Страница 425 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Победитель Четверга
PiraTT писал(а):

Короче похоже датчики в магазине были гамно. Сходил скрутил дмрв у знакомого, поставил себе - работает

Shocked запись магазины.....
сергей 73
при езде на пятой передаче при включении нейтральнои и торможении начинается сильное падение оборотов вибрация и моргание лампочки давления масла так же при включении карлсона тоже начинает моргать лампа давления масла в чем может проблемма?
PiraTT
сергей 73
В массах, грязном ДУ и дохлом ДМРВ
http://www.chiptuner.ru/content/ground
сергей 73
PiraTT писал(а):

сергей 73
В массах, грязном ДУ и дохлом ДМРВ
http://www.chiptuner.ru/content/ground

спасибо для начала проверю массу не понял что такое ДУ
PiraTT
сергей 73 писал(а):

что такое ДУ

дроссельный узел
сергей 73
PiraTT писал(а):

сергей 73 писал(а):

что такое ДУ

дроссельный узел

спасибо
Bosoi
Всем привет. Нужно решение или подсказка. Гремит с правой стороны из колёсной ниши во время движения при поворотах именно когда перекладываешь руль влево, вправо. По прямой тихо, даже на лежачих при 30км этих звуков не слышно, стоит начать поворачивать и вот они. Именно гремит, а не стучит как будта куча железных шаров перекатываються в носке. Поменял наружную гранату правую, были разбиты оба стопара в хлам , небольшой люфт, но не оно. Что стучит опорник стойки или шаровая опора просто никогда не слышал как это должно греметь когда неисправно?
Debian
После замены тормозных колодок на задних колесах, по мере закручивания направляющих штифтов, клинит барабан. Завернуть до конца - не провернуть вообще. Поставил колесо - машину с места не сдвинуть. Если заглянуть с внутренней стороны - барабан криво сидит, зазор неровный (~1 мм).
Погнули что-то во время демонтажа-монтажа барабана?
Debian
хм, снял колодки, поставил барабан - крутится. Значит в колодках дело.
Победитель Четверга
Debian
ручник ослабил?
Debian
да, ослабил.
Победитель Четверга
верхняя планка колодки не распирает?
должны свободно смыкаться вверху на весь ход штоков ТЦ.
то есть когда сжимаешь колодки они вверху должны по прежнему упираться в ТЦ, бывает в планке пропила не хватает, она мешает смыкаться колодкам.
пропил тупо увеличить напильником
Debian
мешал закисший тормозной цилиндр, етить его.
заменил, поставил, крутится )
задевает слегка, думаю притрется. прокачаю тормоза, попробуем проехаться и поглядим
Bosoi
Bosoi писал(а):

Всем привет. Есть вопрос, как подобраться, подтянуть патрубки на отопители, а то зимой текли они понемногу. Раз фильтр саллоный менял, проклял всё. Хочу систему СОД перебрать пока тепло. Но вот эти патрубки, неужели всё разбирать блин.

Значит добрался я сегодня до этих хомутиков, задно и жабо махнул. М-да, в глаза бы посмотреть этим конструкторам. Нижний весь сальный походу он и травил, да и хомутик подтянулся многовато.

IMG_0913.JPG
Описание:
Размер файла: 280.98 KB
Просмотрено: 150 раз(а)

IMG_0913.JPG
IMG_0916.JPG
Описание:
Размер файла: 205.85 KB
Просмотрено: 150 раз(а)

IMG_0916.JPG
xine
Периодически, сразу после запуска двигателя, бензонасос стал громко гудеть(секунды 2-3). Сетка чистая. Готовиться умереть?
Plutonium-239
После ремонта на стошке, замена правого порога и дверей нашел в салоне на полу несколько таких штуковин, видимо что-то недособрали.

не могу понять откуда это и вообще для чего, подскажите кто знает?
System
Это держатель резинок дверей - Уплотнитель дверной нижний .В самом низу двери есть отверстия для слива воды,вот эти резинки как раз в ети дырки и втыкаются.Но лучше эти резинки не ставить,т.к. вода будет постоянно собираться в них,и как правило дверь быстрей сгниет снизу Smile
Plutonium-239
System16v
Спасибо, а то я голову ломал! Но резинки по низу дверей у меня стоят, видимо на что-то другое их закрепили, а эти штуки выкинули Very Happy
System
Smile,лучше сними и выкинь.Двери дольше проживут Smile.У меня все двери понизу мовилем залиты,чтоб еще дольше жили и не ржавели Smile
Сергио
Вчера у себя заметил, что лампа заряда акб , еле-еле подмаргивает с повышением оборотов, на хх все норм. Стоит рн н/о, диоды выкушены, приборка калиновская. Может совпало, менял лампы в туманках, на левой туманке разъем сильно был окислен, почистил, заработала...
Да, напряжение мерил на акб со вкл. ближним и дальним светом 14.3В.
С чего начать?
Gennadiy K
Сергио писал(а):

лампа заряда акб , еле-еле подмаргивает с повышением оборотов, на хх все норм.

Ремень не буксует?
Если нет, сними пластиковую крышку генератора и осмотри щётки (высоту и их свободый ход), а так же контактные кольца по которым щётки ходят. Возможно потребуется наждачкой немного сгладить "колейность" от щёток на кольцах.
Сергио
Gennadiy K, все, заменил гену, поставил с регулятором н/о. Старый переберу и в запас, в нем раслетелся задний подшипник. старый гена прошел 244ткм, два раза менял подшипники, два раза рн, и один раз контактные кольца. Да, после замены гены ушел этот рокочащий звук, который я думал исходил от помпы....
sentenzo
2 месяца назад я попал в больничку с переломом ноги, ессно, что машина простояла на приколе, пока я с гипсом "баловался". Машина стоит возле дома, сигналка постоянно включена, после почти полутора месяцев аккумулятор сел окончательно, попросил друга чтоб помог поменять (у меня есть в запасе старенький на случай незапланированной разрядки, ну там, фары не выключил или ещё что). Поставили, вот только машина не заводится, насос прожужжит своё и тишина, мотор даже не дернется. Акмулятор 13в выдает при промере, а БК при включении 11,0 ,... НО, раньше и при такой напруге запускался двиг, исключение было только 1 раз, когда заглох на даче. Так же была почти полностью заряжена батарея, а БК при запуске показывал 10,5в и машина ВАААЩЕ мертво стояла, только насос при запуске срабатывал. Пришлось эвакуировать. Дома с соседом перебрали контакты, клеммы, массы, предохранители и в какой-то момент БК стал показывать ту же напругу, что и реально дает аккумулятор. И ЧУДО.. машина завелась с полпинка. Что именно и в какой момент мы зацепили, что контакт восстановился, так и не разобрались. Сейчас по ходу повторение истории.
Подскажите, что и где это может быть, где и как проверить-промерить (есть мультик), что бы устранить эту проблему раз и навсегда. Тут не КЗ точно, ибо аккумулятор стоит долго не умирая, реально какой-то контакт "мозги долбит". ДА, ньюанс,.. сигнализация тоже работать стала тише, как будто акк полуразряжен, при нормальной зарядке ревет ещё как, а сча приглушенно. Может это поможет точнее определить место нарушенного контакта?
Shrek
А где штатная масса на двиг в десятке? Может она и ни при чём, расскажу в чём трабла. Буквально сегодня перестала заводиться. реле стартера щёлкает громко. Соответственно, полез отвётркой. А оно даже искрит хреновенько, раньше отвёртки плавились. Хотя, у меня и допмасса стоит на гену... Куды копать-то? В щётки стартера?
BOTANEG
Shrek писал(а):

А где штатная масса на двиг в десятке?

толстый провод с акб на шпильку крепления термостата. тонкий - на кузов
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 425 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ