Если есть возможность передвигаться без машины, то при такой температуре лучше вообще не заводить.
ниже -20 1,6 16V не заводится - хоть ты тресни
крутит резво но даже вспышек нет
все исправно, свечи новые
так что вожу с собой удлинитель 40 метров и если что - с утра в розетку электроподогрев
От себя добавлю:
1. Ждать пока отработает бензонасос считаю совершенно глупой привычкой. У меня в мороз утром вообще заглючило реле бензонасоса, т.е. он даже не включился. Однако это не помешало двиглу запуститься на 3-4 секунды. Все это к тому, что давление в рампе держится довольно долго и очередная гаражная байка о том, что надо типа сначала накачать - не более чем домыслы дядей васей, работающих только кувалдой.
...
8. Не знаю, почему народ везде боится примерзания колодок. У меня такое бывает только если температура на улице балансирует возле 0С, на дорогах днем мокро, а ночью подмораживает. В любой мороз всегда спокойно ставил на ручник на многих машинах - ничего не примерзает, да и с чего бы ради?
Если есть возможность передвигаться без машины, то при такой температуре лучше вообще не заводить.
Да стоит сигналка Шерхан 5, там есть функция запуска каждые 2 часа на 15,25,45,5 мин. Стоитли активировать эту функцию? Сильно возрастет расход бензина, как ведет себя аккум при таких запусках (стоит Бош 60ач пусковой ток 600А)
про автопуск: очень не люблю его, особенно зимой, т.к. не выжимается сцепление и сильная нагрузка на стартер даже при жидком масле в кпп. А часа 2 на морозе и масло в кпп среднее уже не очень жидкое. А остальное только плюсы, разход на холостых маленький все равно, а вот завести можно будет утром машину с гораздо меньшим ущербом, т.к. для полного остывания двиглу нужно 4-10 часов. Кроме того в таком случае машину придется наверняка оставлять на ручнике, а колодки имеют свойство нагло примерзать к барабанам =)
Конечно бенз расходуется. Вот седня утром было -37.
По компу за ночь ушло 3 л бенза. 50 руб. Да наплевать.
ниже -20 1,6 16V не заводится - хоть ты тресни