Цитата:05.07.2013
Как оказалось Игорь с999кс, или 999,9 не готов платить за ремонт своего автомобиля даже по цене ниже себестоимости (зар.плата мастера + закупка запчастей). Будьте аккуратны.
08.07.2013
Цитата:
Сообщение от Demon
Замена ГРМ + притирка клапанов на 9000 - 53000 на сколько я понял.
Ральф: Дорого ИМХО
Вкратце - все верно. Согласен дорого.
На деле:
1) дешего никто не обещал
2) перед выполнением работ Игорь просил делать как для себя, а значит аккуратно и старательно с упором на качество.
3) после выполнения работ для него стало очень дорого. Он был приглашен на пересчет. Машину забрал не оплатив.
4) через две недели до нас доехал. Говорит, вы меня нае... Обманываете.
ОК: делим листок на два списка: те позиции и цены, которые его устраивают и те, которые не устраивают.
Смотрим запчасти по каждой позиции, посмотрели позиций пять, все дешевле чем в экзисте (в полдесятого вечера наиболее удобный способ проверки стоимости запчастей), кроме термостата (у нас на 100р дороже).
Он говорит: не, все равно наебываете меня. Гиви мне дешевле продаст. Я проверю.
ОК, фиг с тобой.
Посчитал закупку запчастей на его машину+расходные материалы+зарплата мастеру+то что за промерку-опрессовку отдали. Получилось 37.000 (13.000 плата мастеру, остальное закупка)
Объяснил Игорю что это закупка, и сервису это в убыток. Плати мол и езжай на все четыре стороны.
- нет вы меня наебываете, буду проверять, когда будет время. Пока оставлю 25.000р.
Оставил 25.000р, думаю остальное не вернет никогда. Если вдруг вернет, обязательно тут отпишу.
Дальше читать не обязательно.
П.С. А еще по мнению Игоря я, как его приятель (общаюсь на встречах клуба, так же как и многие из читающих это), а точнее мой автосервис зарабатывать на нем не должен. Если мы покупаем для него зап.часть то должны накинуть 100-200рублей "за ноги". Объяснений о том, что у нас половина клиентов это "дружищи", он не понимает. Как и не понимает, что если он не платит за ремонт своего автомобиля, то платить придется другим "дружищам" т.к. Деньги из воздуха не берутся и если Игорь за ремонт не заплатил, то кому-то другому дисконт мы сделать уже не сможем, как и обслужено в долг.
Именно это стало причиной инцидента на ходынке, в пятницу, после написания моего первого сообщения здесь.
Кто не знает: я прилюдно ему это сказал, добавив, что считая что другие люди должны платить за ремонт его автомобиля, общаться с ними в режиме "дружищщи" не правильно. Он заявил, что я охуел. Я заявил, что считаю его ЧМОм. Это был необдуманный поступок, надо быть осторожнее в словах, общаясь с людьми, которые мысленно все еще в 90х. Далее Игорь разбил мне нос и губу. (самое неприятное, что я еще и простужен, ох уж эти кровавые сопли)
П.П.С. Справедливости ради: машину ему мы делали очень долго (месяц), по разным причинам. Игорь нас не торопил. Когда он пригнал машину, в ней небыло коврика под педалями, ковер кремовый. Я не обратил внимания, в итоге ему видимо похимчистить придется.
Именно из-за того что мы долго делали Игорю машину я не предъявляю притензий по поводу того, что он забрал машину со стоянки не расплатившись.
Спасибо что прочитали