Страница 2 из 6
Drifter
Suse писал(а):

теплота сгорания смеси меньше

wwow wwow wwow это с каких пор у нас газ горит с меньшей температурой чем бензин???
lrz
При правильном составе смеси газ горит на 50-100 гр. выше воздушно-бензиновой смеси в двигателе и дольше. Из-за этих особенностей ставят раннее зажигание (корректируют УОЗ), или повышают степень сжатия. Т.е. на степени сжатия 9-10 при оборотах за 4-5 тыс. и стандартном УОЗ для бензина, газ будет догорать в выпускном коллекторе. Для газа оптимальная степень сжатия 11-12. Тут не забываем, что при степени сжатия 12 прогревы двигателя только на 98 бензине.
ИВАН046
При расчетной степени сжатия 11,8 во время откатки прошивки на 98 бензе детонация не доставала вообще, откатали в штатном режиме с хорошими углами опережения. И естественно в баке теперь поселился 98 экто на постоянной основе. В месяц рублей на 300 заправляю.
х123ас
Я ездил на 95 бензе с степенью 11.87, крутил мотор постоянно, и всё такое. Так что можно вполне и 95 на такую степень применять.
БДСМ
допустим у новых шкод на 1.6 степень 12-12.5 не помню точно.
На 95 бензе нормально пуляют, лижбы не лажа.
lrz
А вот как раз с бензином часто бывает проблемы, если нужно, скажем заправиться на трассе, а не на проверенной заправке.
ИВАН046
Беда-бедой. И двух месяцев не прошло, я уже поивык мотору. Перечитал пос про восьмерку Хаса.
Пилец, хочу 12,1!!!!!!!!!
х123ас
ИВАН046 писал(а):

Пилец, хочу 12,1!!!!!!!!!

12.1 акуенный вал. Но, на сток ресивере я б не стал его ставить, мне кажется смысла не будет... Хотя, в качестве эксперимента можно. А потом если что рес добавить.
ИВАН046
А какой под 12,1 рессивер лучше поставить?
х123ас
ИВАН046 писал(а):

надо смотреть на то что есть. Вообще конструктивно мне нравится Стингеровский рес, потому как у него каналы конусные. У Брагина литого тоже, но он стоит дофига.
ИВАН046
х123ас писал(а):

ИВАН046 писал(а):

надо смотреть на то что есть. Вообще конструктивно мне нравится Стингеровский рес, потому как у него каналы конусные. У Брагина литого тоже, но он стоит дофига.

Сам тоже к Стингеру склоняюсь. У нас они в наличии свободно, не надо ждать заказа.
БДСМ
ИВАН046
стрелочки бы записал наглядности
ИВАН046
БДСМ писал(а):

ИВАН046
стрелочки бы записал наглядности

Пожалуйста
https://www.youtube.com/watch?v=DXxErmnuON8&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=LvjQGZYHvwQ&feature=youtube_gdata_player

Пробовал с секундомером несколько раз, получилось от 10,3 до 11 сек.
БДСМ
вообщем для такого мотора не плохо gpn
даже не знаю, приора просрет скорее всего Smile
ИВАН046
Сейчас заморочился с антикором. Дело грязное долгое и муторное. Потом поставлю рессивер и резонатор.
Жаль беда случилась с парнем который прошивал мне двиг. Разбился Максим на мотике. Несколько дней назад похоронили его было много народу и даже из чечни приехали на турбо калине которую он отстраивал. Жалко парня.
Не рвзворачивайтесь через сплошные и смотрите в зеркала. Сам гонял на мотике.
х123ас
ИВАН046 писал(а):

Жаль беда случилась с парнем который прошивал мне двиг. Разбился Максим на мотике. Несколько дней назад похоронили его было много народу и даже из чечни приехали на турбо калине которую он отстраивал. Жалко парня.

Sad
Drifter
че то не понял... Максим это который МАКСИ???!!! wwow
х123ас
Drifter писал(а):

че то не понял... Максим это который МАКСИ???!!!

Макси в Мск, автор в Курске.
Drifter
х123ас
так я ж вроде смотрю Курск у ТП, думаю ну вдруг этот Макси оттуда...

ИВАН046
cry жаль парня... лучшие уходят раньше...
Suse
Drifter писал(а):

Suse писал(а):

теплота сгорания смеси меньше

wwow wwow wwow это с каких пор у нас газ горит с меньшей температурой чем бензин???

теплота сгорания удельная у газа меньше вроде,теперстура горение непричом вроде,тьфу все перевернул,карточек,если в тепловой машине сжечь кг бензина работы будет совершенно больше,чем при сжигании того же колва газа

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

lrz писал(а):

При правильном составе смеси газ горит на 50-100 гр. выше воздушно-бензиновой смеси в двигателе и дольше. Из-за этих особенностей ставят раннее зажигание (корректируют УОЗ), или повышают степень сжатия. Т.е. на степени сжатия 9-10 при оборотах за 4-5 тыс. и стандартном УОЗ для бензина, газ будет догорать в выпускном коллекторе. Для газа оптимальная степень сжатия 11-12. Тут не забываем, что при степени сжатия 12 прогревы двигателя только на 98 бензине.

мозги же корректируют уоз? И смесь небеднит,редуктора хватает

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Трем про гбо)) какое значение разряжение в задросельном пространстве яв.ся нормой? У меня 0.39-0.45 по мап сенсору,настройщики говорят много
Drifter
Suse
ну так естесствено при сгорании бенза работы будет совершенно больше - эффективность горения выше...
Suse
Drifter
Pardon я об чем и хотел донести сумбурно)
Поэтому расход выше Pardon
Suse
Suse писал(а):

Трем про гбо)) какое значение разряжение в задросельном пространстве яв.ся нормой? У меня 0.39-0.45 по мап сенсору,настройщики говорят много

ИВАН046
Увеличивая степень сжатия мы оптимизируем процес сгорания газа. Двигатель перестает грется и зазоры клапанов перестают уменьшаться.
По величине разряжения как бук у дочки выцарапаю посмотрю что у меня кажет.
Suse
lol1 думаю,пока может разрезную шестреню купить..чтоб зажигание на зуб вперед сдвинуть
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ