И второй вопрос - при замене печки, в разговоре с мастером про различные тюнинговые вакуумные усилители торомозов он мне предложил отрегулировать заводской. Типа педаль станет мягче, над только будет привыкнуть. Ну в обшем сделал он мне регулировку.
И теперь педаль стала очень мягкой, т.е. рабочий ход не изменился, а вот усилие можно вообще не прилагать, при резком нажатии машина как вкопанная становится.
Вот и думаю, может я зря сделал такую регулировку, не опасна ли она???
Объясните - каким образом стандартный вакуумник "настраивается"? 
Просто покапавшись вчера в архиве, я прочитал, что у всех тюнинговых вакуумников педаль очень легкая. Кстати, была где-то ссылка на какую-то контору, что типа бурут старые вакуумники на доработку.
Реально вакуумник у меня не снимали, открутили ГТЦ. Кажись что-то вытащил. Потом стал мерять что-то штангенциркулем какую-то шайбу.
Просто покапавшись вчера в архиве, я прочитал, что у всех тюнинговых вакуумников педаль очень легкая. Кстати, была где-то ссылка на какую-то контору, что типа бурут старые вакуумники на доработку.
Реально вакуумник у меня не снимали, открутили ГТЦ. Кажись что-то вытащил. Потом стал мерять что-то штангенциркулем какую-то шайбу.
Я себе сам регулировал ход штока по мурзилке. С завода идет не отрегулировано ни чего, зазор был примерно3-3.5 мм. После регулировки стало получше, меньше свободный ход педали. Но главное не переборщить ато будут тормоза подклинивать.
И получается что если я раньше дозировал замеделение перемещением педали тормоза с одновременным усилием на нее, то теперь я дозирую тормозное усилие только перемещением.
Т.е. я могу продавть ее с легкостью до конца, но тогда машина становится как вкопанная.