Страница 26 из 39
*Kostik*
Maratos
Горьковское, 40 км. Носовиха,платформа " эл.угли"
Maratos
*Kostik* писал(а):

Maratos
Горьковское, 40 км. Носовиха,платформа " эл.угли"

да, там район конечно такой...
STAS152005
*Kostik*
Если честно...то я бы не спешил сносить дом...Если дело только в фундаменте..То как тут правильно пишут поддомкратить и выровнять не проблема...А вот поставить хороший новый....Гм.... Очень я тебе скажу может оказаться геморой..Бригада нужна хорошая и материал...
А то вон знакомые купили..через год все полы черные и гнилые...Утеплитель по пиз..ли...Но они и сами лоханулись...

Я бы пока просто выровнял столбы...потом можно сделать обвязку и ленту по ним...И домик закрыть сайдингом..будет смотреться не плохо...Тем более что внутрянка не плохая для дачного как ты пишешь...
*Kostik*
STAS152005 Но дом маленький, и мне хотелось бы зимний.

Вот сейчас читаю про плиты, У соседей фундаменты из плит. На форум-хаусе люди сталкиватся с тем, что плиты пучит и дома перекашиваются и трескаются(если из кирпича). А происходит это потому, что не утеплена плита, а чтоб ее утеплить нужно делать теплый пол и внутрь плиты утеплитель. Так вот я что-то не понимаю, а как же быть если зимой не живешь, получается утеплитель не спасет и дом вспучит? есть еще фундамент по технологии ТИСЭ,вроде его хвалят

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

STAS152005 я показал еще это фото знающему человеку, сказано было,что мужик зря ленту сделал между столбов, там нет вентиляции, из-за этого и выдавило

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

STAS152005
В доме рамы уже поехали немного на 2м этаже, он их проконопатил. Смотри: сайдинг, фундамент - тысяч 200 отдай. А за 450 можно брус или сруб даже умудрится поставить коробку. А фундамент один хрен под 150-200 выйдет
Maratos
*Kostik* писал(а):

я показал еще это фото знающему человеку, сказано было,что мужик зря ленту сделал между столбов, там нет вентиляции, из-за этого и выдавило

то что заложил- зря- это факт вентеляция хуже. выдавило не от этого
AND517
Maratos писал(а):

*Kostik* писал(а):

я показал еще это фото знающему человеку, сказано было,что мужик зря ленту сделал между столбов, там нет вентиляции, из-за этого и выдавило

выпирает вода. Чтобы не выпирало, нужно ограничить доступ воды под несущие элементы. Это самый дешевый вариант решения. Делать отмостку. Не 100 процентов результат, но все же.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

В доме рамы уже поехали немного на 2м этаже, он их проконопатил. Смотри: сайдинг, фундамент - тысяч 200 отдай. А за 450 можно брус или сруб даже умудрится поставить коробку. А фундамент один хрен под 150-200 выйдет

Ты плохо считаешь... пока... Коробку ты конечно поставишь..А внутрянка..вагонкой обшить? Я вон обшиваю комнату 6*4..Материал+работа 100 штук...Это Стены и потолок..без полов... Коробку то поставить не хитрое дело...А потом окна,двери,электрика,утепление....Ты не спеши домик то ломать... Подумай... Что там по фундаменту такое уж...Перекосило? Поддомкратишь и выправишь...Поговори можно ленту по столбам залить...чтоб меньше играло...Почему нет?

И по материалу и работам....Поверь еще херова туча проблем может быть...
*Kostik*
STAS152005 так я его пока и не ломаю, а то,что его перекосило,он никуда не денется. Можно конечно дешевые профилактические работы сделать для успокоения,но без глобальной переделки. Лента там кстати залита между столбов

По поводу вагонки - я поэтому и хочу сруб,чтоб не обшивать ничего ни с наружи,ни изнутри.
Maratos
AND517 писал(а):

Maratos писал(а):

*Kostik* писал(а):

выпирает вода. Чтобы не выпирало, нужно ограничить доступ воды под несущие элементы. Это самый дешевый вариант решения. Делать отмостку. Не 100 процентов результат, но все же.

вода в т.ч выпирает.
просто глина- пучинистый грунт. надо было фунд класть нормальный- не жидить
STAS152005
*Kostik* писал(а):

По поводу вагонки - я поэтому и хочу сруб,чтоб не обшивать ничего ни с наружи,ни изнутри.

Ты себе представляешь полировку бревна внутри..чтоб красиво было?...я у себя полировал ..КОМНАТУ....Мне хватило...Я вагонкой лучше обошью...
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ты себе представляешь полировку бревна внутри..чтоб красиво было?...я у себя полировал ..КОМНАТУ....Мне хватило...Я вагонкой лучше обошью...

полировка в районе 30-40 тысяч.

Добавлено спустя 34 секунды:

самое ужасное конопатка,за которую можно тоже заплатить
STAS152005
*Kostik* писал(а):

полировка в районе 30-40 тысяч.

Добавлено спустя 34 секунды:

самое ужасное конопатка,за которую можно тоже заплатить

Ну надо просто брать уже готовое волокно и при укладке бревен его использовать ..тогда конопатить не надо...

Чистое бревно все равно утеплять надо будет... Pardon снаружи...
*Kostik*
STAS152005 думаю от 27 сантиметров необходимости нет, брус утепляют потому-что квадратный, и там щели горизонтальные, а бревно в ложбинке лежит.
Maratos
STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):

+много. этот финт ушами канает- когда у тебя дом - брус- у нас так один бывший корешь- вернее его бабушка строила дом- классно вышло- дом в стиле этакой тургеневской усадьбы- все ходили смотрели еще в 70-е годы.так там брус..
а с бревном- заипешься
Перец
Maratos писал(а):

дом в стиле этакой тургеневской усадьбы- все ходили смотрели еще в 70-е годы.так там брус..

тургеневская усадьба кирпичной была, ну так, для справки, верней внутри дерево, снаружи обложенное кирпичом, причем это было самое большое в округе строение и усадьба, в здании был даже театр с хорами для музыкантов lol1
Maratos
Перец писал(а):

Maratos писал(а):

дом в стиле этакой тургеневской усадьбы- все ходили смотрели еще в 70-е годы.так там брус..

тургеневская усадьба кирпичной была, ну так, для справки, верней внутри дерево, снаружи обложенное кирпичом, причем это было самое большое в округе строение и усадьба, в здании был даже театр с хорами для музыкантов lol1

это и итак ясно.
имеется в виду -стиль постройки.
STAS152005
Я бы для начала подождал бы годик..посмотрел что и как..как ведет себя дом..земля..зимой..летом, осенью, весной...Как соседи и вообще поселок...
Новый дом это 1,5 ляма....как тут ни крути.
Бревно..брус... Фигня...Фундамент,крыша,полы,электрика,окна и двери...Цена общаяя по сути та же...Сантехника,вода....на материал стен тут не особо влияет...А если второй этаж так плюс лестница...Утеплитель на полы...вообщем цена в 1,5 ляма за новый дом будет...

вопрос в обоснованности таковых вложений. Если деньги есть свободные то не вопрос..А если нет?

Если под дачу на лето то почему бы не использовать пока старый дом...
Проблема с окном? Заменить...ну затраты 10000 руб...Фундамент выровнить свайный поддомкратив? Да не проблема по деньгам...

Можно и утеплить сам дом на зиму...Если воообще холодно зимой...А вообще что там делать зимой? Имеет смысл там бывать?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

http://www.zaglyani.ru/Gidravlicheskiy-domkrat-Pfaff-Silverline-HWH-KS-S-16-0-g-p-16t-4130t.html
16 тонник стоит 2300 руб... По моему пара таковых способна решить проблему выровнить фундамент...
*Kostik*

Вот кстати дача старая на которой я вырос.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

STAS152005 полностью согласен с тобой так и сделаю. Кстати на участке лежат штук 10 рам. Вроде неплохое состояние, надо посмотреть.Но думаю там из-за перекоса. Район выбран изначально чтоб было желание что-то строить и жить там. Сочетание транспортной доступности (трасса москва-питер), экологии, инфраструктуры. А пока это всё не горит абсолютно, надо понаблюдать.

Поговорю еще с соседями, построю забор, кстати вот думаю как лучше столбы делать, может просто забить на метр? или будет выдавливать?

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

На след весну планы у меня по скважине (у соседа колодец 25м). Думаю делать на песок чтоб подешевле, артезианская глубоко и не факт что вода качественная.

Газон - может управлюсь этим летом и забор из профлиста между соседом и улицей 2 метра. А территорию реки огражу рабицей.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

Газон - может управлюсь этим летом

тебе там до конца сезона хватит....
Жить круглый год...тогда тем более не спешить...
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ближайшие годы,а то и до зрелого возраста естественно как дача, но хочу построить дом под пмж, чтоб под настроение можно было туда приехать когда захочу и пожить там. Хотя это и сейчас можно реализовать с домиком из бруса 1 этажным. Утеплить потолок надо и пол. Поставить печку или хотя бы конвекторы.

Добавлено спустя 50 секунд:

Помоему кайф от нехрен делать поехать туда зимой на НГ каникулы.
Bom-rus
Газон рекомендую делать после решения по фундаменту и проч. земляных работ. Канализация, водопровод, освещение например.
*Kostik*
А, забыл совсем про мусор, я уже сформировал неплохую кучу всяких гнилых досок, шифера, старых плит газовых и нужно порезать старую сломанную железную теплицу. Контейнер стоит 4к, вот думаю, все покромсать, в мешки, и на помойку. Там тоже контейнер.Я уже туда много хлама из дома выкинул, мешков 8. За 3 ходки.
Maratos
*Kostik* писал(а):

STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ближайшие годы,а то и до зрелого возраста естественно как дача, но хочу построить дом под пмж, чтоб под настроение можно было туда приехать когда захочу и пожить там. .

вот у меня тоже мысли такие ходят.. свалить жить на дачу...
но если в москву потом ездить -озвереешь по ленинградке.- а так -заипок- свалил на дачу- и сдал хату - как раз +60-70 к в мес. Smile

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Цитата:

Вот кстати дача старая на которой я вырос.

уже лучше. Good

Цитата:

STAS152005 полностью согласен с тобой так и сделаю. Кстати на участке лежат штук 10 рам. Вроде неплохое состояние, надо посмотреть.Но думаю там из-за перекоса. Район выбран изначально чтоб было желание что-то строить и жить там. Сочетание транспортной доступности (трасса москва-питер), экологии, инфраструктуры. А пока это всё не горит абсолютно, надо понаблюдать.

экология там конечно хз...

Цитата:

может просто забить на метр? или будет выдавливать?

я так одну сторону сделал кстити- где сосед тихий и нормальный- забивали асбестовые трубы. 15 лет полет нормальный. Pardon

Цитата:

На след весну планы у меня по скважине (у соседа колодец 25м). Думаю делать на песок чтоб подешевле, артезианская глубоко и не факт что вода качественная.

да, скважина в этом районе оптимальная штука
STAS152005
*Kostik* писал(а):

А, забыл совсем про мусор, я уже сформировал неплохую кучу всяких гнилых досок, шифера, старых плит газовых и нужно порезать старую сломанную железную теплицу. Контейнер стоит 4к, вот думаю, все покромсать, в мешки, и на помойку. Там тоже контейнер.Я уже туда много хлама из дома выкинул, мешков 8. За 3 ходки.

За железом у нас постоянно приезжают...Достаточно вынести за забор..Хотя я их просто на участок не пускаю...Договорились с ними что все что можно мы складываем перед забором и это можно спокойно забирать...
Еще у нас трактор ездит собирает мусор..Т.е. можно просто выставить за забор и все заберут..Плата что-то около 200 руб мес. раз в неделю забор...Удобно мля...

Добавлено спустя 43 секунды:

*Kostik* писал(а):

но хочу построить дом под пмж,

кирпичный тебе надо...
*Kostik*
STAS152005
в тот раз когда я был отказались приезжать за металлом. Кирпич дорого и рискованно,фундамент не дай бог вспучит или где-то ошибка все,под снос. Сруб 100 лет точно простоит,а если обшить,то еще больше. Зато всегда можно подделать,поддомкратить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ