Страница 13 из 22
Beavius
косяки не косяки, а альтернативы этому БК нет ;Р , и предложить ни чего, с подобным функционалом за вполне адекватные деньги, вы не можете.
Suse
Beavius писал(а):

косяки не косяки, а альтернативы этому БК нет ;Р , и предложить ни чего, с подобным функционалом за вполне адекватные деньги, вы не можете.

подробнее?!
убери жк экран с цветамиюююи получишь 115 иультик или 150 неглючный ни разу,так же гаммы от феррум груп,не глючные
Beavius
Новая прошивка от 07.05.2013 г.
Цитата:

+ В "Дисплей ТО - Ошибки / Диагностика - ЭБУ - Доп.параметры" добавлено "Напряжение ДК 1...8" - для протокола OBD2E

+ Для протокола "OBD2E" в "Дисплей ТО" добавлено меню "Доп. системы"

И опять всё мимо января Sad
Господа из Mutlironics! на Январь вообще что-нибудь планируется?
Или может январь(7.2) и не умеет больше чем уже используется в БК?
ТЕВ
че то у меня парктроник отказал, включается а расстояние не измеряет, всегда стоят прочерки. Куда копать?
Minishty
ТЕВ писал(а):

че то у меня парктроник отказал, включается а расстояние не измеряет, всегда стоят прочерки. Куда копать?

У меня была такая же проблема после 10 месяцев эксплуатации. Проблема оказалась в блоке управления парктроником PU-4TC, проверил это так, поехал в магазин где покупал парктроник, договорился с продавщицей, оставил залог и взял у неё блок управления на 15 минут, быстренько подключил новый блок в машине, и вуаля, парктроник начал определять расстояния.

Как вы боретесь с выпаданием силиконовых колечек с датчиков парктроника? Писал об этом мультитрониксу, короче им наплевать на это.
ТЕВ
Minishty писал(а):

Как вы боретесь с выпаданием силиконовых колечек с датчиков парктроника? Писал об этом мультитрониксу, короче им наплевать на это.

такого не замечено
Zver_042
ТЕВ писал(а):

такого не замечено

Увы, есть такое дело, я со старых снимал, так как весь комплект датчиков уже заменён со временем на новый (по одному), и один опять не работает, видит препятствие, где его нет, посему отключен...
Suse
Zver_042 писал(а):

ТЕВ писал(а):

такого не замечено

Увы, есть такое дело, я со старых снимал, так как весь комплект датчиков уже заменён со временем на новый (по одному), и один опять не работает, видит препятствие, где его нет, посему отключен...

а на приорах парктроник стоит с завода,датчики не взаимощаменяемы?

Добавлено спустя 55 секунд:

При установке гбо 4 поколения ,бк будет показывать расход газа?
Suse
Suse писал(а):

Zver_042 писал(а):

ТЕВ писал(а):

такого не замечено

а на приорах парктроник стоит с завода,датчики не взаимощаменяемы?

Добавлено спустя 55 секунд:

При установке гбо 4 поколения ,бк будет показывать расход газа?

ап
ТЕВ
Suse
да и остаток газа будет в виртуальном баке
Zver_042
Suse
У приоры свои датчики, глубокие и без хвоста, разъём сзади, к мультику не приделаеш на раз два, видел их раз в магазине, даже цену не помню Pardon
usv
Отвалилась К-линия на этом куске г-на куда копать? Провода на месте. Прошивка от 1 августа. На плате не смотрел, но не удивлюсь, что что-нибудь отвалилось или сгорело.
Скоро, чувствую, на Ю-Тубе будет видео сожжения или раздавливания куска дерьма под названием мультетронегз с350.
Вот накой хрен я его купил, а? Смотрел же на Гамму, идиот. lol1
BPSNSK
usv
а как отвалилась? Не видит контроллер? Пробовал отрубить ему питание полностью и потом обратно - бесполезно?
usv
BPSNSK
Раз 5 снимал - устанавливал. Прошил. Протокол ОБД2Е определяет и усё.
usv
Кстати, кто знает, какие кондеры стоят в сим творении? Я насчитал 100*10в, 22*20в? и 47*?в. Хочу заменить, т.к. поделки дядюшки Ляо совсем разонравились. Особенно доставляет 100*10в - размер чуть больше млт 0,25Вт. hehe
BPSNSK
usv писал(а):

Кстати, кто знает, какие кондеры стоят в сим творении? Я насчитал 100*10в, 22*20в? и 47*?в. Хочу заменить, т.к. поделки дядюшки Ляо совсем разонравились. Особенно доставляет 100*10в - размер чуть больше млт 0,25Вт.

А что с ними не так? Танталовые кондёры в зависимости от типоразмера очень компактные.

Проверял саму цепь К-линии до контроллера?
usv
BPSNSK писал(а):

Танталовые кондёры

Не в этом случае. Здесь галимый китай.
BPSNSK писал(а):

Проверял саму цепь К-линии до контроллера?

Вот этого не сделал, но попрошу знакомого ноут через ВАГком подцепить. Раньше тоже такие траблы случались.
ТЕВ
usv
сначало определяем что именно бк виноват, потом уже на него бочку катим, а не наоборот
Zver_042
usv писал(а):

Кстати, кто знает, какие кондеры стоят в сим творении? Я насчитал 100*10в, 22*20в? и 47*?в. Хочу заменить, т.к. поделки дядюшки Ляо совсем разонравились. Особенно доставляет 100*10в - размер чуть больше млт 0,25Вт.

Если ты про электролиты, то нормальные там кондюки стоят, такие сейчас везде ставятся. Если по поводу размера стомикрофарадного, а какого он должен быть размера, если он на 10В.? Зря цепляешься к комплектухе. Если им раз попалась партия левых Холтеков, то не стоит гнобить всю фирму в общем, и их схемотехнику в частности. Глядя на плату меня удивило только одно, что они не стали экономить на шелкухе, на четырёхслойках она в стоимость включена, а на двухслойных, как в этом случае, просят деньги на производстве. Хотя может с производством договорились.
usv
Zver_042 писал(а):

то нормальные там кондюки стоят

У тебя какие номиналы? И еще, на плате есть место под стаб, может сразу его впердолить, а не ТО-220?
Zver_042
usv писал(а):

У тебя какие номиналы?

Должны быть такие же как и тебя, меня это особо не интересовало, так как не имело отношения к проблеме. Более того, конденсаторы вокруг вторичного источника как правило ставятся согласно даташиту. По поводу второго вопроса не совсем понял, что конкретно интересует?
Я ставил то, что можно спереть на работе.
usv
Zver_042 писал(а):

Я ставил то, что можно спереть на работе.

Ясно, я имел в виду площадку под стаб SMD-шный в TO263.
Zver_042
usv писал(а):

имел в виду площадку под стаб SMD-шный в TO263.

Преобразователь 12-3,3 там в ТО92 был, и это диповский корпус, другого там не помню.
usv
ТЕВ писал(а):

сначало определяем что именно бк виноват, потом уже на него бочку катим, а не наоборот

Ну что, можно катить - ноутбук подключается через ВАГком.

Может господа из мультитроникса намекнут, в какую сторону копать? Какие детальки еще оказались бракованными?

Сам уже прозвонил, правда на плате, ВС547 и диоды. Один смд транзистор не звонится с базы. Маркировка кажется 2007 или 7002.
usv
В общем, разобрался - выставил в ручную тип ЭБУ "Январь" и все заработало.
Утром заменил электролиты до кучи и проверил, предварительно выпаяв, транзюки ВС547. hehe
Хоть убей, не помню, в первый раз в ручную устанавливал тип ЭБУ или на автомате. Мне кажется на автомате. Но, почему же после перепрошивки, БК перестал определять тип ЭБУ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ