Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Илья В.
не,так-то я знаю че такое порошковая окраска и как в итоге происходит процесс -на заводе приходилось покуярить...
просто не думал,что машины порошком красят...
Добавлено спустя 45 секунд:
как тогда объяснить происхождение на некоторых ведрах "благородной шагрени"?
Илья В.
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Да хрен знает, у нас очень современная линия покраски стоит, и то иногда дефекты бывают.
Думаю там много факторов - подготовка поверхности, сами материалы, правильная технология.
Мы год бились чтобы что то выходить путное начало.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
papa_dima
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):Илья В.
Вы - это кто?
Ну ты ж видишь - чел с КАЛУГИ.
Значит: Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»
мим
местный
На форуме 21 лет
papa_dima
там еще завод ПСА и митсу
Moggucci
На форуме 19 лет
Че за чушь тут пишут
Вишня, ты катался на убитой древней десятке, разработанной в 80-х. Для нее все формы вручную делали, а не на компе. А теперь рассуждаешь о новых моделях лада, ничего не зная о них.
Калины и гранты из другого мира, идеально ровный кузов, идеальные тонкие зазоры, идеальная покраска. Все потому, что делается роботами без участия руки русского человека
Пысы: в куевом качестве виноваты тупые полиманы и вишни, криворукие, безалаберные, безответственные.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Че за чушь тут пишут
Вишня, ты катался на убитой древней десятке, разработанной в 80-х. Для нее все формы вручную делали, а не на компе. А теперь рассуждаешь о новых моделях лада, ничего не зная о них.
Калины и гранты из другого мира, идеально ровный кузов, идеальные тонкие зазоры, идеальная покраска. Все потому, что делается роботами без участия руки русского человека ROFL
Пысы: в куевом качестве виноваты тупые полиманы и вишни, криворукие, безалаберные, безответственные.
там двумя страницами ранее фотки даже приведены -где машина с салона -как после дтп куево сваренная...
Я могу набросать фоток зазоров калин и грант,но если я буду постить фотки б/у - то меня обвинят в том,что это авто после дтп -поэтому нужны фотки с салона -как будет время буду мимо салона проезжать -зайду пофоткую!
ЗЫ -по поводу катания на убитой десятке -отбросим состояние авто - я сидел в новых приоро и калино -по эргономике -ну вообще ниче не поменялось со времен моей десятки
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЗЫ - к автомобилестроению имею весьма посредственное отношение
Moggucci
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня
С порогом - косяк, причем в проектировании, качество не плавает, просто они так приваривают все пороги на калинах. Неэстетично и действительно лучше бы исправить. Но качество сварки, окраски -небо и земля. Потому что делают на таком же оборудовании, что и мерсы, их тоже кука собирает.
Т.е. как раз кузов у калин и грант оч хорошо для бюджеток сделан, тк сделан роботами.
А вот где наши люди прикладываются - там пестец. Начинается от проектировщиков и заканчивается сборщиком. В россии нет культуры качества, нет культуры работы на совесть. И самое главное - нет культуры делать дело правильно. Это объемный вопрос, его нужно раскрывать, но я думаю, вы поимаете, о чем речь.
мим
местный
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):поэтому нужны фотки с салона -как будет время буду мимо салона проезжать -зайду пофоткую
давай.
Moggucci писал(а):просто они так приваривают все пороги на калинах. Неэстетично и действительно лучше бы исправить.
именно, причем с 2004 го года.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):
Moggucci писал(а):просто они так приваривают все пороги на калинах. Неэстетично и действительно лучше бы исправить.
именно, причем с 2004 го года.
Дарю ещё один слоган: "Автоваз. Лучше бы исправить. С 1966-го года."
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Moggucci
ну че ты меня куками-то тут удивить хочешь?
Я слава Богу с оборудованием всю жизнь связан
кука - это робот -ему сказано тут ткнуть точку сварки в те координаты -он и тыркает...
А вот кто и как ему это скажет это уже другой вопрос
или же -толку от новых штампов,если в них металл за откаты зятый ржавый запихали с другими упругими св-вами - что после штамповки он деформируется.... -а потом это все кривое на куку идет,которому сказано -ткнуть сюда и его неипет -кривое там перед ним или ровное..
итп..
а потом в случае чего можно сказать "поставщики виноваты"
wasd
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня
Нее,грят,что там место то проклятое
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Виктор-Вишня писал(а):Moggucci
ну че ты меня куками-то тут удивить хочешь?
Я слава Богу с оборудованием всю жизнь связан
кука - это робот -ему сказано тут ткнуть точку сварки в те координаты -он и тыркает...
А вот кто и как ему это скажет это уже другой вопрос
или же -толку от новых штампов,если в них металл за откаты зятый ржавый запихали с другими упругими св-вами - что после штамповки он деформируется.... -а потом это все кривое на куку идет,которому сказано -ткнуть сюда и его неипет -кривое там перед ним или ровное..
итп..
а потом в случае чего можно сказать "поставщики виноваты"
многим производителям вообще до фени какой металл покупать, который кстати бывает по свойствам на штамповку и формовку. Начинают шевелиться только когда серьёзные проблемы начинаются. Потому что клали.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Adaptechnic писал(а):многим производителям вообще до фени какой металл покупать, который кстати бывает по свойствам на штамповку и формовку. Начинают шевелиться только когда серьёзные проблемы начинаются. Потому что клали.
на гибочнике,когда работал
российский металл
гнешь так угол такой-то,повернешь ту же самую заготовку на 90 градусов -угол уже на 3-4 градуса изменился,в зависимости от направления проката
куле толку-то при таком раскладе от этих роботов,да штампов...
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ
млять, Яша, твою дивизию, из-за тебя сейчас вместо того, чтобы как положено водителю за дорожной обстановкой следить разглядывал стыки заднего крыла с порогом на всех проезжающих калинах
на тебе, эксклюзив - фото этого место на калине 2 универсале, снятое с час назад.
ни на каких увиденных машинах радикальных отличий не увидел, где-то заметно этот шов больше, где то меньше, но это зависит от цвета и ракурса скорее.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, как-то... не очень, всё ж таки, ровно, не?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
пуаро писал(а):где-то заметно этот шов больше, где то меньше, но это зависит от цвета и ракурса скорее.
Да нет, заметно не потому, что цвет или ракурс, а потому, что стык кривой. Ровный стык - всё равно, чем красить, или с какой стороны на него смотреть, ровное - оно и в Африке ровное.
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро, как-то... не очень, всё ж таки, ровно, не?
ты линеечку возьми и приложи к мониторчику по нижней границы тени от двери
а потом представь, в каком состоянии ты должен быть чтобы рассматривать авто с того расстояния, с которого я снимал.
Яков_Лещ писал(а):Да нет, заметно не потому, что цвет или ракурс, а потому, что стык кривой. Ровный стык - всё равно, чем красить, или с какой стороны на него смотреть, ровное - оно и в Африке ровное.
Яша, я сказал, то что видел. я замечал этот стык, только потому, что теперь язнаю, что он там есть
и на тех калинах, что я встретил (и грантах кстати) - а это больше 10ка точно - везде он ровный.
GENA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):atime писал(а):
На заводе бмв было принято решение исключить роботизированную окраску кузовов автомобилей в 1987 году.
Верно, вот и видео, на котором зеки в прохорях малюют вениками!
https://www.youtube.com/watch?v=iHxW2c3004c
Там же одни нигеры за 15 тыр рублей (в евро) пашут.
А на вазе МНОГО нигеров.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
пуаро писал(а):Яша, я сказал, то что видел. я замечал этот стык, только потому, что теперь язнаю, что он там есть hehe и на тех калинах, что я встретил (и грантах кстати) - а это больше 10ка точно - везде он ровный. lol1
чтобы не быть голословным и утереь нос яше -можно продемонстрировать подобные стыки на бюджетных авто других производителей.
там и разных цветов все и с разных ракурсов..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, а я всё забываю поглядеть, во дворе есть три Калины точно, одна красная, у девочки, иногда ломается (не девочка, а Калина), чёрная Калина Спорт у мальчика, постоянно неисправна вся, но это мне кажется, мальчик сам виноватый, потому что даже на вид машина в плохом, негодном состоянии, и у в соседнем доме мужика одного, серебристая Калина седан, недавно дождиком залило ЭБУ, вся Калина остановилась на дороге.
Вот я теперь тоже буду собирать статистику по кривым стыкам.
мим
местный
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):пуаро писал(а):Яша, я сказал, то что видел. я замечал этот стык, только потому, что теперь язнаю, что он там есть hehe и на тех калинах, что я встретил (и грантах кстати) - а это больше 10ка точно - везде он ровный. lol1
чтобы не быть голословным и утереь нос яше -можно продемонстрировать подобные стыки на бюджетных авто других производителей.
там и разных цветов все и с разных ракурсов..
ну пусть владельцы и работники производителей бюджетных авто этим и занимаются
вот по логану нагуглил
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, так это под дверью, снаружи и не видать, когда дверь закрыта...
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро, так это под дверью, снаружи и не видать, когда дверь закрыта...
да?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро, так это под дверью, снаружи и не видать, когда дверь закрыта...
да?
Это с закрытой дверью?
V1T
На форуме 17 лет
пуаро писал(а):на тебе, эксклюзив - фото этого место на калине 2 универсале, снятое с час назад.
ну так правая часть выше левой по верху, а снизу соответственно ниже! ступенька типа
а у логана на фото ниже - порог в оном уровне, без ступеньки!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ