Страница 1 из 2
user_amd
Сегодня походил по магазинам, выбирал диски? Но ни чего так и не присмотрел?не могу определиться! Точно буду брать ковку 14R. Выбор в основном в магазинах: Слик и ВСМПО, кто что посоветует? Вообще хотелось бы представить как сие чудо будет выглядеть на моей машине? Уважаемые Самароводы просьба выложить фото ваших автомобилей с коваными дисками Слик или ВСМПО? Если не сложно конечно! Буду благодарен за любой совет!
user_amd
Ответов не много...
И еще какую резину лучше
175/65/R14
185/65/R14
185/60/R14
user_amd
Вопросы все появляются и появляются...
Как будут смотреться Slik L171S W1(белые) на 2115 Снежная королева?
yurec
user_amd писал(а):

Ответов не много...
И еще какую резину лучше
175/65/R14
185/65/R14
185/60/R14

Хочешь динамично ездить, проходить повороты, устойчивости на дороге и т.д. ставь 185/60/R14, да и смотрется они будут лучше.
Хочешь чуть больше комфорта ставь 1 или 2 вариант. Только 185/65/R14 вроде не рекомендован ВАЗом, да об подкрылки тереть наверно будут.Всё ИМХО.
Levski
у меня ковка КУМЗ, очень прикольный дизайн, классное лакировонное покрытие. Внешне выглядят лучше, чем ковка ВСМПО. Все конечно субъективно, но... Мои вроде чуть тяжелее, поэтому, наверное, они менее популярны.
Брал весной по 2000 руб в Fast Wheels RS

Думаю, что нужно покупать еще один комплект ковки, т.к. после летней езды очень сложно изменить манеру вождения на зимнюю... И дело не в скоростях и принципах захода в поворот, дело в излишней мягкости штампованных колес KFZ, на который сейчас ездит моя машина Smile
ildar83
user_amd писал(а):

Сегодня походил по магазинам, выбирал диски? Но ни чего так и не присмотрел?не могу определиться! Точно буду брать ковку 14R. Выбор в основном в магазинах: Слик и ВСМПО, кто что посоветует? Вообще хотелось бы представить как сие чудо будет выглядеть на моей машине? Уважаемые Самароводы просьба выложить фото ваших автомобилей с коваными дисками Слик или ВСМПО? Если не сложно конечно! Буду благодарен за любой совет!

мне по дизайну слик больше нравится именно поэтому его и выбрал, по качеству вроде никто не жаловался.
резина у меня 185/60/14 :arrow:
user_amd
ildar83 писал(а):

user_amd писал(а):

мне по дизайну слик больше нравится именно поэтому его и выбрал, по качеству вроде никто не жаловался.

А какая модель?
Ник0лай
Levski, как ты чувствуешь мягкость штампованных колес при езде?
если в ямы не влетать
Ник0лай
я тут оже твердо решил брать ковку...
мои соображения: есть 4 конторы основные, которые ее производят
ВСМПО, Слик, Авиатехнология, Цепп.
Обращаю внимание на цену, наличие в магазинах, чтобы долго не искать, дизайн, вес и выдерживаемый вес....

ВСМПО - легко найти, стоят 14й радиус 2000, выдерживают 500 кг, сами весят 4,8 это Антарес или Фантазия...есть еще какая-то моделька 4,6 кг. Есть моделька 5 кг, но выдерживает 600 кг.
Вопрос к спецам - это все сильнопринципиально...лишние 200-400 грамм к весу колеса и еще прочность 500 или 600? Дизайн у ВСМПО не очень прикольный.

Слик - дизайнов много разнообразных, не нужны проставочные кольца, в магазинах пока почти не вижу, стоимость не ниже 2300...из тех, что видел....и всего модеольки 3 есть..ну наверно к весне поприбавится... вес и нагрузку не знаю.....

Цеппелин - можно найти в магазинах, стоит чуть дороже ВСМПО....хотя кроасивые модели близятся к 2500.....разные цвета....много вариантов....НО...узнал тут у них вес колеса.....5,5-6....нагрузка от 420 до 600 кг..... и последние два фактора отпугрвают.

Авиатехнология - в продаже не найдешь, но сявзался с ними по мылу..сказали, что можно на заказ....14 радиу будет стоить 2100 с предоплатой и скором изготовления до месяца....выдерживают 500 и больше кг...при весе 4,3 плюс минус в зависимости от модели....сами модели видел только на картинках, но есть симпатичные....
вот теперь не знаю - стоит ли связываться с Авиа.....может они какую-нибудь левую туфту гонят такимобразом.....под заказ...или наоборот супер-пупер..единичная продукция... Confused
Ник0лай
я тут тоже твердо решил брать ковку...на лето
Обращаю внимание на цену, наличие в магазинах, чтобы долго не искать, дизайн, вес и выдерживаемый вес....

ВСМПО - легко найти, стоят 14й радиус 2000, выдерживают 500 кг, сами весят 4,8 это Антарес или Фантазия...есть еще какая-то моделька 4,6 кг. Есть моделька 5 кг, но выдерживает 600 кг.
Вопрос к спецам - это все сильнопринципиально...лишние 200-400 грамм к весу колеса и еще прочность 500 или 600? Дизайн у ВСМПО не очень прикольный.

Слик - дизайнов много разнообразных, не нужны проставочные кольца, в магазинах пока почти не вижу, стоимость не ниже 2300...из тех, что видел....и всего модеольки 3 есть..ну наверно к весне поприбавится... вес и нагрузку не знаю.....

Цеппелин - можно найти в магазинах, стоит чуть дороже ВСМПО....хотя кроасивые модели близятся к 2500.....разные цвета....много вариантов....НО...узнал тут у них вес колеса.....5,5-6....нагрузка от 420 до 600 кг..... и последние два фактора отпугрвают.

Авиатехнология - в продаже не найдешь, но сявзался с ними по мылу..сказали, что можно на заказ....14 радиу будет стоить 2100 с предоплатой и скором изготовления до месяца....выдерживают 500 и больше кг...при весе 4,3 плюс минус в зависимости от модели....сами модели видел только на картинках, но есть симпатичные....
вот теперь не знаю - стоит ли связываться с Авиа.....может они какую-нибудь левую туфту гонят такимобразом.....под заказ...или наоборот супер-пупер..единичная продукция... Confused
ildar83
[/quote]А какая модель?[/quote]
http://www.slik.com.ru/html/katalog-6-14-01.html
модель l59
alkil
user_amd писал(а):

ildar83 писал(а):

user_amd писал(а):

А какая модель?

Они тебе все равно не пойдут них вылет ET35.
Serg21053Slik
почему не пойдут то?? с ET 35??? Колеса то 14-е??? у всех стоят SLIK c et 35 на жигулях 14-го радиуса у него не встанут. Ладно вам. на 15" на жигули ET 33 или 32 у SLIKа
-=RUS99=-
Авиатехнология это весчь,у друга 15 стоят на 21083,колодцы,бордюры всё нипочём им!!!!

Получится их взять не пожалееш!!!!!!!!
Ник0лай
-=RUS99=-, узнай у друга - где он брал эти диски?
ioan1978
Ник0лай писал(а):

я тут тоже твердо решил брать ковку...на лето

юзал все перечисленные бренды
Зепы гнутся
АТ сейчас трудно найти,клёвые диски
ВСМПО и Слик тож на 5+
порекомендую брать Слики спортивной линейки-лучше всего от них впечатления
резину 185/60-лето
175/65-зима
Ник0лай
ioan1978, такие диски могут пережить машину...Smile
как получилось, что перепробовал все брэнды?
какие именно впечатления от разных дисков на ходу? почему именно Слики рекомендуешь? что в них такого? и что за спортивная линейка? такие? http://www.slik.com.ru/html/sport-diski.html
ioan1978
Ник0лай писал(а):

ioan1978, такие диски могут пережить машину...Smile
как получилось, что перепробовал все брэнды?
какие именно впечатления от разных дисков на ходу? почему именно Слики рекомендуешь? что в них такого? и что за спортивная линейка? такие? http://www.slik.com.ru/html/sport-diski.html

да.эти :cool: :cool: :cool:
просто у меня 21103,у отца 2114
до этого у него был 21093
до этого я юзал 14 колеса:зима Слик ,лето Зепп
папик:лето 14 ВСМПО,зима 13 ВСМПО
щас 15 у меня:зима Слик,лето АТ
ну а папику по наследству от меня 14 перешли Very Happy
Ник0лай
ioan1978, круто Smile
но чем же спортивные СЛики лучше ?
внешне они на любителя....
ioan1978
они по весу самые лёгкие в любых радиусах по сравнению с аналогами(150-300г),что положительно сказывается на неподрессоренной массе подвески,то бишь её долговечности.
ну а белый цвет это на любителя,но могу сказать на любой цвет подойдет,и машинка смотрится вся такая стремительная и сбалансированная Very Happy
так же у Сликов спортивной линейки все спицы выпуклые,что немного в свою очередь влияет на лучшее охлаждение тормозов :cool:
IAM
Может не в тему, но есть вопрос.
http://www.vsmpo.ru/core.php?p=354&script=531
Диски 14" Солярис, Орион, Альфа кроме 4-х крепежных отверстий имеют по 2 отверстия под шпильки, тогда как Фантазия и Антарес этих отверстий не имеют. Соответственно вопрос: как их (Фантазию и Антарес) "одевают", например на 9-ку?
ioan1978
IAM писал(а):

Диски 14" Солярис, Орион, Альфа кроме 4-х крепежных отверстий имеют по 2 отверстия под шпильки, тогда как Фантазия и Антарес этих отверстий не имеют. Соответственно вопрос: как их (Фантазию и Антарес) "одевают", например на 9-ку?

эти доп.отверстия под центриующие штифты для удобства установки
приведенные ниже вами модели так же встанут без проблем
moonchild
IAM писал(а):

монтажные отверстия присутствуют на всех колесах, устанавливаемых на ВАЗ...от 13" до 17"
IAM
Спасибо за ответ
Ник0лай
moonchild, пара вопросиков вам:
на некоторых дисках, в частности Антарес 14 юймов, бывает иногда надпись FORGED....красная такая наклейка вроде.....почему на одних дисках есть, на других нет? Это что-то означает вообще? Партии может разные или каК?
И еще - какую гарантию дает завод на эти диски? Официальные дилеры сами заменят диск в гарантийном случае или в любом случае отправят к изготовителю, т.е. к вам?

Спасибо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ