Страница 189 из 200
McRae
Alex-vs-VAZ писал(а):

ДТМ?

gpn
Alex-vs-VAZ
McRae

сколько билет стоил? в паддок по центральному тоннелю пускали или через зад обходили?
McRae
сильвер на авито я купил накануне по 1,5р. за штуку (в кассах 2.5р. за штуку). в паддок мы пошли в обход по обычному тоннелю, так-что про центральный не знаю. по голду точно пускали, по сильверу и бронзу - хз.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

правда в паддок так и не попали, не успели на 5 минут до закрытия перед гонкой 63 увлеклись м-шатром и м-машинами facepalm

Добавлено спустя 26 секунд:

Добавлено спустя 30 секунд:

iNick
pmax
Народ, подскажите... собираюсь жене купить фотик зеркалку (требует, хотя в руках наверное держала пару раз от силы), типа необходимо для работы и главное необходимо хорошее качество макросъемки...
В общем присмотрел модель Nikon D3100 с двумя объективами 18-55мм и 55-300мм... В общем вопрос, нормальная ли тушка и объективы для первой в жизни зеркалки и для не особо требовательной фотографии, вот разве что к макросъемке особое требование...

P.S. Поинтересовался бы у коллеги по работе, т.к. он фото-про, да этот гад в поля укатил... будет через пару месяцев... Так что ЛОЛ, выручайте... facepalm
serg26
pmax писал(а):

Народ, подскажите... собираюсь жене купить фотик зеркалку (требует, хотя в руках наверное держала пару раз от силы), типа необходимо для работы и главное необходимо хорошее качество макросъемки...
В общем присмотрел модель Nikon D3100 с двумя объективами 18-55мм и 55-300мм... В общем вопрос, нормальная ли тушка и объективы для первой в жизни зеркалки и для не особо требовательной фотографии, вот разве что к макросъемке особое требование...

P.S. Поинтересовался бы у коллеги по работе, т.к. он фото-про, да этот гад в поля укатил... будет через пару месяцев... Так что ЛОЛ, выручайте... facepalm

купи ей стим на контру pst шутка

Фотик норм, но для макросъемки нужен будет макрообъектив. Самый дешевый с автофокусом из нормальных, для того фотика, что ты выбрал, это вот этот

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7702235&hid=90613

так что если есть потребность макро бери d3100 в ките с 18-55 + отдельно макрообъектив.

зы
и да для макро очень, очень желательна внешняя пыха, хотя по первой можно будет какой-нибуть рассеиватель замастырить из подручных средств на встроенную.

Последний раз редактировалось: serg26 (06 Августа 2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
Маринер
3200 надо, интереснее будет.
55-300 нафиг не сдался, тормозное барахло.
serg26
Маринер писал(а):

3200 надо, интереснее будет.

кстати да, особенно для макро, при наличии резкого макрообъектива
pmax
serg26
спасибо за совет...
если честно, то мне кажется для фотографирования того, что она называет макросъемкой подойдет и обычная мыльница, просто для этого нужно руки прямые иметь, но она мне не верит и фоткает херпоймикак в результате у нее даже статические обычные объекты получаются размытыми... при этом я буру фотик в руки фоткаю - все норм... говорю ей "как же так, у меня все норм", а в ответ... "нихрена это фотиг -го$но"... facepalm
запарился объяснять, проще купить... а фоторгафировать ей нужно что то типа всяких заколок, бижутерии, бантиков и прочей муйни-украшений... facepalm

Добавлено спустя 58 секунд:

спасибо... пойду глядеть 3200...
serg26
pmax писал(а):

запарился объяснять, проще купить... а фоторгафировать ей нужно что то типа всяких заколок, бижутерии, бантиков и прочей муйни-украшений... facepalm

Добавлено спустя 58 секунд:

спасибо... пойду глядеть 3200...

тогда ей достаточно обычной мыльницы на штативе и вот такой штуки

http://photomotion.ru/blog/make/264.html
pmax
а может кто ни будь посоветует аналоги от Canon, а то, если честно, не охото мне еще и кучу объективов потом покупать, а так у коллеги по работе одолжить можно будет, у него их дохера как раз, а фотик у него canon... facepalm
Маринер
pmax писал(а):

..обычная мыльница

подойдет даже больше, т.к. из-за размеров матрицы грип будет огромным, т.е. вся "мелочевка" будет гарантированно в фокусе.
pmax
serg26 писал(а):

тогда ей достаточно обычной мыльницы

да я то это знаю... но мне уже всю плешь на голове проели... скоро нервный срыв будет... facepalm
serg26
pmax писал(а):

а может кто ни будь посоветует аналоги от Canon, а то, если честно, не охото мне еще и кучу объективов потом покупать, а так у коллеги по работе одолжить можно будет, у него их дохера как раз, а фотик у него canon... facepalm

1100d, 550d, 600d

но лайтбокс для предметки самая главная штука
pmax
serg26 писал(а):

лайтбокс для предметки самая главная штука

понял, спасибо... придется мастерить... facepalm
Doc Brown
serg26 писал(а):

Не обязательно. Очень неплохо получается на выносной пыхе (с ТТЛ шнуром, так что об экспозиции можно не волноваться) и отражателях. Можно настроить тени, что часто смотрится выигрышнее, чем бестеневой свет.
А под мелочевку не лайтбокс полезнее, а кольцевой осветитель на объектив (постоянный свет или кольцевая вспышка). Больше объема получается. У нас на работе фотограф на него перешел при съемке совсем мелкой предметки (1-3 мм) и очень доволен.
serg26
Doc Brown писал(а):

serg26 писал(а):

Не обязательно. Очень неплохо получается на выносной пыхе (с ТТЛ шнуром, так что об экспозиции можно не волноваться) и отражателях. Можно настроить тени, что часто смотрится выигрышнее, чем бестеневой свет.
А под мелочевку не лайтбокс полезнее, а кольцевой осветитель. Больше объема получается. У нас на работе фотограф на него перешел при съемке совсем мелкой предметки (1-3 мм) и очень доволен.

это понятно,
мне для макро и обычной внешней пыхи хватало
но все это неплохих денег стоит, а тут можно самому смастырить из подручных материалов, тем более речь как раз о мелкой предметке и идет...

Последний раз редактировалось: serg26 (06 Августа 2013 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
мим
sdl2000
с красным бипланом зачет Good
wasd
sdl2000 Good
Когда фоткал, чем рулил wwow
McRae
пуаро писал(а):

sdl2000
с красным бипланом зачет Good

по-моему все зачет! обработать тока чуть. а так виды шикарны Good
sdl2000
wasd писал(а):

sdl2000 Good
Когда фоткал, чем рулил wwow

Когда фоткал - инструктор рулил. А так еще почти все полеты (8 часов налетал) на GoPro сняты.

Цитата:

обработать тока чуть. а так виды шикарны

Через стекло снимал. И так чуть в Лайтруме подправил. Фоток много, но много где в стекле отражается.
wasd
sdl2000 писал(а):

но много где в стекле отражается.

А ежли полярик повесить?
McRae
да, стекло зло, но понимаю, что никак по-другому.
Doc Brown
serg26 писал(а):

но все это неплохих денег стоит,

ТТЛ шнур стоит рублей 800, если память не изменяет. Дорогие беспроводные прибамбасы.
serg26 писал(а):

а тут можно самому смастырить из подручных материалов, тем более речь как раз о мелкой предметке и идет...

Я пришел к тому, что мастерить лучше софтбокс.

Самодельный софтбокс с энергосберегайками (пользовательский ББ) и фольгой внутри 40*50 см и отражатели из потолочных пенопластовых панелей.

А на мелочь по факту оказался лучшим кольцевой осветитель. Если это постоянный свет (кольцевая лампа дневного света), то цена 1.5 - 2 тыс руб. Снимать предметку все равно со штатива, поэтому выдержка 1-2 сек не проблема. А столько света лампа вполне дает.

Последний раз редактировалось: Doc Brown (06 Августа 2013 15:25), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 189 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ