Страница 4 из 4
Раманыч
V1T писал(а):

могу сказать что стейк из акулы фигня, не вкусно


Зато жаркое с ней очень вкусное. У акулы неплохое мясо, чем то скумбрию напоминает Smile
НО! Самая лучшая рыба - это колбаса! Smile
Солярко
Читал как то про акулье мясо или передачу смотрел, говорят, что у акулы нет почек, поэтому мясо воняет аммиаком и его надо толи проветривать долго, толи вымачивать.
Косолапый
палтус, семка, форель, ласось, скумбрия копченая...селедка вод водку не плохо. Остально так себе.

Вобщем люблю жирную рыбу.
Evgen-24RUS
хариус "пятиминутка" gpn . И таймень соленый...
Дюжина
Вадя™ писал(а):

брал на днях филе телепатии))

Телапии?
Пресноводная рыба, наверняка из Китая. pst

А муксуна лучше не готовить. Строганина`с ... Smile
V1T
Солярко писал(а):

Читал как то про акулье мясо или передачу смотрел, говорят, что у акулы нет почек, поэтому мясо воняет аммиаком и его надо толи проветривать долго, толи вымачивать.


кстате да, я не мог понять, толи оно кисловатое, толи соленое...Значит кисловатое. и бесвкусная. про отмачивание на коробке не было написано, просто помыть и на сковороду
в общем в качестве деликатеса не годится никуда, и стоит недорого, чет 115 рублей 250 грам в вакуумной упаковке. но даже если его вымачить - стейк тогда будет вообще полностью бесвкусным.
Но хотя бы разок стоит попробовать, чтоб потом с умным видом при беседе - да ну гамно не вкусное 63
Sosho
Рыба-фугу была? Рыба фугу знаменита тем, что содержит очень полезные лекарственные элементы и при этом является смертельно ядовитой. В Японии погибает 30 человек после такого угощения. Известная японская пословица гласит, что «тот, кто ест рыбу фугу является дураком, но и тот, кто ее не ест — тоже».
Солярко
Sosho писал(а):

тот, кто ест рыбу фугу является дураком, но и тот, кто ее не ест — тоже


Интересно кто из них дурнее.
MatRёShka
Солярко писал(а):

Интересно кто из них дурнее.


сама рыба ROFL
Гаврилыч
Омуль - ништяк. Good
Осетрину очень люблю, но ем редко, - дорого. cry

А вообще рыбу люблю больше мяса, особо морскую.
AND517
еще минтай не вспоминали. Тушеный под морковкой и луком очень даже ничего. Вообще каждая рыба под свой способ приготовления.
Ludvig
Самая вкусная рыба - это колбаса вяленая.
Дюжина
Откушал вчера картошечки варёной, с муксуном нежнейшего домашнего копчения. Мням! Razz
Серго К.
Дюжина писал(а):

А муксуна лучше не готовить.


Дюжина писал(а):

с муксуном нежнейшего домашнего копчения



Какой ты непоследовательный 63
Дюжина
Серго К.
Дарёному коню ... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вообще, пожалуй это дело настроения.
Иногда так нравится/хочется, иногда по другому.
Серго К.
Дюжина писал(а):

Серго К.
Дарёному коню ... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вообще, пожалуй это дело настроения.
Иногда так нравится/хочется, иногда по другому.



Это да Drinks or Beer

Из вяленых я больше всего люблю воблу или тарань, только чтобы не сухая была, а свежая, чтобы прозрачный жир по рукам тек, когда чистишь...
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

Строганина`с ..



с паразитамис ....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоки печени, желчного пузыря и протоки поджелудочной железы.

Следи за рыбой буд осторожен.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Профилактика[править | править исходный текст]

В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать ее обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца[21]
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут[21].
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)[21].
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания[7][22].
Bom-rus
В последнее время подсел на сибас запеченый под лямончиком Good
Либо дорадо тоже пойдет, лишь бы рыбки свежие.
Игорян-Питер
Кот Чеширский писал(а):

Хамон вкуснее




Добавлено спустя 57 секунд:

http://nashy-in-spain.com/kuhnja/23-hamon-populjarnyj-mjasnoj-produkt-ispanii.html

окуенная тема ! тама и за 18 и за 40 и за 80 евро за кило

есчо есть мохама - вяленый тунец - тоже нормец тема http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E0%EC%E0
Кот Чеширский
Игорян-Питер писал(а):

окуенная тема ! тама и за 18 и за 40 и за 80 евро за кило

есчо есть мохама



а не сгонять ли в испанию? Не лучше по интернету закажу, хамон без проблем, пойду мохаму поищу.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

забавно и шипят даже
http://www.thefishsociety.co.uk/shop/mojama.html Good
Дюжина
Кот Чеширский
Откуда описторхи в муксуне? С дуба пал?
Шульц
Дюжина писал(а):

Кот Чеширский
Откуда описторхи в муксуне? С дуба пал?



В северной рыбе нет паразитов. Описторхи - это Пермска волость(с)
Дюжина
Шульц писал(а):

В северной рыбе нет паразитов.


Что ты понимаешь под северной рыбой?
В ХМАО и ЯНАО описторхов до***щя. И описторхоз у людей встречается достаточно часто.
Просто не все виды рыбы подвержены. Муксун - нет.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы