Потому что вся мусульманская Сирия восстала против Асада. Это к сведению
одного лишь сраного аэродрома Менга.
замачили пиндосов?!
Потому что вся мусульманская Сирия восстала против Асада. Это к сведению... Поэтому Ассад может годами "очищать" Сирию, пока совсем не останется населения.
замачили пиндосов?!
Нет, сирийцам опять разбомбили склад с ракетами
...И сейчас вся эта часть начала понимать как круто их развели...
1 Аненэрбе - институт по изучению наследственности. Так была зашифрована тайная нацистская организация, занимавшаяся преступными опытами на живых людях.
Брандт сказал, что его предложение - большая честь. В Аненэрбе у меня будут самые широкие возможности для научной работы и экспериментирования. Он дал двое суток на обдумывание.
Следующие полтора года прошли как в тумане. Вместе с группой врачей я кочевала по концентрационным лагерям. Через наши руки проходили тысячи заключенных - мы отбирали нужный "человеческий материал". Это были самые различные люди - здоровые и такие, у которых обнаруживались различные опухоли, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, легких... Всех их транспортировали в специальные лаборатории и клиники и там ими распоряжался шеф Аненэрбе доктор Вольфрам Зиверс.
Через год и семь месяцев я получила назначение в одну из таких клиник. Я своими глазами увидела, что там творилось. Все то, что обычные экспериментаторы-биологи совершают только с насекомыми, лягушками, кроликами, собаками, - все это Зиверс и его коллеги проделывали над сотнями и сотнями живых людей: им ампутировали конечности и пытались вновь приживлять ноги и руки, вырезали кости, удаляли внутренние органы, на подопытных пробовали неведомые мне препараты, яды...
Я была убеждена, что Абст уничтожит их. Но обоих беглецов изолировали от остальных пловцов - и все. Абст даже не допросил их. В эти дни он, к несчастью, достиг цели, к которой давно стремился, и безвыходно находился в лаборатории, заканчивая серию последних экспериментов.
Через неделю пловцы были подвергнуты операции - сперва два дезертира, затем вся группа, исключая Глюка и Вальтера. Семеро погибли под ножом Абста. Остальные превратились в безвольные, покорные существа. Теперь Абст мог не опасаться, что они сбегут или проболтаются.
Повторяю, вся эта группа состояла из немцев. Но немцы были лишь первыми жертвами. С началом войны основная масса подопытных стала поступать из лагерей военнопленных. Отбирались водолазы и спортивные пловцы...
Огоньки вспыхнули в широко раскрытых светлых глазах матроса - огоньки радости, удивления. Или так показалось Карцову? Быть может, Джабб все еще сомневался в пленнике и окончательно поверил ему только сейчас? Не потому ли он и не возвращался так долго?
- Пришлось выждать, - говорит Джабб, как бы отвечая Карцову. - Прежний часовой не выпустил бы тебя в ночное время. А новый - порядочная разиня. Скажу, что у арестованного неладно с животом, он и не станет артачиться... Теперь слушай, да повнимательней. Как окажемся на палубе, двинем не туда, где гальюны, а прямиком на бак. Сделаешь десяток шагов и упрешься в кнехт левой скулы. К кнехту и подвязан конец. Присядь, нащупай его, лезь за борт. И - с богом! Понял?
- Понял, - поспешно отвечает Карцов. - Идемте!
- Погоди! Оказавшись в воде, не отплывай от борта, держи вдоль него к штевню, а оттуда - к бочке, на которой стоит корабль. Ты должен доплыть до нее и затаиться, прежде чем я подниму тревогу. Запомни: у тебя будет минуты две, от силы - три. Успеешь управиться?
- Постараюсь! - шепчет Карцов, вздрагивая от волнения.
- И упаси тебя боже шуметь. Заметят - и мы с тобой покойники. Будем болтаться в петле рядышком. Это хорошенько запомни, не оплошай, не подведи меня.
- Ясно. Идемте же!
- Сейчас пасмурно, - продолжает Джабб, - видимость ноль. Ветер с оста, слабый. Море - два балла. Словом, погодка что надо. Хотя ветер, сдается мне, будет сильнее. К утру может заштормить...
главная священная книга алавитов — «Китаб аль-Маджму», содержит 16 сур и является подражанием Корану. Полностью достоверных текстов Китаб аль-Маджму в распоряжении европейских востоковедов нет. Полагают, что она начинается следующим образом: «Кто наш господин, который создал нас? Ответ: это эмир верующих, эмир веры, Али Ибн Абу Талиб, Бог. Нет Бога кроме него».
Некоторые специалисты полагают, что в основе вероучения алавитов — представление о «Вечной Троице»: Али как воплощение Смысла, Мухаммад как воплощение Имени и Сальман аль-Фарси, сподвижник пророка и первый неараб (перс), принявший ислам как воплощение Врат («Аль-Баб». «Врата» — титул ближайшего сподвижника всякого имама). Они выражаются буквами: «айн», «мим» и «син» — Амас. Европейские религиозные проповедники и конфессиональные востоковеды приписывают алавитам устойчивую приверженность «тайному знанию» и склонность к мистическим построениям.
что Ассад не мусульманин, а алевит.
,так это просто ответвление ислама
Не Холмс, а Хомс
Иракские курды намерены вмешаться в конфликт в Сирии
Тема: Военный конфликт в Сирии
БАГДАД, 11 августа. Президент курдской автономии в Ираке Масуд Барзани заявил, что иракские курды готовы вмешаться в конфликт в Сирии, чтобы защитить своих сограждан от террористов «Аль-Каиды»
а тем временем в сирии становится всё "веселее"...
...ирак, сирия, ливия, судан, и иран - эти страны имеются в списке который опубликовал генерал пентагона еще много лет назад, и в этих странах сша решила полностью изменить правящие режимы, иран самый последний в списке...
...Стратегические формы имели свои особенности и были многообразны. Основными из них являлись: просачивание, т. е. движение мимо укрепленных пунктов; стратегический охват; стратегический клин; завоевание по районам (Поволжье, Северо-Восточная Русь, Юго-Западная Русь, Центральная Европа; в каждом из них свои районы — рязанское княжество, владимирское и т. д.); выход во фланг группировки противника или его оборонительной системы в целом; контрнаступление в результате преднамеренного отступления; стратегическое преследование врага до полного его уничтожения...
Иракские курды намерены вмешаться в конфликт в Сирии
Сражающиеся в Сирии вооруженные оппозиционеры в субботу взяли под контроль склад с оружием и боеприпасами в районе Каламун недалеко от Дамаска, заявил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.
По данным правозащитников, за нападением на объект стоят радикальные экстремисты, в том числе из "Фронта ан-Нусра". "Бригады ислама", "Фронт ан-Нусра", батальон "Ат-Таухид" и другие отряды захватили склад оружия рядом с деревней Кальдун в районе Каламун", - говорится в заявлении совета.
По данным правозащитников, на складе, помимо прочего, хранится противотанковое оружие и ракеты класса "земля-земля".