2Peltik Уважаемый Болтик! Мой ник не Мышь, а Мыша. Под ником Мышь существует другая форумчанка. Эт раз.
Далее по тексту.
Если вам интересно, от чьего лица я выступаю - почитайте последние топики в курилке.Было написано письмо от форумчан и положено на стол администрации проекта.
На что был ответ: С тех пор, как ВАЗ перестал финансировать проект Ладаонлайн, дрежится он на том, что от рекламы получено, а на данный момент это практически голый энтузиазм. Чем больше будет рекламы - тем больше будет денег на переезды проекта на нормальный движок, на зарплату админу, на оплату специалистам, которые с ВАЗа и которые должны быть на форуме по задумке проекта (когда он еще был ВАЗовским).
АвтоВАЗ конечно должен России по жизни, но вот не хочет он заниматься Ладаонлайном.
И, кроме всего прочего, попрошу не переносить все высказывания на мой адрес - я лишь озвучиваю то, что было высказано администрацией проекта.
Просто надоело вопли ваши слушать про то, что все плохо, вот, попробовала хоть как-то действовать.
Лично меня поражает упертость, с которой люди не хотят верить в то. что есть.
Да, и кстати, вроде как было обещано выкладки сделать, что-почем (касаемо исправления неисправностей). Мы будем подождать, как говорится.
Вот спасибо за исчерпывающий ответ.
Читать всю курилку мне, признаюсь, лень. Другие дела есть. Читаю только то, что интересно. А вот мои вопли Вы где увидели? Мне, по большому счёту, всё равно - на этом движке мы будем сидеть или нет. И ещё - мне кажется, что Вы очень увлекаетесь интернетом. Это не в обиду, так наблюдение. Нельзя так близко к сердцу воспринимать какие-то глюки на форуме. Жизнь намного разнообразнее...
Я верю во всё, что есть. Даже в то, что мы победим! :cool: Удачи! За Мышь - извиняюсь.
.masterhost спонсирует интернет-проекты
Если ваш проект нацелен на российскую аудиторию и по вашему мнению представляет собой уникальный, интересный или популярный интернет-сайт, компания .masterhost готова предложить вам особые условия размещения, реальную помощь и поддержку.
Мы платим своим клиентам за создание качественного контента, обращайтесь!
Бред какой-то...
Да ладно вам! Раз в месяц по полтиннику выслать - плевое дело.
Никто не разориться, тем более, что мера, наверное временная!
Неправильный подход.
Дело не в количестве посещений и слабом сервере, а в кривом и бажном движке.
Есть 2 пути.
1. Переписать половину движка, оптимизировать SQL-запросы.
2. Купить новый движок, например vBulletin. Существуют конверторы phpBB->vBulletin.
А сейчас это выглядет так: господа, просто дайте нам пожалуйста денег. Их нам не хватает.
Ну и неужели никто из них не может эту хрень сделать?! Фуфло какое-то гонят!
P.S. Кстати, озвученные мной идеи не мои, а одного весьма компетентного программиста. Более того, когда это началось на sysadmins, этот человек предложил им сделать аудит системы бесплатно (насколько я помню).
Администрация отказалась. Ей деньги были нужны.
Итак. Обращение форумчан в виде одобренного форумчанами письма доведено до администрации проекта. Первые результаты.
Во-первых. Прекратить панику.
Никто никакой форум убивать и душить не собирается. И это не есть
политика Кого-то Там! Можно обвинять Кого-то, можно ругать Каких-то там шпионов и т.д.
Во-вторых. Все как обычно просто.
Ладаонлайн - это, понятное дело, не скамеечка в сквере, и ему надо на какие-то средства существовать.
Чтобы мероприятие не было убыточным, ему нужно, кроме цитируемости иметь еще и рекламодателей. Если предприятие убыточное, то у него, конечно, есть шанс быть разоренным в конец.
Если форумчане все любят лол как дом родной (а, согласитесь, это не
далеко от истины), то вот давайте и проведем в этом доме ремонт
небольшой. А проще говоря: скинемся на новую квартиру.
По-русски говоря, размещение рекламы на лоле - панацея от проблем. Будет реклама - будут деньги - будет новый движок.
Бизнес многих форумчан связан с автомобилями. Даже если это не
автомобили, но вы вольны вносить предложения руководству о размещении рекламных баннеров, - так предложите разместить рекламу на лоле! Это полезно вашим организациям, и это полезно лолу, и поможет форумчанам!
Администрация форума на сегодняшний день предлагает специальные условия на размещение рекламы для форумчан и их организаций.
Может быть, поставить вопрос по-другому? Сколько Администрация хочет денег, за сей продукт? Пускай выставят цену, мы обсудим, скинемся и купим. Я вообще не понимаю, как раскрученный ресурс может быть не интересен рекламодателям? Либо у администрации слишком большие запросы, либо глубоко фиолетово на дальнейшею судьбу форума, по каким-то ихним причинам.
Неправильный подход.
Дело не в количестве посещений и слабом сервере, а в кривом и бажном движке.
Есть 2 пути.
1. Переписать половину движка, оптимизировать SQL-запросы.
2. Купить новый движок, например vBulletin. Существуют конверторы phpBB->vBulletin.
А сейчас это выглядет так: господа, просто дайте нам пожалуйста денег. Их нам не хватает.
Может быть, поставить вопрос по-другому? Сколько Администрация хочет денег, за сей продукт? Пускай выставят цену, мы обсудим, скинемся и купим. ..
Может быть, поставить вопрос по-другому? Сколько Администрация хочет денег, за сей продукт? Пускай выставят цену, мы обсудим, скинемся и купим. ..