Страница 1 из 2
_Remus_
надо счетчики поменять и краны которые воду перекрывают. и чуток углубить счетчики, а то торчат и их закрыть аккуратно не получается. позвонил мастеру, тот прислал сантехника. за работу в итоге штуку зарядил. это нормально или работы бесплатные должны быть? а то я х.з. Pardon
Санёг
бесплатные, не захочет бей ему ипало
Солярко
У нас за установку счётчиков деньги берут. Без лоха жизнь плоха?
мим
_Remus_
сантехник бесплатно может устранить только проблему. все улучшения - а у тебя именно это - за денежку (либо как договоритесь, либо по их тарифам).
DAI
Санёг писал(а):

бесплатные, не захочет бей ему ипало

hehe
Зубы лишние что ли есть?

Последний раз редактировалось: DAI (13 Августа 2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Snejno 010
У нас в области, бесплатно ставили счетчики старикам, я так понимаю чтобы раскидывать общедомовые нужды можно было.
Солярко
Snejno 010 писал(а):

я так понимаю чтобы раскидывать общедомовые нужды можно было

Ага.
rover
Штука это не так много, если по разнарядке. Чек только попроси у него, чтоб потролить Good
Победитель Четверга
1 1 тыр нормально
2 всё что после кранов на входе в квартиру от стояка- твоё, УК это не обслуживает
бесплатно ставят счётчики если например какие то программы в регионе есть, ещё что то в том же духе. если ничего этого нет- счётчик за свой счёт
3 краны обслуживает ук, замена бесплатно, если текут, если те просто не нравятся их форма- за твой счёт
rover
Еще может быть ТСЖ допустим, и там в договоре оговорено, что именно делает обслуживающая организация, но это надо искать, ходить и просить, неделю потратишь только на выяснение - есть-ли тсж вообще, или нету.

Коссвенно можно узнать так - спрашиваешь бабок у подьезда - девушки, председатель в какой квартире живет? Если бабко развели руками, то значит ни в какой, и дом числится на обслуге УК, а там обычно глухо. Значит плати из кармана.

Границей раздела всегда являются входные задвижки потребителя, если это не оговорено отдельным договором тепло/водо/энергоснабжения в общем
Солярко
Ну вот, оказывается есть нюансы, а Ремус уже сантехнику с ноги уипал.
rover
Тортом в лицо надо, связать и привести за гаражи, продержать день, затем вернуть седого сантехника домой и спросить кротко - ну что, может быть договоримся, а? pst
_Remus_
ну счетчики пора менять по сроку использования. а краны - горячий вообще не держит, а холодный почти не держит, но не текут.
rover
Лучше сменить, а то если будет кипиш дома какой-нибудь, будут проблемы с залитыми соседями.
ПрапорЪ
Краны на вводе меняют бесплатно, если кап. ремонт и т.д. Если по твоей инициативе, то покупаешь сам эти самые краны и чо там тебе ещё надо (счетчики, фильтры, редукторы) и платишь сантехнику, а также за отключение воды на время работ. Я недавно менял (тема тут была) - оплатил в кассу чота около 600 рублей вроде , купил два вентиля и ещё сантехнику тыщу отдал (и ещё пицот сверху за то что он по моей просьбе вентиля чуть ближе к стояку поставил чтоб место под фильтры и счетчики было).

З.Ы. После осмотра труб и вентилей поехали с сантехником в лабаз за вентилями и прочей муетой. Дык вот поехали на его машине - новая хонда црв в фарше Good Так что, ТС, не скупись - сантехникам тоже надо жЫть, семью кормить, хонды покупать gpn

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (13 Августа 2013 12:43), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Alexxx753 писал(а):

Краны на вводе меняют бесплатно, если кап. ремонт и т.д. Если по твоей инициативе, то покупаешь сам эти самые краны и чо там тебе ещё надо (счетчики, фильтры, редукторы) и платишь сантехнику, а также за отключение воды на время работ. Я недавно менял (тема тут была) - оплатил в кассу чота около 600 рублей вроде , купил два вентиля и ещё сантехнику тыщу отдал (и ещё пицот сверху за то что он по моей просьбе вентиля чуть ближе к стояку поставил чтоб место под фильтры и счетчики было)

А если кран на вводе со стояка потек? Чо тож бесплатно? lol1
ПрапорЪ
Vlad B писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Краны на вводе меняют бесплатно, если кап. ремонт и т.д. Если по твоей инициативе, то покупаешь сам эти самые краны и чо там тебе ещё надо (счетчики, фильтры, редукторы) и платишь сантехнику, а также за отключение воды на время работ. Я недавно менял (тема тут была) - оплатил в кассу чота около 600 рублей вроде , купил два вентиля и ещё сантехнику тыщу отдал (и ещё пицот сверху за то что он по моей просьбе вентиля чуть ближе к стояку поставил чтоб место под фильтры и счетчики было)

А если кран на вводе со стояка потек? Чо тож бесплатно? lol1

вызываешь аварийку, а там как решишь - либо они тебе гамно со свалки поставят, либо сам купишь чо тебе надо и поставишь. млять, лолегархи... вопрос копеечный... facepalm
AlexYur555
Alexxx753 писал(а):

Если по твоей инициативе, то покупаешь сам эти самые краны и чо там тебе ещё надо (счетчики, фильтры, редукторы) и платишь сантехнику, а также за отключение воды на время работ.

Какое отключение воды то, если у тебя краны стоят. Счетчики меняешь сам, заявку в страховую копанию, они обязаны бесплатно все опломбировать Good По телеку недавно передачу сммотрел
ПрапорЪ
AlexYur555 писал(а):

Какое отключение воды то, если у тебя краны стоят.

чЕтай внЕмательно первый пост Wink
DAI
AlexYur555 писал(а):

Счетчики меняешь сам, заявку в страховую копанию, они обязаны бесплатно все опломбировать Good

ОСАГО стала настолько убыточна, что страховщики перешли уже на счетчики? Я что то пропустил? hehe
AlexYur555
DAI писал(а):

AlexYur555 писал(а):

Счетчики меняешь сам, заявку в страховую копанию, они обязаны бесплатно все опломбировать Good

ОСАГО стала настолько убыточна, что страховщики перешли уже на счетчики? Я что то пропустил? hehe

Описка hehe
Eddi
Рубль за то что хочет ТС вполне адекватная цена. У нас так и стоит это.
Vlad B
Eddi писал(а):

Рубль за то что хочет ТС вполне адекватная цена. У нас так и стоит это.

А хохо не хохо по губам вялым членом? supercool
Вообще надо делать ТСЖ и перекрывать стояк самому, а не с барского плеча местного сантехника.
sveinung
_Remus_
почему твое имущество кто-то должен за просто так менять ?
коммунизм кончился.
за штуку я бы с тобой даже разговаривать не стал.
а человек что-то даже делать будет.
Шульц
sveinung писал(а):

_Remus_
почему твое имущество кто-то должен за просто так менять ?
коммунизм кончился.

надо твой лозунг-возмущение в больничке повесить.

sveinung писал(а):

за штуку я бы с тобой даже разговаривать не стал.

смеситель умыкнуть за сколько возьмёшься? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ