждал, чтоб не стать слабоумным надо делать три вещи - бухать, гулять по осеннему лесу и читать молитвы.
Валдемар
Патрикевна писал(а):

На даче пенсы работающие -кому 79, кому 75,а кому и 80. Пешкодралом с рюкзаком херачат так на остановку ( минут 40 идти) что не угнатся за ним . Уж не знаю из какого они теста и почему не сидится им на пенсии .

Не у ящика же сидеть со спицами в руках и ждать когда чёрная с косой придёт
в123вв
Цитата:

Только движение приносит победу, считали Сунь-цзы, Чингисхан, Батый, Бонапарт, Кутузов, Брусилов, Гудериан, Ватутин и многие с ними.

Laughing
Валдемар
Кот Чеширский писал(а):

гулять по осеннему лесу и читать молитвы.

Пенсы и так на старости грехи замаливают
Кот Чеширский
в123вв писал(а):

Цитата:

Только движение приносит победу, считали Сунь-цзы, Чингисхан, Батый, Бонапарт, Кутузов, Брусилов, Гудериан, Ватутин и многие с ними.

Laughing

Давай нашему шойгу один глаз выбьем? Кутузов Нельсон это же великие одноглазые полководцы!
в123вв
Кот Чеширский писал(а):

...Давай нашему шойгу один глаз выбьем? Кутузов Нельсон это же великие одноглазые полководцы!

Железная логика. Но только с кем Шойгу воюет? В такой теме только война покажет. Сколько было написано очевидцами про до войны лучших командиров, ничем не проявивших себя в реальных столкновениях facepalm
Патрикевна
Валдемар писал(а):

Не у ящика же сидеть со спицами в руках и ждать когда чёрная с косой придёт

нет конечно. Я сейчас то уже не сподоблюсь на некоторые вещи которые они в свои 70-80 делают.
Kender
citro писал(а):

Что-то мне кажется зависимость обратная. Кто-то может работать после 60, а у кого-то уже сил нету, голова кругом и давление. А то ведь если невмоготу работать, можно на работе и не дожить до слабоумия, скончаться прямо на рабочем месте!

ну это как скзать...
зачастую уходит чел на пенсию и сразу сдает сильно Pardon
GENA
Кот Чеширский писал(а):

Шульц

где то читал врачика, кстати кандидат, тот утверждал, чтоб не стать слабоумным надо делать три вещи - бухать, гулять по осеннему лесу и читать молитвы.

Чем попы и занимаются. Smile
в123вв
Кот Чеширский писал(а):

Шульц

Цитата:

...Они знали, куда я иду.Все они были трудолюбивые и добропорядочные. Большинство — отцы семейств, любящие мужья и папаши, остальные же, похоже, ждали, пока сама мисс Добродетель возжелает связаться с ними матримониальными узами. За исключением разве что одного Тома Ледбитера, никто из них меня на дух не выносил. Им претила моя манера одеваться, волочиться за молоденькими стенографистками. Они не скрывали своего отношения ко мне и старались просто не замечать мою персону. Кстати, меня это не слишком огорчало. Друзей у меня было предостаточно, и вполне приличных...

Laughing Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:

... — Молитва не в церкви доходит до господа!— наставлял их Сергий.— Всякому злу начало — праздность. Когда проводим жизнь в лености и спим праздною мыслью, враг древний, лютосердый, браннолюбивый враг и разбойник нападает на небрежных и мало-помалу лишает их добродетели. Он не перестает пускать злобные стрелы и возмущать тело смирения нашего, уязвляя нас страстями, чтобы отвести от назначеного нам дела, чести и благодати.

Учил Сергий, что в поте лица своего, распахивая под посевы землю, собирая урожай, выпекая хлеб, человек возносит молитву более доходчиво, чем во время церковной службы...

Laughing
алекс спб
кстати пожилые даги без русского гражданства от рассии пенсию не получают pst нетолерантно,как вован профукал такое
GENA
алекс спб писал(а):

кстати пожилые даги без русского гражданства от рассии пенсию не получают pst нетолерантно,как вован профукал такое

Вован то причем? Им все дает аллах.
в123вв
Кот Чеширский писал(а):

Шульц

Но вообще - это верно. Если принять за молитву "в поте лица своего, распахивая под посевы землю, собирая урожай, выпекая хлеб, человек возносит молитву более доходчиво, чем во время церковной службы" то гулять по лесу очень полезно. К тому же вам до кучи помогает еще и Бог Laughing
Цитата:

Уходя на Устюжну, на Белоозеро, в угличские леса, монахи раскорчевывали лес, рубили своими руками кельи, ставили церкви, а потом приходили к ним кузнецы и рудознатцы. Вокруг монастыря раскидывались селения, миряне мешались с монахами. Монах редко, только по большим службам в праздники, облачался в свое одеяние...

алекс спб
живых примеров полно-чем меньше работать на тяжелой работе-тем лучше здоровье в старости..русскому чтобы прожить надо иметь или 2работы-старость или пристроиться удачно pst франция это другой мир
Дюжина
Шульц писал(а):

Это же хранцузы!

Medlinks.ru??? wwow
Шульц
Дюжина писал(а):

Шульц писал(а):

Это же хранцузы!

Medlinks.ru??? wwow

Публикуются медицинские новости со всего мира..(аналог автолады ру hehe )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ