Страница 1 из 2
Чапай
http://www.youtube.com/watch?v=5gIDAV3Rc4c

«Отметимся за колесики...» Дальнобойщики выложили в Интернет разговор с вымогателями. Деньги просят за въезд в Магнитогорск. ВИДЕО

07.08.2013 18:34
За то, чтобы въехать на грузовой фуре во второй по величине город Челябинской области Магнитогорск, надо заплатить 1 тыс. рублей. Далее, за повторное пользование трассой, скидка — только 500 рублей. Такие тарифы озвучили дальнобойщикам на въезде в город металлургов дорожные вымогатели. Водители большегрузов выложили запись разговора, с элементами мата, в Интернет. При этом уточняется, что видео сделано 2 августа, дата на видеорегистраторе сбита.

Дальнобойщики из Казахстана спокойно катят по трассе и уже проезжают поворот на Буранный, когда вдруг по рации звучит: «Петропавловск, братцы! Давайте припаркуемся и отметимся за колесики...». «Для чего это?» — спрашивает один из водителей. В ответ ему вполне миролюбиво заявляют, что «город контролируется». Дальнобойщики уточняют тариф и им поясняют: «По штучке с машины. Потом, за въезд или выезд, по 500. Звоните на мой номер». Невидимый собеседник уточняет, что к «грузу претензий нет», платить надо только за трассу. Водители еще некоторое время колеблются, пытаются торговаться, а потом все же решают заплатить. Собеседники указывают точку, где «полялякают». Молодой дальнобойщик возмущается: «Еще и платить! Сами на хозяев работаем...». Вымогатель его одергивает — мол, «понимать надо», «деньги идут по назначению, по лагерям!». И вот встреча на трассе. Появляется крепкий мужик. Водители начинают с ним переругиваться, но вымогатель призывает их к национальной совести: «Мы же понимаем, что вы на бая работаете! Мы русские, и вы русаки...». Цену все же сбивают, до 500 рублей. Вымогатель даже диктует им свой номер телефона, обещая «зеленую улицу».

Как пишут пользователи в Интернете, ситуация для российских дорог вполне обычная.
Шульц
Чапай писал(а):

«Отметимся за колесики...». Деньги просят за въезд в Магнитогорск. .

Подросло новое поколение, ёптыть.. Ладно ещё распредвал в лобовое не кинули.. Wink
Цифра
Да на дурика расклад. Этому смотрящему ласты быстро завернут.
ksv71
наркоманская тема 146%.
под герычем инстинкт самосохранения отсутствует, при лучшем раскладе
заметут менты через пару дней, номера засвечены где тока мона, прихудшем найдут в канаве или лесопосадке сожженый ниссан с парой трупов supercool
asaw
Да ладно, куйня какая-то. Это в лихие 90-е было, но пришел путен и всех бандитов победил supercool
Шульц
Hexff писал(а):

Да на дурика расклад. Этому смотрящему ласты быстро завернут.

Мой знакомый, в прошлом начальник охотучастка в Эвенкии, мотается на дальнобое к староверам. И вот, по пути туда в Курганской обл. подкатывают к нему на "девятке" пацанчики " с раёна" прям на трассе поравнялись и в окно ему типа "Надо прописаться на раёне"
Он говорит, ну давайте пропишемся и в окно им "Вепря" с оптикой показал - они "Не, не надо - у вас VIP-прописка" и по газам hehe
asaw
ksv71 писал(а):

заметут менты через пару дней, номера засвечены где тока мона

ну да. а вот когда ребята номера скручивают и деньги вымогают - думаешь менты не в курсе кто? supercool а тут серьезные ребята. говорят же: бабки - в общак.
Виктор-Вишня
все не смотрел - но если дальнобои заплатили -то без лоха и жизнь плоха! Pardon
asaw
Виктор-Вишня писал(а):

все не смотрел - но если дальнобои заплатили -то без лоха и жизнь плоха! Pardon

это ты намекаешь на то, что они не те, за кого себя выдают, а на самом деле у доблестных органов всё под контролем? supercool
ksv71
asaw писал(а):

а вот когда ребята номера скручивают и деньги вымогают - думаешь менты не в курсе кто?

менты давно такое фуфло уже не крышуют lol1 ,
даже с таджиков трясти в 100 раз прибыльнее и безопаснее, чем тереть какие то дела с долбанутыми и непредсказуемыми нарками( а со скрученными номерами токо их и тема).
kotmu
Ментов так-тог надо подключать....
Понятно, что бизнес и ментов кормит, но если будет конкретная заява - все равно суетиться начнут...
Я так дума... может и ошибаюсь pst
*Kostik*
а что былоб если не заплатили?
asaw
ksv71 писал(а):

asaw писал(а):

а вот когда ребята номера скручивают и деньги вымогают - думаешь менты не в курсе кто?

менты давно такое фуфло уже не крышуют lol1

Давно - это сколько по времени? supercool http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=322244
ksv71
*Kostik* писал(а):

ничего, что и прикольно hehe
поплели бы пару минут рембо-байки про простреленные шины и типа ты не знаешь кого обидел facepalm , и отвалили ба дальше на дозу сшибать
asaw
ksv71 писал(а):

*Kostik* писал(а):

ничего, что и прикольно hehe

что же, ты хочешь сказать, что эту ОПГ сегодня-завтра накроют и надолго закроют (номера то засвечены, всё под контролем и т.п.)? а чего тогда эти дальнобои за какие-то договоренности с казахами терли? supercool тоже бредни? supercool
ksv71
asaw писал(а):

Давно - это сколько по времени?

да они никода этим и не интересовались, как доходом, и не надо мне чьими то там жж-шечками кормить.
слишком палевно и мало для минта с такой нестабильной и говенной темы
получать. есть куча альтернатив где доход стабилен.
V1T
че не придумают лишь бы не работать
asaw
ksv71 писал(а):

надо мне чьими то там жж-шечками кормить.

а мне не надо втирать твою глубокооанонимную бездаказательную туфту. я в этой стране не вчера родился и имею представление о том, чем здесь занимается милиция.
ksv71
asaw писал(а):

что эту ОПГ

данет там никакой ОПГ, есть кучка нарков, которая так себе на дозу промышляет
кто то мобилы подрезает, а у этих свой театр.
asaw писал(а):

за какие-то договоренности с казахами терли? тоже бредни?

у казахов тоже черти жить хотят, вот и крутят спектакль, типо маршрут проплатишь-никто даже не цыкнет, ога hehe
Виктор-Вишня
asaw писал(а):

это ты намекаешь на то, что они не те, за кого себя выдают, а на самом деле у доблестных органов всё под контролем? supercool

хочу сказать,что сейчас не 90-е
сейчас цивилизованно, и базары такие никто тереть не станет -все цивильно -человек в пинджачке созвониться, встретиться в офисе и не с тупыми непредсказуемыми дальнобоями,а с хозяином конторы -и цивильно порешают все вопросы и финансовые в том числе -возможно даже по безналу Pardon
ksv71
asaw писал(а):

я в этой стране не вчера родился и имею представление о том, чем здесь занимается милиция.

откуда, ты же ботан очкастый hehe
Guk
Не, ну а что? Теперь Медведев хочет с 1 ноября 2014г. с фур собирать 3,5 руб. за каждый километр. Это уже рекет на государственном уровне.
А как всех обули: и бензин подорожал, и налог на "лошадки" не отменили.
asaw
ksv71 писал(а):

данет там никакой ОПГ

то есть их со дня на день поймают, так?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ksv71 писал(а):

asaw писал(а):

я в этой стране не вчера родился и имею представление о том, чем здесь занимается милиция.

откуда, ты же ботан очкастый hehe

в этой теме не я залупаюсь, что круче тех дальнобоев жизнь знаю.
ksv71
asaw писал(а):

то есть их со дня на день поймают, так?

а зачем их ловить со дня на день, поступит заява-поймают,
а нет-и суда нет, в органах жопу никто не будет напрягать просто из патриотизма supercool

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

asaw писал(а):

что круче тех дальнобоев жизнь знаю.

а откуда ты знаешь, чо они жизнь знают?
там же казахи lol1
asaw
ksv71 писал(а):

а зачем их ловить со дня на день

чтобы преступность побороть, не? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти: