Gregr
Держи отчётик. Фото не делал, тока на словах.
Снял жабо, зеркало, антенны на стекле, и накладки на передних стойках.
Проткнул герметик какой-то проволокой сверху у водительской стойки, просунул купленную струну, начал срезать. В одну харю срезал верх и две трети сверху по каждой стойке, дальше нужен помощник. На середине низа накрылась купленная стуна, пришлось из обычного тросика выплести метр, режет намного лучше.
Далее срезал излишки герметика. канцелярским ножиком.
Стекло лежит перед авто на таком кочедыке, типа большой табуретки на одеяле. Обезжирил, надел верхнюю резинку и боковые приоровские водоотводы. Боковушки одевались плохо, но всё-таки наделись. Надеваешь одну боковушку, потом верхнюю резинку, потом вторую боковушку.
Примеряли на рамку, как ложится. Там снизу такие клинышки (хвала Аллаху, не потерялись!) и ещё зазорозадающие хреновины. Находятся рядом с клинышками и заходят под стекло, регулируя зазор. Посмотрели насколько должны лежать клинья.
Окончательно обезжириваем салфетками из комплекта для вклейки. И рамку, и стекло.
Далее праймер. В комплекте для установки есть такой маленький фуфырик с чёрной жидкостью и шариком на проволочке для нанесения. Хорошо перемешиваем, наносим на стекло и на рамку. Ждём 15 минут.
Я клеил на дорогой комплект Wurst. Там ещё две точечки над u - изобразить не могу. И там в комплекте есть насадка на герметик со специальным вырезом. Создаёт треугольный буртик, если вести вертикально.
Герметик в пистолет и поехали. Начинать от середины низа. И по краю пластмассок и резинки. И заканчивать там же, там заводская плюшка) Герметик реально тугой. Я не жалуюсь на немощность, но к концу стекла рука устала. Тем более, я торопился, думал, что скоро присохнет. Наноси спокойно, полчаса-час у тебя завсегда есть)
При установке важно чтобы обе боковушки легли на стойки (при примерке будет понятно) и вверх поджать по максимуму, потому что приоровская резинка покороче десятой будет, может и не расправиться.
У меня всё.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Да, неплохо если будут под рукой тряпочки и растворитель, если вдруг вляпаешься в герметик.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
leon112
Отвали, а, со своими восклицательными знаками? Ну забанишь ты меня - кому лучше станет?
Десятку свою знаю с рождения. И заднее стекло уже рассыпАлось. Там просто повальная болезнь была. Насколько я в курсе - Саратовстекло стояло. Написано, конечно, импортными буквами.
Сейчас ничего не рассыпалось, просто нити обогрева умерли, я их лечил-лечил да и устал.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Да, для заднего стекла взял комплект подешевле. Таки в нём нет специального наконечника, обычная фигня для герметика. Ну да опыт есть, вырежу как надо.