оно
Первый велосипед марки Rover появился в 1884 году
Первый велосипед марки Rover появился в 1884 году
кто в курсе, в случае ДТП реально с него чет было бы слупить по закону? или еще пришлось бы самому отмазываться?
он же должен слезть с велоспиеда и пешком пройти.
Авто - источник повышенной опсности, поэтому если сбить едущего велосипедиста - отвечать придется по всей строгости закона. Нарушение велосипедистом пдд максимум влечет административку для него и штраф, но ни как не отменяет вину водителя!
Авто - источник повышенной опсности, поэтому если сбить едущего велосипедиста - отвечать придется по всей строгости закона.
он может хоть на заднем колесе ехать - но вовремя заметить его и остановиться - прямая обязанность водителя. Не успел - твои проблемы)
Авто - источник повышенной опсности, поэтому если сбить едущего велосипедиста - отвечать придется по всей строгости закона
Если вы сбили велосипедиста на ТС повышенной опасносте, и поломали ему кости, то таки да, по суду он с вас отожмет моралку в размере 10тыр.
Но по тому же самому суду, виновным в ДТП признают велосипедиста, и повреждения вашего авто будет оплачивать он - велосипедист.
http://avi.udm.ru/consults/363/
Ну там ссылка для клоунов - покажите решения суда где велосипед признан средством повышенной опасности? Ну сказки то не надо рассказывать) До такого бреда даже у нас суды не додумались)
и причина - водитель авто
административка и штраф макс что ему грозит.
тюрьма
Ну там ссылка для клоунов - покажите решения суда где велосипед признан средством повышенной опасности?
Причина - столкновение транспортного средства в виде велосипедиста на велосипеде, массой 100кг об ТС в виде автомобиля.
административка и штраф макс что ему грозит.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
че тут -нашлись люди,которые думают,что в европах живут и думают,что велосипедист несет такую же ответственность как и автолюбитель?
Это будет нереально сложно установить факт в том что из-за того что велосипедист ехал по переходу произошло дтп.
водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
По которому водила будет с вероятностью 99% виновен в дтп.
что б успеть затормозить.
ГК РФ.
"Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно".
16.07.12 г. около 15.00 мой 13-ти летний сын на велосипеде пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, на котором был сбит автомобилем. Этот автомобиль выехал из-за стоявшего другого автомобиля. Водитель автомобиля переместила автомобиль с места ДТП, скорую помощь и сотрудников ГИБДД не вызвала.
Проезжая часть перед пешеходным переходом оснащена дорожными знаками Уступи дорогу и Пешеходный переход.
В результате ДТП мой сын получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу, а автомобиль механические повреждения.
Сотрудники ГИБДД виновным в ДТП признали моего сына, а потерпевшей - водителя автомобиля. Водитель автомобиля подал в суд с целью возмещения ущерба Кто виноват в этом случае?
Авария имела место быть в мае 2010 года. Я передвигался на велосипеде и в момент когда поворачивал направо из за гаражей не заметил машину и въехал ей в переднее крыло, при этом поцарапав еще бампер. У автомобилиста была каска у меня соответственно ничего, сотрудники прибывшие на место обозначили меня виновным, мотивируя тем что у меня была помеха справа. Могут ли они на это ссылаться? С меня теперь страховая компания требует 17000 по вложенной калькуляции, замена крыла, хотя я его практически не помял. Независимая оценка проводилась без моего участия.
http://www.9111.ru/questions/q1963898-dtp.html
тюрьма
должен пешком пересекать проезжую часть по переходу
не будет ему лечения, ты же не платишь виновнику при дтп с 2 машинами
Весипед - не механическое ТС, источником повышенной опасности не является. Зависит от умысла и неосторожности велосипедиста.
Думаю, попытаются натянуть автомобилиста
Я тут подумал, и решил, что при наличии регистратора можно слегка боднуть велосипедиста. И даже не особо отпираться, пусть он побегает пару месяцев по осаго, пополучает выплаты тысяч пять