Страница 2 из 2
XADZZOX
Кот Чеширский писал(а):

нахрена? Заняться нечем?

Работа эта . Люди то кроме пистежа на лоле еще многие и хлеб трудом тяжелым зарабатывают facepalm
Кот Чеширский
XADZZOX писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

нахрена? Заняться нечем?

Работа эта . Люди то кроме пистежа на лоле еще многие и хлеб трудом тяжелым зарабатывают facepalm

ТЫ не пробовал поработать программистом?
rover
AND517 писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Лучше посоветуйте вилку для розетки( телек воткнуть) чтоб как можно меньше это все из стены торчало...

снимаешь с проводов изоляцию, суешь их в розетку, чтобы был контакт вставляешь в каждое отверстие по 3 спички. Сверху скотч, вуаля, ничего не торчит Smile

Да ну колхоз - евророзетку утопленную берешь и все, а вилку надо угловую, там торчать 2 см будет, телевизор повесить хватит. Можно кстати слегка ножолм снять вилку сзади до 1 см, но это уже когда совсем заподлицо надо
XADZZOX
Кот Чеширский писал(а):

XADZZOX писал(а):
Кот Чеширский писал(а):
нахрена? Заняться нечем?

Я то тут при чем?
Илья В.
XADZZOX

если бы не Путин директор или начальник участка или мастер пилорамы уже не нарах бы отдыхали.
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX

если бы не Путин директор или начальник участка или мастер пилорамы уже не нарах бы отдыхали.

Да , да ! Без всякого сомнения без пу мы никак не проживем! pray
Кот Чеширский
XADZZOX писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

XADZZOX писал(а):
Кот Чеширский писал(а):
нахрена? Заняться нечем?

Я то тут при чем?

А я причем? Я после 8 класса все лето на заводе работал. Прессовщиком.
XADZZOX
Кот Чеширский
пиан? Smile
Кот Чеширский
Proxy
rover писал(а):

Это байка, что когда подключены два импульсных юлока питания и разный потенциал, то они горят.

Касательно ATX-совместимых блоков с заземлением всё довольно непросто. У части блоков конструктивно предусмотрен случай с потерей защитного нуля (если мы в США, то 110+ делим пополам и получаем что-то около 55В на корпусе, при пробое на корпус защитное устройство отреагирует при таком раскладе и 110 всяко не получится, но при касании одновременно оголённого провода и корпуса тоже не сильно большая опасность. В общем это лучше, чем потерять защитный ноль и не предпринять никакие меры. С 230В всё сложнее вышло), а в части фильтрующие схемы работают через защитный ноль (и опять же при потере земли на корпусе будет определённый потенциал).
Опять же защитный ноль в сети использует далеко не одно только ваше устройство (а сопротивление в грунте весьма высоко). Если защитный провод в двух розетках идёт к разным заземляющим устройствам, то разность потенциалов в действующих сетях однозначно будет (а допустимо 2 отдельных линии заземления или нет — другой вопрос).
В моём случае это привело к сбоям кое-какого оборудования. Причину понял, когда заметил искру при размыкании интерфейсного разъёма (со стороны PC на всех D-Sub разъёмах имеем защитный ноль на корпусе разъёма, со второй стороны по-видимому аналогично). Помимо этого на проблемы с питанием явно указывала рябь на экране монитора. Проблема решилась как-только был найден сетевой фильтр на одну розетку больше (не хватало ибо) и когда через него оба устройства были подключены в одну розетку в помещении.
Да, пробовал повторить, дабы удостоверится — проблемы возвращались при разнесении устройств на разные розетки из соседних блоков розеток на одной стене.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

BPSNSK, мне нравится эта идея Smile
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Да ну колхоз - евророзетку утопленную берешь и все, а вилку надо угловую, там торчать 2 см будет, телевизор повесить хватит. Можно кстати слегка ножолм снять вилку сзади до 1 см, но это уже когда совсем заподлицо надо

2см -слишком много -не повесить телек... Pardon причем там судя по вилке запас еще огого -просто ее сделали поуепищному -что торчит сильно..
зы -вилка итак угловая,маленькая(не колобашка здоровая)
Proxy
Можно попробовать вместо розетки использовать корпус от выключателя (в качестве панели) и вмонтировать в него IEC C13 разъём с фланцем (который ставится "заподлицо"). В него втыкается C14 угловой. По-идее должно не сильно выступать. Меньше чем штепсель во всяком случае. да с кабели C14-C13 в продаже есть, так что при необходимости в дальнейшем с этой розеткой уже ничего колхозить не придётся.

Если же и этого много, то могу ещё предложить эту же конструкцию выполнить в виде торчащего из стены кабеля с C14 на конце (а телеку докупить C14-C13 вместо штатного кабеля). Кабель из стены можно выпустить через декоративную панель от антенной розетки (сейчас продаются такие), там уже готовое отверстие есть. В общем в итоге после демонтажа телека из стены будет торчать IEC C14 на 5-10см "хвосте", эстетике не навредит. Да и это решение останется совместимым с большей частью бытовой техники, ничего переделывать на придётся. Ну а зазор от стены будет зависеть только от диаметра и гибкости кабеля.
Виктор-Вишня
Proxy
я фотку ща сделаю -выложу - посоветуемся вообщем

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

[img][/img]

[img][/img]

вот такой расклад -и телек упирается в нее и с одного угла оттопырин...
conceptual
XADZZOX писал(а):

Он длинной рейкой тыркал слежавшиеся опилки, не желавшие высыпаться, ну как то зацепил за провод

рейка железная что ли была?
Виктор-Вишня
может, поближе к моей проблеме? -как розетку сделать для телика,чтоб он от стенки не оттопыривался?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ