ЗЫ. Вопрос опять же заданный мной впервый раз: "А вы давно сами проходили НОРМАЛЬНЫЙ интсруктаж по противопожарной безопасности????".
ЗЗЫ. А вот Шойгу жене новую Х5 купил зато....
ЗЫ. Вопрос опять же заданный мной впервый раз: "А вы давно сами проходили НОРМАЛЬНЫЙ интсруктаж по противопожарной безопасности????".
Что купил Шойгу жене-не наши с вами проблемы.Или по-вашему, жена министра должна на ВАЗ 2110 ездить?
Шойгу, кстати, молодец, народ в его ведомстве (даже рядовые исполнители) получают нормальные деньги и обородование все закупается.Другое дело, что до Владика все это может и не доходит
Я имею отношение к системе МЧС и, в общем, ничего кроме добрых слов о Шойгу внутри ведомсства не услышишь...
Что купил Шойгу жене-не наши с вами проблемы.Или по-вашему, жена министра должна на ВАЗ 2110 ездить?
Шойгу, кстати, молодец, народ в его ведомстве (даже рядовые исполнители) получают нормальные деньги и обородование все закупается.Другое дело, что до Владика все это может и не доходит
Я имею отношение к системе МЧС и, в общем, ничего кроме добрых слов о Шойгу внутри ведомсства не услышишь...
была бы веревка хорошая одна на 2 комнаты- не было бы столько жертв, привязать ее надежно к батареи мин 2-3 макс., в школе по канатам все лазали и мальчики и девочки
Я вот почитал тему. Все что-то ругают МЧС, требуют "тушить" и т.д.
На самом-то деле порошковый огнетушитель стоит сущие копейки. Запыляет порошком - не дает гореть. Может запускаться от автоматики, можно в ручную. Основная проблема потом- пропылесосить трудно помещение.
Люди у нас оригинальные. Сначала курят в постелях, а потом требуют чего-то (с того света).
Кроме того. Ну если знаете, что соседи - придурки, то почему не держите огнетушитель для себя хотя бы. Не великие деньги.
Ну и молчу о том, что сплошь и рядом применяется ПВХ пластик в отделке. Прекрасно горит и выделяет отличный ядовитый газ.
Можно подумать что МЧС виновато в том, что и деревянные предметы в помещениях не обрабатывается копеечным раствором уменьшающим вероятность возгорания?
Хотя на самом-то деле, чтобы разжечь что-то в квартире современной - нужно постараться хорошо. Скажем линолеум нормальный - не горит от "просто так". Обои - тоже нужно разжигать. сами не сильно-то горят.
Электропроводка загореться может, если не то что УЗО, но и даже простецкого автомата нет.
В жилых помещениях системы централизованногопожаротушения редко предусматриваютс и за рубежом. Просто так пожары не случаются в жилом помещении. Умышленный поджог - против него нет защиты в любом случае.
Россия - просто по общей культуре "быта" ниже плинтуса. Ну что сетуют "мАсквичи" на это. Сами-то откуда приехали? Да из деревень практически все.
Помниться мне, что в запасе любой пожарной команды до 1918 года обязательно был брезент. 10-15 мужиков растягивали полотнище и спасали людей тупым и примитивным способом ловли летящего. Не без жертв, но хоть как-то. А так набросали коробок (насмотрелись фильмов про каскадеров) а никто и не догадался на ближайшей базе с фуры брезент стянуть в наглую...Или даже не подумалось...брезент то чужой..платить придецца....
А вы (ваше руководсво) готовы заплатить минимальные деньги за приход преподователя в офис и проведение этого инструктажа на месте.
не вводите людей в заблуждение
брезент помогает при прышках с высоты 3 метра
максимум 5 метров
не вводите людей в заблуждение