Крым 2013.
Как всегда, был ограничен по времени. 8-9 дней.
Заправился с вечера, 110 литров 95-го бенза. Такое количество топлива должно было обеспечить ход до крайней точки Крыма (окрестности Севастополя), там по месту и на часть обратного пути по ЮБК.
Сброс БК:
[URL=http://radikal.ru/fp/359083b0cfb34a2ca019b2ad721ff75c]
[/URL]
Границу переходил по Нехотеевке. На все-про все, заняло чуть больше часа. Для лета, это очень быстро.
На магистрали, традиционно ввалил малость:
Для тех кто тоже решит ввалить, то повремените с этим малость. Сразу при съезде на магистраль с дороги на Киев, через 2-3 километра ремонт моста, полоса перекрыта, движение по встречной.
Участок днепропетровской части магистрали в районе Новомосковска, традиционно ужасного качества и в состоянии вечного ремонта. Там лучше не гнать, ограничится километрами 80-90/час для тех чья подвеска мало чувствительна к кочкам, а у кого как на телеге трясет, тем лучше помедленней.
На магистрали засад ДАИ не встречал, единственно на Харькоском участке на посту ДАИ тормознули, у них там работает Визирь, скорость меряют, перед постом ограничения.
Вообще скажу заранее, что на каждом посту, на котором имеются ДАИшники, ведется контроль скоростного режима. Обычно сначала перед постом знак 70, потом 50. Превышать спокойно можно на величину не более 20 км/ч, от установленной. Превысите хоть на 1 км/ч остановят.
Вмкадышам и прочим с/х идиотам, с/х пейзажи магистрали могут показаться интересными
Во как нада!
Хотя, я бы предпочел взять с собой мотоцикл в Крым. Можно покрыть больше непролазных мест и педали крутить не надо.
Водитель Хтрайла, постоянно висевший на хвосте, наверное так и не понял, что заставило меня, при хорошей скорости подлета и пустой встречке внезапно отказаться от обгона Газели
http://www.youtube.com/watch?v=WfRZuDVVj3c
забортная температура ближе к Крыму:
В Симферополе заехжали в Сельпо, тарились провиантом на неделю и спиртным. Цены, а так же качество и вкус хахложрачки радуют.
Путь от дома до места отдыха, длиной 830 км преодолен, матчасть в полном порядке. Масла "взяло" 200 мл., что вполне нормально для сложившегося режима движения с высокими скоростями и оборотами двигателя на обгонах.
По приезде, выгрузив вещи, отправились на пляж, который в 30-40 метрах. Вода теплая, градуса 24 по жопометру.
Жилье представляло собой однокомнатный номер на втром, крайнем этаже, с хорошим ремонтом, кабельным ТВ, душем и туалетом в номере. Кондея не было, но как грит Эдии он почти и ненужен!
Зато был шустрый вай-фай, то что надо ЛОЛовцу на отдыхе!
Так же номер имел большую террасу, со столиком, креслами и видом на море и вход в севастопольские бухты на горизонте. Внизу под номерами во дворе стоянка для машин и территория для досуга. Столики, дачная диван-качалка, мангалы, кухня. Ценник 300 гр. По непонятной мне причине, почему то фото номеров не были сделаны
Просыпаясь с утра ухадил на пляж, где разбивал привезенный с собой огромный зонт, и автомобильный полог 3х5, сложенный пополам. Получалось офигенное лежбище на троих. На пляже проводил время с утра до вечера. В перерывах между купанием, приемом пищи и пива тупо спал. Для сна на пляже, главное, что бы кто-то постоянно будил, когда солнце перемещается и тень уходит
Вечерами ходили на катере в Севастополь.
Далее для полноты картины будут использованы фото прошлого года:
Площадь Нахимова и Приморский бульвар:
Вечера на Приморском бульваре, местным и понаехавшим бульваре скрашивают различного уровня исполнители:
http://www.youtube.com/watch?v=FfD9ZYC2dt4
Новое веяние в
разво в способе зарабатывании на отдыхающих - живые скульптуры:
Каждому памятнику, за фото сессию было уплачено по 5 гривен
Это кстати жилой дом:
С учетом разницы во времени в один час между Москвой и Киевом, солнечные часы отстают всего на 10-15 минут. неплохая погрешность считаю:
В Севастополе везде все отдает Родиной:
Начало положено тут
Вообще, лично я незнаю что и лучше. Прокленать Хрущева за необдуманный политический поступок, или думать, что остался бы Крым Российским, то мы бы его "испоганили" Барыжным отношением к всему из чего можно извлечь прибыль. Посмотрите на Сочи и наше черноморское побережье. По мне Крым как он есть лучше. У Украинцев
ИМХО лучше получается курортный бизнес.
Примечательно, Дом Москвы, по оформлению выглядит многократно богаче и солидней чем к примеру главный офис Нафтагаза в Киеве!
Севастопольцы очень любят закладывать капсулы для потомков!
Города герои:
Иногда, вечерами устраивали прогулки по окрестностям. Здесь везде отдает эхом войны.
Отдельная тема артиллерийским батареям береговой обороны Севастополя:
Действующая 30-я, принадлежит МО РФ. Прикрывает вход в Севастопольскую бухту с Запада.
Боевое охранение несут войны-контрактники РФ.
У подножья высоты братская могила защитникам Севастополя:
На противоположной стороне Севастополя, есть легендарная 35-я батарея, которая во времена ВОВ яростно сражалась с наступающими
гитлеровцами с ЮБК, но в итоге была разбита. Вот сколько техники побили:
http://waralbum.ru/13450/
Батарей доступна для экскурсий, работает примерно до 17-00.
16-ю и 24-ю разбитую и заброшенную батарею, внезапно нашли сами, когда набрели на нее. Примечательно, что строилась она аж в период с 1908 г. по 1912 г. Активно воевала только в первую мировую, после чего была разоружена и в период ВОВ использовалась как укреп. сооружение:
Подробная инфа о сабже:
http://gostyam.livejournal.com/44079.html
Вторую часть отдыха, традиционно провожу на ЮБК. Дорога:
Самые лучшие дороги в Крыму на ЮБК.
первая остановка на покупаться и присмотреться к окрестностям на будущее было
Честно говоря я не понял Кацивели. Помойка какая то...
Цивильных всего 2 небольших участка пляжей, остальное валуны и бомжатники.
Виды:
Там же и развернута аппаратура слежения за
в123вв
Вид местной акватории
В Ялту спускаться не стал, предпочитаю ее ночной.
Как только подъехал, мужик начал усиленно играть.
Что бы не обмануть ожиданий от прихода, мужику было уплачено 10 гривен
На Ай-Петри (30 км км крутого и ветвистого подъема и столько же спуска) мои подниматься отказались на отрез из-за того, что потом шея от перегрузок болит и тошнит. А мне вваливающему по узким серпантинам в кайф и не мутит ниразу.
Одним из лучших мест на ЮБк считаю элленги Дельфин, 4 км от Алушты. Очень душевное место, мне импонирует. Цена 3-х местного номера в первой линии 450-650 гр.
Пляж, особо не расширили, зато сделали солидную 2-х ярусную площадку для загара.
Эллинг можно купить, я как то приценивался, однокомнатная студия стоит порядка 1.5-1.7 лямов. Для себя брать наверное глупо, через месяц взвоешь от моря, а сдавать если, то окупится только лет через 10.
По дороге домой заправился на ОККО. Со слов заправщика 95-й польский. бенз понравился, авто ехало как и на нашем бензе.
Ради интереса, решил проверить топливо на ВОК, залив 56 литров белорусского бенза. На ВОК полное УГ 95-й, авто тупило и чаще обычного переключалось вниз не то что бы на одну передачу, а даже на 2 сразу на обгонах. Может случайность, но теперь в хохланде только ОККО. Цена 95-го 11.39 (46 рублей)
На обратном пути, в Запорожской области, ДАИшники устроили погоню за мной в надежде наживы. Обходил колонну по сплошной при пустой встречке, они остановить не успели, с дури сорвались с места и погнались. Гнались долго, ибо на 9-ке. Я не заметил погони ибо мне вперед смотреть надо и обгонять,пока они себя в матюкальник и сиреной не обозначили. Был неудобняк за то, что в холостую гонялись
Домой прибыл в расчетное время.
Данные "параметрии" за всю поездку. Расход на примерно пол литра оказался большим из-за дрянного бенза:
Последний раз редактировалось: DAI (21 Июля 2013 11:07), всего редактировалось 6 раз(а)