В сильные морозы я беру на стоянку бутылку с кипятком - поплескать на впускной коллектор.
сегодня заводился...самое сложное было провенуть двигатель в первый раз...прямо так физически чувствовал как напрягаеться стартер и как вращаються поршни в застывшем масле...а дальше было непонятно только одно - что за косяк - подсос вытащен до упора, машина вроде заводиться...нажимаю на газ - глохнет( завожусь снова - и опять глохнет при нажатии газа на холодную. Вобщем пока стрелка термометра не тронулась с места не мог газовать. это так и должно быть или что-то надо регулировать?
Что скажете ? У кого есть кочерга, дайте поэкспериментировать ?!
Заметил я у себя такую штуку, - самый первый проворот холодного двигателя наиболее трудный для акб и стартера, последующие
идут легче. А что если, этот первый проворот
сделать вручную ? Взять кочергу, да сделать несколько оборотов
в качестве утренней зарядки, а потом уже крутить стартером ?
какая-то жестокая зарядка получаеться...я в -30 рычаг переключения передач-то леле двигаю, руль струдом вращаеться из за замерзшего масла, а колесо, тяжелое, холодной, вместе коробкой передач и двигателм помоему вообще зимой провернуть нереально...за него даже не ухватиться, в отличаи от кочерги.
можно ли заводится без АКБ, от выпрямителя (зарядника для АКб)?!
и таскаем машину пока не заведется - тут ей точно деваться некуда! но при этом рвем корообку и мост, да и двиглу не сладко.
Простите чушь от и до!
...зачем при температуре как минимум до -20, а тем паче -10 вообще как-то напрягаться??? Подсос на всю и фперет!
...крутим 5-10 секунд? В <-30 к примеру? Ню-ню, аккум наверное танковый должен быть!
Вывод: все советы исключительно для полностью разрегулированного авто автора....