Страница 3 из 8
ЕвгеничЪ
Виктор-Вишня
не всегда в чужой стране есть возможность быстренько сбегать и купить, тем более если не знаешь язык этой стране...

придется еще формацевту показывать жестами, что у тебя понос, хорошо, если он тебя быстро и правильно поймет))

Добавлено спустя 58 секунд:

а так я конечно тоже не сторонник переться куда то с двумя чемоданами...
wasd
Не чего не бери,кроме презиков ROFL А против поноса-водка с солью,которую можеш три дня в дютике покупать,после прилёта facepalm
STAS152005
Илья В.
Я как бы...Вообщем норму свою я знаю..Чего и сколько..И накидываю еще про запас..а потому такго понятия /"закончилось" как бы давно не сталкивался...Ну ежели только на рыбалке...Да и то в заначках всегда было! Good ..ибо мы ОПЫТНЫЕ....

пуаро писал(а):

Когда у тебя ночью дно прорвет, температура подскочит или уши заложит - ты бабло или паспорт принимать будешь?

А какие мля проблемы вызвать скорую помощь?...На хера заниматься самолечением в чужой стране? Вы эксперты чтоли по местным болезням? Вы точно знаете что это просто пищевое отравление, а не что-то более серьезное? Вы один траванулись или сейчас ВЕСЬ отель на толчках...
Температура поднялась? Да тысяча причин может быть...Хорошо если просто тепловой удар словил..А если что СЕРЬЕЗНОЕ подцепили?

Я понимаю дома там...Он тут... в чужой стране... В чем проблема вызвать врача? Мы всегда вызывали...По мед.страховкам..бесплатно. Все быстро лечилось и снималось...
мим
Виктор-Вишня писал(а):

пуаро писал(а):

Когда у тебя ночью дно прорвет, температура подскочит или уши заложит - ты бабло или паспорт принимать будешь?

я пойду и куплю за бабло все что необходимо!
а ты -загрузив в чумадан таблеток 3 кг - от поноса и рвоты -что будешь делать,если горло заболит? - от запора или от поноса принимать таблетки начнешь?

я к тому,что от всего не застрахуешься -а бабло -позволит купить все необходимое и не таскать с собою всякую ненужную залупу

Куда ты ночью в Турции или Египте пойдешь? Что ты своему ребенку скажешь, если у него живот болит?
Это хорошо, если в отеле есть соотечественники с лекарствами, помогут, а не одни раздолбаи с паспортом и баблом. Твой ботл бухла занимает больше место, чем моя аптечка.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

STAS152005
Я тоже вызывал врача по страховке, они сразу суют антибиотики, вот и вся их методика. Вызывать скорую по страховке из за каждого недомогания не будешь. У меня например в этом году первые дни изжога была, ну чо мне скорую вызывать? Горло запершило, скорую? Ребенок поцарапался, скорую?
STAS152005
пуаро писал(а):

Куда ты ночью в Турции или Египте пойдешь? Что ты своему ребенку скажешь, если у него живот болит?
Это хорошо, если в отеле есть соотечественники с лекарствами, помогут, а не одни раздолбаи с паспортом и баблом.

Я никуда не пойду..я доктора вызову...

Как уже писал..мужик три дня с температурой ползал..таблетки у соотечественников выпрашивал..жрал их горстями с НУЛЕВЫМ эффектом...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

пуаро писал(а):

Я тоже вызывал врача по страховке, они сразу суют антибиотики, вот и вся их методика. Вызывать скорую по страховке из за каждого недомогания не будешь. У меня например в этом году первые дни изжога была, ну чо мне скорую вызывать? Горло запершило, скорую? Ребенок поцарапался, скорую?

Мне выдали местный парацетамол...от температуры...
В отелях нормальных есть медпункты..царапину смазать нет проблем...
Изжога? Это да...тут я пас...Хотя если приперло то до аптеки дойти или доехать на такси не критично. Pardon
мим
STAS152005
Таблетки берутся на случай недомогания и экстренной помощи, никто из себя кандидатов мед наук не разыгрывает, но и при легком несварении за светилами медицины не бежит. При этом у людей есть персональные или хронические проблемы- давление, аллергии и т.д. Зная это надо быть сильно беспечным чтобы не подстраховаться.
STAS152005
пуаро писал(а):

При этом у людей есть персональные или хронические проблемы- давление, аллергии и т.д. Зная это надо быть сильно беспечным чтобы не подстраховаться.

Вот это да...Если есть персоональные проблемы и свои лекарства то естественно их берут с собой...Изначально. Комплектование же большой аптечки на все случаи в Египет...Нет такой необходимости...

Хотя вон на рыбалку я аптечку комплектую без проблем...и достаточно серьезную...
Art_16R
пуаро
Напиши что в твоей туристической аптечке?

Вообще понятно что всю аптеку брать не буду.

Мож еще чего тут купить и загнуть аборигенам задорого?)
STAS152005
пуаро писал(а):

они сразу суют антибиотики, вот и вся их методика

Потому что ты не местный..У тебя в отличии от них нет ни какого природного иммунитета..Там где местный пару раз чихнет...тебя скрутит на неделю с температурой под 40-к...

Человек живя в одной местности приобретает иммунитет к борьбе с основными бактериями и вирусами присутствующими в данной местности... Переезжая в другую местность ты беззащитен на ряд местных бактерий...
Вот потому местные зачастую и дают местные антибиотики...Чтоб снять проблему. Pardon
Люрр
левомицитин
лоперамид
анмпицилин
аспирин
уголь...много угля
анальгин
шприцы + ультракаин
бинт
иголка
нитки
супрастин
зеленка
ампулы с кеторолом

много еще всего

Добавлено спустя 17 секунд:

градусник пластиковый

Добавлено спустя 25 секунд:

перекись
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

уголь...много угля

Люрр писал(а):

бинт
иголка
нитки

Люрр писал(а):

зеленка

Люрр писал(а):

перекись

Люрр писал(а):

градусник пластиковый

вот это-то гомно нахера?(может и остальное нахера -просто не знаю че это) -но вот это-то вот зачем?
Pardon
зеленка+перикись -это же любой алкоголь покрепче заменить может
бинт -че полотенец нету что ли в хотеле?
градусник -зачем? -ты че не ощущаешь есть у тебя температура или нет? что тебе даст -39 у тебя или 38,5 -один куй температура
иголка,нитки -че ты там шить-то собрался? facepalm
еще скальпель возьми, гипс, шину..
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

зеленка+перикись -это же любой алкоголь покрепче заменить может

если надо будет зашивать ногу, ты будешь ее водкой поливать?
Виктор-Вишня писал(а):

градусник -зачем?

а как узнать температуру то?

Добавлено спустя 35 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

скальпель возьми, гипс, шину..

у меня нож с собой есть , он как скальпель
мим
Art_16R
На память:
Глаза и уши - капли софрадекс или нормакс.
Нос - ринонорм.
Горло - Гексаспрей или гексализ.
Голова - беналгин или новиган.
Желудок - мотилиум, смекта, фосфалюгель, левометицин.
Наружнее - зеленочный карандаш, перекись, бинт, пластырь, балеоцин, тридерм.
Аспирин, цитрамон, парацетамол.
Остальное - специфичное для меня, для жены, для ребенка.
Как правило специально ничего не покупаю, дома все есть.
Люрр
а да мим точно. Для глаз обязательно что то надо. Там же вода соленая песец...
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

если надо будет зашивать ногу, ты будешь ее водкой поливать?

в египте или куда ты там ездишь -все так плохо с медициной,что надо самому еще и ногу зашивать? wwow
Люрр писал(а):

а как узнать температуру то?

Че пля по самочувствию не определить что ли есть температура или нет?
если есть,но настолько малая,что не определить - так и пох тогда на нее Pardon
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

в египте или куда ты там ездишь -все так плохо с медициной,что надо самому еще и ногу зашивать?

ну мало ли... может порез не большой, но кровь идет. Че будешь искать врача?
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

если небольшой, то залил водовкой- продезинфицировал,да замотал чем-нить...
а если артерия или вены какеи важные,что свищет и крови как с кабана -то к врачу надо однозначно,а уж не шить самого себя...
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

если небольшой, то залил водовкой- продезинфицировал,да замотал чем-нить...

фигня все это. Вот прошлой зимой порезал палец на работе - 3см. Кровищи писец... Забинтовал, через пять минут капать начало. ... Кроче нифига не помогает. Поехал в травму - зашили...
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

Поехал в травму - зашили...

вот ответ на вопрос!
Че ж сам-то не зашил? -врача искать начал... Pardon
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

Че ж сам-то не зашил? -врача искать начал...

так дома же... в смысле в своем городе. А там эти чурки , черт их знает...
Шульц
Люрр писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

в египте или куда ты там ездишь -все так плохо с медициной,что надо самому еще и ногу зашивать?

Андромед, не смеши мои тапки! Ты умеешь шить раны?
Тогда почему не берёшь иглодержатель, иглу для кожи и капрон?
Или думаешь обычной иглой и ниткой можно нормально зашить? hehe
Art_16R
Люрр
пуаро
Спасибо! Записал.

Кстати я же писал про чела - который себе пол пальца отрезал. Забинтовал и к доктору не ходил. Ниче - обратно приросло, даже особо не заметно
Люрр
че докопались то? я видел как мне зашивал пацан, че я то не смогу? приспичит и зашью
Виктор-Вишня
Шульц писал(а):

Андромед, не смеши мои тапки! Ты умеешь шить раны?
Тогда почему не берёшь иглодержатель, иглу для кожи и капрон?
Или думаешь обычной иглой и ниткой можно нормально зашить? hehe

Да он Рэмбо первая кровь посмотрел -и решил что так же зашьет все и заипись! lol1
Art_16R
Шульц
То есть ты не рекомендуешь себе швы накладывать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ