Товарищи ЗАЩИТНИЦИ кресел, скажите, а как теперь проехать на такси, если ты с ребёнком??? а если с 2-мя детьми???? вот раньше, например, часто, когда жену с ребёнком забирал из больницы, то просто ловил машину и просил довезти... а как сейчас быть??? а от больницы до дома - 40 км! Предложите ехать на автобусе??? а как быть, если сам 4-5 автобусов пропускаешь, потому что не можешь влезть??? а потом, если влезешь, больше часа едешь в автобусе при уличной температуре..........
Вы, товарищи креслолюбители из Москвы, не забывайте, что законы хоть и пишутся ПОД ВАС, но испольнять их приходится не вам, а жителям глубинки... где сумма в 5000 за кресло превышает месячную зарплату одного из родителей!!!
лучше бы товарищи производители придумали бы улучшенные ремни безопасности, чем городить огород в машине...... это в самом деле так дойдём до обязательных ABS, подушек и т.п. да и вообще на машине ездить опасно! так давайте вообще откажемся от этого!!!??? 35 тысяч человек в год выживет тогда!
и ещё хотелось бы ответить любителям советовать покпать МИНИВЭНы: те же америкосы покупают себе минивэн - чтобы всей семьёй ездить в поездки, мерседес Шевроле - чтобы мужу ездить на работу, ну и какоую-нить RAV4 - жене, чтобы за покупками ездила..... но я (буду говорить про себя) - живу в РОССИИ, живу на зарплату и могу позволить себе только ОТЕЧЕСТВЕННУЮ машину, которую я использую универсально - и в театр съездить, а картошку перевезти... так что тому же правительству я бы посоветовал думать о законах не только с высоты своей зарплаты, но и не забывать про простых смертных...........
Товарищи ЗАЩИТНИЦИ кресел, скажите, а как теперь проехать на такси, если ты с ребёнком??? а если с 2-мя детьми???? вот раньше, например, часто, когда жену с ребёнком забирал из больницы, то просто ловил машину и просил довезти... а как сейчас быть??? а от больницы до дома - 40 км! Предложите ехать на автобусе??? а как быть, если сам 4-5 автобусов пропускаешь, потому что не можешь влезть??? а потом, если влезешь, больше часа едешь в автобусе при уличной температуре..........
Вы, товарищи креслолюбители из Москвы, не забывайте, что законы хоть и пишутся ПОД ВАС, но испольнять их приходится не вам, а жителям глубинки... где сумма в 5000 за кресло превышает месячную зарплату одного из родителей!!!
лучше бы товарищи производители придумали бы улучшенные ремни безопасности, чем городить огород в машине...... это в самом деле так дойдём до обязательных ABS, подушек и т.п. да и вообще на машине ездить опасно! так давайте вообще откажемся от этого!!!??? 35 тысяч человек в год выживет тогда!
и ещё хотелось бы ответить любителям советовать покпать МИНИВЭНы: те же америкосы покупают себе минивэн - чтобы всей семьёй ездить в поездки, мерседес Шевроле - чтобы мужу ездить на работу, ну и какоую-нить RAV4 - жене, чтобы за покупками ездила..... но я (буду говорить про себя) - живу в РОССИИ, живу на зарплату и могу позволить себе только ОТЕЧЕСТВЕННУЮ машину, которую я использую универсально - и в театр съездить, а картошку перевезти... так что тому же правительству я бы посоветовал думать о законах не только с высоты своей зарплаты, но и не забывать про простых смертных...........
Да, умеют наши законодатели "взорвать мозг' на молекулярном уровне.
Все бы хорошо, только в авто сиденье оставлять стремно - скомуниздят однозначно.
А вот сидение и ребенка одновременно к машине нести/вести не просто!
Вообще, и с ближним какая-то засада - почему бы не сказать - включать везде.
play!
Вся фишка в том, что в нашей стране, не запрети ездить на автомобилях без фар, стекол , с разными колесами и прочее,- народ будет ездить! И с тонированными фарами и стопами! Типа КРУТО на пятерке ехать с тонированными фарами и с музыкой "бум-бум".
Конечно не ГУД, что навязывают, но в данном случае думаю, что это оправдано.
Сам, дурак, иногда возил ребенка на подлокотнике заднего сиденья!
Нужно "трахать" и за фары! Пускай всегда горят!
Правда насчет задних поворотников красного цвета - я не согласен.
play!
Вся фишка в том, что в нашей стране, не запрети ездить на автомобилях без фар, стекол , с разными колесами и прочее,- народ будет ездить! И с тонированными фарами и стопами! Типа КРУТО на пятерке ехать с тонированными фарами и с музыкой "бум-бум".
Конечно не ГУД, что навязывают, но в данном случае думаю, что это оправдано.
Сам, дурак, иногда возил ребенка на подлокотнике заднего сиденья!
Нужно "трахать" и за фары! Пускай всегда горят!
Правда насчет задних поворотников красного цвета - я не согласен.
play!
Как, кстати в Тамбове погодка?
У нас тут минус 22 с утра было. Обещают до 30 с лишним...
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
А что подразумеваеться под "иными средствами"?
ИМХО сажаете ребенка на заднее сиденье, на подушечку (чтобы ремень шел не по горлу) и пристегиваете. Все. И пусть ИДПС доказывает, что это не иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
По моему не такая и проблема, чтобы столько страниц исписать.
У меня пока нет ребенка и я может чего то не понимаю или не знаю о них. Но мне кажеться что жизнь ребенка стоит больше чем спец. кресло, даже если и придеться покупать его каждый год новое.
К тому же я не одинок буду, и всегда уже не нужное кресло можно продать тому, кому оно нужнее.
У меня пока нет ребенка и я может чего то не понимаю или не знаю о них. Но мне кажеться что жизнь ребенка стоит больше чем спец. кресло, даже если и придеться покупать его каждый год новое.
К тому же я не одинок буду, и всегда уже не нужное кресло можно продать тому, кому оно нужнее.
закон про кресла - сродни российскому автопрому... Сначала надо купить САМ автомобиль за 8-9 к$, потом всё протянуть, сделать антикор, поменять жидкости на нормальные, сход-развал заново и т.п... может набежать ещё 1-2 к$... почему америкосы покупают авто и только моют его потом, а у нас надо ещё кучу операций произвести?
плюс теперь ещё креслица покупать!!!
получается, что автомобиль уже из средства передвижения превращается в роскошь!
никто не говорит, что жизнь ребёнка стоит дешевле кресла, это не так... но дело в том, что при нашей российской действительности тебя могут остановить среди леса, когда вы едите отдыхать, и оштрафовать за то, то ребёнок без кресла!!!
да, если собрался с ребёнком за 1000 км ехать - купи кресло!!! но тогда ты берёшь ребёнка в машину пару раз в месяц, да и то только летом (на дачу съездить), то как-то это кресло вроде бы и не нужно!
...Поскольку ПДД относится ко всем участникам ДД будет ли требовать государство при проезде на общественном транспорте выполнение условий безопасного проезда с детьми. Садишься в маршрутку или в такси с ребёнком, а там кресел для детей нет. Так что получается выполнение закона имеет узкопрофильный характер?...