pavel74 писал(а):
Ну ну
Загну
Z
по пьяниl
Слабый ус-ль даст на нагрузке 4 Ома сигнал с амплитудой 25В
Ты путаешь теплое с мягким.
Динамики хрипят не от переизбытка подводимой мощности (они просто резко выплюнут диффузор без искажений, если им много дать), а от недостатка подводимой мощности, когда идет срез синусоиды.
они просто резко выплюнут диффузор без искажений, если им много дать
Вопрос - перед 60РМС-220макс, зад 80РМС-330макс. уси: 4 по 60рмс190макс и 4 по 100рмс200макс - какой усь выбрать? Я склоняюсь к тому, что помощнее. Разница в цене незначительная чтобы руководствоваться ей.
Теперь при тех же условиях (100вт усь), но акустика 200W. Да, она будет хрипеть, никто с этим и не спорит, но порог краша у неё выше и она сдюжит
На усилителе входной сигнал по уровню не превышает паспортных значений, при любом положении регулятора громкости на голове
Но как-то раз нашёл я усебя старый овальный динамик от какого-то магнитофона
честно скажи, ты сам то хоть раз рвал их именно фонограмммой?
Возвращаемся к усилителю. Один ватт — это несерьёзно, прибавляем на входе. До каких пор будет расти напряжение на выходе и что его остановит? Остановит его ограничение сигнала. Усилитель питается постоянным напряжением, и то, что появляется как переменное на его выходе, не может быть больше напряжения питания по амплитуде. Нету там больше. И если мы будем наблюдать за сигналом на выходе, то в какой-то момент верхушки прежде изящной волны окажутся срезаны, там полуволна хотела перейти через верхний предел, напряжение питания. И обломилась.
мне низкочастотник с90, тот что плоским пылезащитным колпаком на весь диффузор, не нравиться
Иметь синусоиду на выходе с легкой перегрузкой динамика ?
Или иметь меандр на выходе ?
На мощных усилителях выше выходное напряжение. И нет среза синусоиды. Надеюсь спорить по этому утверждению не будем ?
Я еще рвал 75ГДН. Но уже подключенный к 25ваттному усилителю... Порвал подвес.
Первый, при подключении к нему квадратной батарейки (4,5 В), щёлкнул один раз, после чего повалил дым
вот никак не пойму, как постоянка может греть ВЧ головку, если с ней последовательно практически всегда стоит кондюк.
Про гармоники согласен, не спорю, но постоянка...
У одного вспененный материал, а у другого резина
Гейн - это согласование мафона и уся, это не громкость!!!
Бывал у Вас, красивый город...
Музей то космонавтики под торговый центр ещё не сдали? А то у нас такая практика водится.
Как правильно использовать гейн я вот только разбираюсь