Расскажу я вам о своей ситуации.
Примерно месяц назад, проехав порядка 200 км, вышел из машины у лесочка на тихой дороге, сделал дела. Обхожу машину, смотрю колеса, все ли на месте, ни отпало ли чего
.
Вижу пар идет от колесного диска переднего правого колеса.
Как раз по луже щас проехал перед остановкой. Сначала по неопытности подумал что ступичный подшипник развалился. Подергал колесо - люфтов нет. Да и при движении, гула не было, говорят что его трудно не заметить если подшипник дубу дал. Пальцем тгнул в тормозной диск, обжегся. Прошел по кругу, барабаны холодные, на переднем левом колесе диск чуть теплый. Поехал дальше.
Все руки не доходили до этого вопроса. Вчера утром выеха из двора в -20, понял что машина не едет при прогретом моторе и жидким маслом в кпп. Остановился у обочины. Ткнул пальцем в тот же диск
, ожог. Короче время пришло что то делать.
На работе, в минуту затишья, скинул колесо. Думал а вдруг суппорт грязью закидало. Смотрю а у меня колодок почти нет. Хотя в сентябре смотрел были еще свежие довольно. Хорошо. Заказал колодки. Пока мне их везли. Скидываю переднее левое, смотрю, а там то колодки в порядке.
Нашел причину такого износа колодок на правом колесе - направляющие суппорта. Я осенью видел что там пыльника хана. И от души намазал смазкой ШРУС4.
В итоге направляющаяя просто не могла нормально вернуться на место после торможения, Смазка загустела на морозе, там получилось воздушная пробка. В тоге тормозне колодки толком не разжимались.
Привезли колодки. Начал ставить. На левой колесе отжал отверткой поршень цилиндра, вставил новые колодки.
На правом отверткой не получилось отжать. Он очень сильны вылез, туда даже одна новая колодка не помещалась. Пытался монтировкой. Не идет.
Снял часть суппорта с цилиндром, попытался в тисках стронуть поршень.С громадным усилием по пощелкиванием пошел. В тот момент уже было понятно, что он закис и разработать его не получиться. Поймал, не большой перекос, корпус цилиндра лопнул.
Заказал новый. Привезли. Собрал. Прокачали.
Пока греются оба диска тормозных.
Вы, думаю поняли мои ошибки. Накосячил с направляющими (намазал чем попало) -просмотрел убиты колодки - попал на замену тормозного цилиндра. Диск жив. Надеюсь ступичный подшипник не пострадал от перегрева.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Вопрос в догонку. У меня мокрит тормозной цилиндр на левом переднем колесе. Тормозная жидкость не уходит. Насколько это опасно? И можно ли ставить тормозные цилиндры на ось разных производителей? Купили мне в деревне вчера какой то ноунейм, в зеленой коробочке, на ней много раз написано слово AUTOPARTS, и маааленькая наклейка, по которой я понял, что они якобы итальянский. Врядли такое чудо смогу найти снова. Или ехать в ту деревню, в тот магазин.