artemrosto
На форуме 11 лет
Доброго времени суток.
Начну с того, что когда у меня машина стоит на ручнике и в нее, например, сесть или подвигаться как-то - появляется какой-то железный скрип.
Сегодня утром поехал, все было нормально. После этого авто где-то час простояло на жаре на ручнике. Отпустил ручник и поехал, как обычно. Появилось ощущение, что машина как-то не тянет (при этом трогается без того напряга, как если бы трогался с поднятым ручником). И при езде по малейшим кочкам, и в поворотах слышится такой же железный скрежет, как я описал выше. Могло ли как-то заклинить ручник? Или что это может быть?
Такое уже бывало несколько раз, но потом как-то само собой проходило, да и потери мощности такой пока не было (или не обращал внимания). Прям ну ооочень тяжело идет.
Алексей462
На форуме 12 лет
artemrosto
Тросы ручника закисли.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Возможно накладки отклеились от колодок и теперь подклинивают барабан. У меня на выходных такое случилось. Вскрытие покажет.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Алексей462 писал(а):artemrosto
Тросы ручника закисли.
+1.
рычаг отпускаешь , а трос на месте.
покупай сразу оба троса и лезь.
я буквально вчера еб...ся.
полез колодки менять , бл... барабан одеть ни в какую.
трос того.
купил оба еб...и часа на три
сразу пива покупай и в холодильник ставь , потом стресс снимать
$n@ke
На форуме 16 лет
Что это у всех с тормозами пошло - сезон что ли? У меня колодку оторвало на правом заднем колесе именно ту что ручником заведует. Вообще не пойму как её летом оторвать то могло?
Кстати мож кто знает чем её приклеить можно?
ferton636
На форуме 13 лет
$n@ke писал(а):Кстати мож кто знает чем её приклеить можно?
Цитата:Если нет в наличии и новых колодок с накладками, то на старые колодки можно приклеить новые накладки, предварительно нагрев их до 350 градусов. Новые тормозные накладки приклеивают к колодкам специальным клеем ВС10-Т, который представляет собой раствор смол в органических растворителях. После приклеивания накладок их необходимо просушить при температуре +180 градусов.
Перед тем как начинать приклеивать накладки, металлическую поверхность колодки следует тщательно зачистить крупнозернистым кругом, установленным на станке. Это делается для того, чтобы получилась шероховатая и обезжиренная поверхность без окалины.
Теперь накладки и колодки следует несколько раз намазать клеем, давая ему подсохнуть каждый раз. Обезжиренную колодку и накладку соединяют друг с другом и крепко прижимают при помощи струбцины. В таком сжатом виде колодки с накладками надо положить на 60 минут в печь, разогретой до температуры +200 градусов.
По окончании указанного времени колодки извлекают из печи и, не снимая нагрузки дают им остыть до +50 градусов.
Такие наклеенные накладки разрешается эксплуатировать до 90%-ного износа из начальной толщины.
Только нужно ли оно тебе?? Не проще поменять комплект?? Где гарантия что у тебя комплект не паленый и через 100 км не оторвет накладку на другой колодке?
$n@ke
На форуме 16 лет
ferton636 писал(а):$n@ke писал(а):Кстати мож кто знает чем её приклеить можно?
Цитата:Если нет в наличии и новых колодок с накладками, то на старые колодки можно приклеить новые накладки, предварительно нагрев их до 350 градусов. Новые тормозные накладки приклеивают к колодкам специальным клеем ВС10-Т, который представляет собой раствор смол в органических растворителях. После приклеивания накладок их необходимо просушить при температуре +180 градусов.
Перед тем как начинать приклеивать накладки, металлическую поверхность колодки следует тщательно зачистить крупнозернистым кругом, установленным на станке. Это делается для того, чтобы получилась шероховатая и обезжиренная поверхность без окалины.
Теперь накладки и колодки следует несколько раз намазать клеем, давая ему подсохнуть каждый раз. Обезжиренную колодку и накладку соединяют друг с другом и крепко прижимают при помощи струбцины. В таком сжатом виде колодки с накладками надо положить на 60 минут в печь, разогретой до температуры +200 градусов.
По окончании указанного времени колодки извлекают из печи и, не снимая нагрузки дают им остыть до +50 градусов.
Такие наклеенные накладки разрешается эксплуатировать до 90%-ного износа из начальной толщины.
Только нужно ли оно тебе?? Не проще поменять комплект?? Где гарантия что у тебя комплект не паленый и через 100 км не оторвет накладку на другой колодке?
Ну как бы в новом комплекте тоже может оторваться, ясно что сейчас буду искать замену колодкам. Не знаю колодкам год, зиму пережили, весну, а вот конец лета и на тебе.
ferton636
$n@ke
вы так обсуждаете клеить не клеить как будто клей ВС-10Т и печи у вас в каждом магазине и в каждом гараже
$n@ke
На форуме 16 лет
Победитель Четверга писал(а):ferton636
$n@ke
вы так обсуждаете клеить не клеить как будто клей ВС-10Т и печи у вас в каждом магазине и в каждом гараже
Вот клея нету, а печь я думаю найти можно. На крайняк на завод внос/вынос оформить попытаться можно, там даже литейные печи найти можно.
Runik
На форуме 18 лет
У меня тут слетели на днях накладки на задних тормозах. Пока ехал 50км из деревни-барабан почти приварился-клинило эти накладки. Потом и тросики ручника заменили-всё там заржавело-хотя ручник в целом держал.
$n@ke
На форуме 16 лет
Runik писал(а):У меня тут слетели на днях накладки на задних тормозах. Пока ехал 50км из деревни-барабан почти приварился-клинило эти накладки. Потом и тросики ручника заменили-всё там заржавело-хотя ручник в целом держал.
Не знаю как там тросики ручника, надо на яму заежать по хорошему, но думаю криминала там нету. У меня когда первый раз в клин ударило, я ручник поднял опустил и вроде как ни чего не клинит, я проехал около 60 км в общем, потом вечером надо родню с деревни забирать и тут второй раз почти таже песня, опять ручник туда сюда и опять в се типа в норме (до деревни ехал со скоростью 40 - 50 км/ч, останавливался и проверял барабаны они были даже не теплые). Ща вот купил новые колодки надо ставить, но на работе завал. Решил перед зимой по максимому устранять недочеты в машине.
$n@ke
На форуме 16 лет
Народ плиз айнид ё хелп! Заменил колодки задние, не могу одеть барабан, что собрал не так? Ручник понятное дело опущен!!!
беспокойный
На форуме 14 лет
$n@ke
Поршни цилиндра сжал?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
$n@ke писал(а):Народ плиз айнид ё хелп! Заменил колодки задние, не могу одеть барабан, что собрал не так? Ручник понятное дело опущен!!!
а он вообще работал ? если ручник опущен а барабан не одевается - трос залип.
залезай и смотри как ходят тросы ручника смотри на рамку.
по ней видно четко , если она перекошена - однозначно один трос не рабочий.
попроси кого-нить подрочить ручник сам смотри .
чудес не бывает.
$n@ke
На форуме 16 лет
Ремонтировал по мурзилке, там про сжатие цилиндрика не слова не сказанно было. И вообще как с пружинами поступать, типа снимите пружины у все. Работу ручника проверял, колодка прижимаеться. Предложили ослабить тросс и вроде должны одеться. А как можно задвинуть поршеньки в цилиндрик? Вот крышку бочка тормозной жидкости открывал, чем сдавливать (не руками же его сдавливать)?
Gordan
На форуме 13 лет
$n@ke
На форуме 16 лет
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
а у пружинки силенек не должно хватить ? при торможениях как они обратно возвращаются?
$n@ke
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):$n@ke писал(а):Народ плиз айнид ё хелп! Заменил колодки задние, не могу одеть барабан, что собрал не так? Ручник понятное дело опущен!!!
а он вообще работал ? если ручник опущен а барабан не одевается - трос залип.
залезай и смотри как ходят тросы ручника смотри на рамку.
по ней видно четко , если она перекошена - однозначно один трос не рабочий.
попроси кого-нить подрочить ручник сам смотри .
чудес не бывает.
Похоже вы правы. Рамка с небольшим перекосом стоит и один барабан хватает намертво, а другой в это время еще прокручивается. Плюс к этому правый барабан оделся после того как ручник ослабил, а другой с помощью такой матери и киянки при поддержки пинков только натянули. Знакомый механик выйдет с отпуска буду тросса ручника менять или еще что то с этим делать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ