Страница 5 из 11
dorinspector
Eddi писал(а):

можно писать что угодно, но мне в светлой машине находиться не так жарко как в горячей, спорить не собираюсь. И да, у меня атермальные стёкла, если уж на то пошло.

вот лучше бы кондиционер купил, чем цвет Wink ...
Eddi
dorinspector писал(а):

Eddi писал(а):

можно писать что угодно, но мне в светлой машине находиться не так жарко как в горячей, спорить не собираюсь. И да, у меня атермальные стёкла, если уж на то пошло.

вот лучше бы кондиционер купил, чем цвет Wink ...

лучше бы да кабы lol1
dorinspector
Eddi писал(а):

лучше бы да кабы

твоя машино, твой выбор.... Pardon
Яков_Лещ
DAI, поздравляю!! Drinks or Beer
мим
dorinspector
сорри за ОФФ.
ты после ухода со службы работу нашел? если было уже - извини.
ЗЫ: просто любопытство
dorinspector
пуаро писал(а):

ты после ухода со службы работу нашел

нашел. правда опять пришлось чесать в госконтору Pardon
DAI
Яков_Лещ писал(а):

DAI, поздравляю!! Drinks or Beer

Ок, только спасибо будет вечером, ок? hehe
Acquirer
DAI писал(а):

Кто то из форумчал лазерным термометром мерил ради интереса температуру в салоне на солнце в авто разных цветов. В черных жарче.

Вроде это в разрушителях легенд было? Разница градусов 6 что ли получилась...
мим
Acquirer писал(а):

DAI писал(а):

Кто то из форумчал лазерным термометром мерил ради интереса температуру в салоне на солнце в авто разных цветов. В черных жарче.

http://www.youtube.com/watch?v=yhwqVzJlAz8
Цитата:

Один фанат в своём письме спросил: «Влияет ли цвет автомобиля на то, как он нагревается на солнце?». «Разрушители» взяли две одинаковые машины, белую и чёрную, и оставили их под палящим летним солнцем с термометрами внутри. Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5 °C, а салон белой — до 52,2 °C, и был на 3,3 °C холоднее.

при таких температурах разница - тьфу
Eddi
пуаро писал(а):

Acquirer писал(а):

DAI писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=yhwqVzJlAz8
Цитата:

Один фанат в своём письме спросил: «Влияет ли цвет автомобиля на то, как он нагревается на солнце?». «Разрушители» взяли две одинаковые машины, белую и чёрную, и оставили их под палящим летним солнцем с термометрами внутри. Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5 °C, а салон белой — до 52,2 °C, и был на 3,3 °C холоднее.

при таких температурах разница - тьфу

Скорость нагрева не учитывали? facepalm Час стояния под солнцем белой и черной машины? Весь у меня машина не стоит без движения.
rg-45
Eddi писал(а):

спорить не собираюсь.

да ты уже спориш Smile
Eddi писал(а):

но мне в светлой машине находиться не так жарко как в черной

плацебо слышал?в движении ,при прочих равных условиях,разницу ты незаметиш,чёрная иль белая.стоячая да,нагревается сильнее чёрная,но не настолько чтобы предпочесть белое а не то которое с кондеем.
когда на улице около 0 градусов сильно заметно что чёрные оттаивают раньше?вот тото.
разница есть,но она ниачём,и уж совсем не аргумент при выборе цвета.
grehov
зато Керхер постоянно в употреблении будет... в отличии от мерса...
Gregr
Eddi писал(а):

Скорость нагрева не учитывали? facepalm Час стояния под солнцем белой и черной машины? Весь у меня машина не стоит без движения.

Здесь я с еди соглашусь.. У меня тоже были темно синий и серебристый.. В серебристом цвете ощутимо не так жарко и это не на уровне "то ли да, то ли нет" Pardon
DAI
grehov писал(а):

зато Керхер постоянно в употреблении будет... в отличии от мерса...

Да, было у меня уже темное авто. Чистое остается недолго. Но как бы пофику, не для жиру авто покупалось. Щас полирнем его в 0 и защитку нанесу, у меня как раз осталась защитка цветообогащенная, темно-синяя с 210-го.
ЗЫ. А так серебро отличный, неприхотливый цвет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

К вопросу о сигналке. Кто в курсе, что там с проводкой, CAN шина есть или обычная, а-ля 10-ка?
Acquirer
DAI писал(а):

CAN шина

wwow На калиносе люксе это завязано на т.н. блок комфорта. На комплектациях попроще его нет. Думаю тут тоже самое...
AuCT
Черная, белая, серебристая - пофиг, без кондея везде душегубка, с оным везде нормально.
rover
Фото салона есть?
На приборке БК функции пишет какие-нибудь? И забыл еще - мотор какой стоит?
DAI
rover писал(а):

Фото салона есть?
На приборке БК функции пишет какие-нибудь? И забыл еще - мотор какой стоит?

Не, нету. Позже будит. Мотор обычный приоровский 126-й.
DAI
Купил, пригнал.
Поставил на учет. Накупил всякой лабудени для обслуги и доукомплектования (Масло мобил 5/40, полусинь ТНК в КПП, свечи, все фильтры, щетки дворников, знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель, полироль матовую для салона) Для мойки сыном этой машины, взял мойку высокого давления. Скроил. Хюнтер, флагманская, 165-я модель, самая мощная, 170 бар., всего 5350 р. (про нее ниже)
Убого смотрится без тонировки, полировки и на железках

Под капотом никогда не мылось. С завода.

В салоне немногим чище

Потолок и тот загажен какими то пятнами.
В итоге салон ушел полностью под разбор и тотальную химчистку.

Весь салон был постиран в порошке щеткой, а потом в кондиционере для белья, для запаха.

Кроилово ведет к попадалову. Тотальной мойки не получилось!Подключил я этот "уазик" к воде и электричеству, все соединения собрал, все течи устранил. Включаю, а оно включилось на 5 секунд и умолкло навеки hehe
Больше двигатель в мойке на запустился.
Завтра свезу обратно, доплачу 7 т.р и возьму Керхер 5.200 (160 бар) с водяным охлаждением двигателя.

По музыке. Стоит ДВД майфун с экранчиком, Хюндай. Передние штатные динамики в дверях почему то не работают, или их нет. Задние штатные пищалки ужасны.
Магнитолу поставим свою старую, Альпайн (флешки читает) + докупить на перед двухкомпонентные динамики, назад блины, 16х9.

По впечатлениям, 150 км за рулем. Калина товарищи порядком лучше!
В ней комфортней, удобней, мягче ход. Единственное преимущество Приоры, это более лучшая динамика, получше посадка и скорость. Остальное одни минусы.
ЗЫ. Пол дня проездил потом на Мерседесе, совсем другое дело. Как дома hehe
Виктор-Вишня
DAI писал(а):

получше посадка и скорость. Остальное одни минусы.

у приоры посадка как на десятке(для гуманоидов)...-читай те же яйца...если в приоро посадка лучше,чем в калино..то что же тогда там в калино? facepalm
PachaG
FoxhounD
А я вот в 14 лет обменял 2 бутылки водки и закуску у алкаша на иж 412, за 2 лета на даче накатал всего километров 300 км, помню ремонтировали его с друзьями, да все равно что-то летело через 20-30 км, в итоге забил и ездил пока после очередного заезда по бездорожью не пробил поддон картера
DAI
Виктор-Вишня писал(а):

.если в приоро посадка лучше,чем в калино..то что же тогда там в калино? facepalm

В калине короткие подушки и менее оптимальное по горизонтали ее расположение.
Сегодня мне сын задав вопрос в лоб, который поставил в тупик. Почему при всем при этом Приора дороже Калины стоит? wwow
Сказал что спрошу у Мима hehe

Последний раз редактировалось: DAI (18 Августа 2013 00:41), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
DAI писал(а):

В калине короткие подушки и мее оптимальное по горизонтали ее расположение.

вообщем совсем пестос... facepalm
Ковбой Джо
DAI
так я не понял, а что сын не поработал пару месяцев и не купил себе таз какой рублей за 50?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ