Страница 1 из 6
Proteus
Предстоит закупка бытовой техники. Бюджет -- чем меньше, тем лучше. Но не хочу попасть на полное г. Важна надежность и долговечность. На понты пох совершенно.

Вот думаю, стоит ли доверять братьям славянам, и купить холодильник, стиралку (ещё что-то там) марки Атлант?

Соответственно, газовую плиту (или, возможно, встроенную, не определился еще) марки Гефест.

Как нассал мне в уши продавец в фирменном магазе этого самого Атланта, все комплектующие на бытовую технику белорусы ставят свои, кроме мотора на стиралке, он китайский.

Вот. Альтернатива этим Атлантам -- примерно в том же ценовом диапазоне техника в МедиаМаркте, МВидео и прочих Эльдорадо. Но там китай, как я понимаю...

Есть ли что-то достойное российского производства? Я бы тоже рассмотрел вариант.

Как уже сказал, мне важно скроить, так как денег после покупки хаты не осталось совсем. Поэтому с советами, мол бери Либхер за сотку, прошу не лезть.

Конструктиву буду рад.
мим
Proteus писал(а):

Вот думаю, стоит ли доверять братьям славянам, и купить холодильник, стиралку (ещё что-то там) марки Атлант?

на старой квартире и у мамы трудятся двухкамерные холодильники Атлант с 2001 го года.
Люрр
Бери! Good Не бери всякие ноуфросты как я купил ...У Атлантов ломаться не чему...А то будешь как я по 8000р контролеры ждать ROFL
V1T
вместо атланта я бы посоветовал Бирюсу холодильнег.
За 20 тыщ покупал здоровый двухкомпрессорный 130L. Работает тихо
гарантия 3 года. компрессоры импортные, не китай - лол одобрял помню. Не вонял внутри

только покраска чуть похуже чем у самсунгов, не умеют наши красить

Последний раз редактировалось: V1T (06 Августа 2013 11:43), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Proteus

у мамы газовой варочной поверхности гефест уже лет 15. отличное качество
Proteus
пуаро писал(а):

у мамы

тоже лет 5 уже Атлант работает.

Люрр писал(а):

У Атлантов ломаться не чему

Ну да, но, может, ещё что по-надежнее есть.
Про ноу-фрост знаю, нафиг его.

V1T писал(а):

вместо атланта я бы посоветовал Бирюсу холодильнег

Чем Бирюса лучше?
Так-то у нас под боком Позисы делают. Но что-то те, кто его делают, говорят, что нафиг их брать не надо лучше 63

V1T писал(а):

компрессоры импортные

я так понимаю, китайские? hehe
V1T
Ken13 писал(а):

лет 15

что было 15-10 лет назад - ща такого нет. Даже браун испортился вконец, хотя был когдато синонимом качества
Proteus
Ken13 писал(а):

у мамы газовой варочной поверхности гефест уже лет 15. отличное качество

Пожалуй, навещу на днях фирменный Гефестовский магаз. Или лучше у неофициалов брать? Как дешевле?
Люрр
Proteus писал(а):

Ну да, но, может, ещё что по-надежнее есть.

куда уж надежнее? supercool
V1T
Proteus писал(а):

Чем Бирюса лучше?

я первый пост исправил - гарантия 3 года хотя бы. электронное управление
Proteus писал(а):

я так понимаю, китайские?

не, польские вроде, лол упоминал в какой то теме марку

Последний раз редактировалось: V1T (06 Августа 2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
Люрр
Proteus писал(а):

Пожалуй, навещу на днях фирменный Гефестовский магаз. Или лучше у неофициалов брать? Как дешевле?

навести лучше сервис и спроси че чаще ломается ?
Proteus
V1T писал(а):

Даже браун испортился вконец, хотя был когдато синонимом качества

Угу, мне на авторынке хозяин Мерса-очкарика про это рассказывал, мол, ща новый Мерседес уже не торт, вот то ли дело было раньше, во времена очкарика hehe

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Люрр писал(а):

куда уж надежнее?

Ну да, согласен.

V1T писал(а):

гарантия 3 года хотя бы. электронное управление

У Атлантов тоже самое...
Victkh
холодильники атлант очень надежные, по сути это старый минск.
Proteus
Т.е. я правильно считаю, что лучше брать Атлант, нежели то, что продается под маркой Бош, Индезит и пр. в МВидео, МедиаМарктах, Эльдорадо и т.д.?
Ken13
Продукция Мерлони Груп (Индезит, Аристон..), выпускаемая в Липецке - это полный шлак. Ничего итальянского не осталось в этих брендах.
pavel74
У меня холодильник Атлант с эл. управлением двукомпрессорный около 7 лет. У родителей почти такой же, но с механическим управлением на год моложе. Работают нормально претензий нет. У дочери плита газовая Гефест около года. Плита как плита.
Ken13
Proteus

покупали тройку лет назад варочную поверхность-духовой шкаф-вытяжку некой конторки Kuppersberg. Без русского и китайского языков в инструкции Good

Все работает как положено.

Холодильник Liebherr с NoFrost 8 лет служит верой и правдой. Тоже зеленю gpn
hakim11
1. холодильник--бери наш зеленодольский стинол--с компрессором атлант--на треть дешевле атланта...ну если хочешь--атлант...высоту бери--максимальную
2. стиралка--любая..аля индезит-занусси...одинаковый кал..дешевая занусси--джелают на заводе вукраине...по акции-5.5-6 тыр
3. варочная-плита-дешево и среднепогано--гефест...хорошо..но дорого--горения
garyk17
Пару раз пытался купить Атлант. Сначала холодильник, потом стиралку. Оба раза неудачно ввиду отсутствия на складе и ожидания поставки 10-14 дней. А мне надо было, как обычно, здесь и сейчас.
По опыту ремонта (замена шнура) белорусского утюга (типа тефали, со всеми наворотами, автоотключение и т.п., но раза в три дешевле) могу сказать, что белорусы собирают еще по советским стандартам. Т.е. сечение проводников, контакты и прочее, все "из железа". В отличие от донора, вроде Бошь (китайский, наверное), в котором "телефонные провода" и контакты из фольги, и который накрылся после первого падения со стола hehe .
ЗЫ: белорусский тоже падал, но исправно работает уже лет 6 rlzz .
Gregr
покупал три года назад газовую плиту гефест с грилем, всё работает.. Правда там жиклёры, видимо на экономичное потребление настроены, по сравнению со старой советской плитой, чайник или кастрюля закипает заметно позже Pardon
Люрр
hakim11 писал(а):

бери наш зеленодольский стинол--с компрессором атлант--на треть дешевле атланта

они же счас называются вроде хотпоинт аристон
Guzh
У нас в общей сложности если взять семьи мою, моих родителей и тещинскую 4 холодильника Атлант от 2007 до 2012 годов выпуска, одна морозильная камера Атлант 2011 года выпуска и две газовые плиты Гефест.
Косяк был по морозильной камере, ну тут мои родители сами виноваты - отключили ее по ошибке из розетки, а спустя сутки спохватились и тупо включили в розетку - а надо было все вытащить и по очереди замораживать заново, компрессор не выдержал и сгорел двигатель. Приехали правда ребята с гарантийки по вызову и поменяли бесплатно, даже особо ничего не спрашивая. Нормальная рабочая техника для тех кому надо н пыль в глаза пускать, а заниматься повседневными делами.
hakim11
Игорян-Питер
Хохляцкий НОРД не бери - отстой , все мастера плуются.
Люрр
hakim11

а где ты их видел вообще?

Добавлено спустя 23 секунды:

Игорян-Питер писал(а):

Хохляцкий НОРД не бери - отстой , все мастера плуются.

тут про белорусов
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ