Страница 2 из 4
hakim11
Dark_Angel
нахожусь..--детализируй где что и как...

отличаешь--распиши..детально...

в случае гладкоствола охотничьего и в случае травмата например

ЗЫ у участкового есть время приема...
прокуратура итд--да в путь...какие траблы..
Лёха-124i
А че то Серго не видать.
Если приоритет в охоте будет стоять на больших животных (кабан, лось, медведь, волк, лисы) то что рассматривать из ружжо?
Hans11
Dark_Angel писал(а):

Осталось выяснить что такое "ношение".

По нашему законодательству это тот момент, когда оружие не находится в сейфе Smile. А при наличии разрешения на хранение, опять же по законодательству, ты сможешь им воспользоваться только при внезапном групповом нападении умственноотсталых несовершеннолетних беременных женщин совершенном у тебя в квартире, если успеешь его достать facepalm
Dark_Angel
hakim11 писал(а):

нахожусь..--детализируй где что и как...

Нет. Давай по порядку. Ты сказал про внятное объяснение. Поясни: какое объяснение считается внятным?
hakim11 писал(а):

отличаешь--распиши..детально...

В ФЗ Оо все это есть. Еще ты забыл понятие "перевозка".
Пока не расскажу. Не хочу учить тех, кто не знает, но несет бред. Один уже отметился в теме.
hakim11 писал(а):

у участкового есть время приема...

Время есть, участкового нет.
hakim11 писал(а):

прокуратура итд--да в путь...какие траблы..

Охота побегать по незаконным поводам - да в путь, какие траблы... 63

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Hans11 писал(а):

По нашему законодательству это тот момент, когда оружие не находится в сейфе

Ооооооооойййййййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry
Я уж начал хорошо о тебе думать. cry cry cry
Hans11 писал(а):

А при наличии разрешения на хранение, опять же по законодательству, ты сможешь им воспользоваться только при внезапном групповом нападении умственноотсталых несовершеннолетних беременных женщин совершенном у тебя в квартире, если успеешь его достать

Бред!
Hans11
Dark_Angel писал(а):

Бред!

именно facepalm если вчитаться, то таково наше законодательство.
Dark_Angel
hakim11
Hans11
Ой!
Hans11 писал(а):

именно

Это сарказм такой?
Hans11
Dark_Angel писал(а):

Это сарказм такой?

угу.
hakim11
Dark_Angel
как собака--знаю но не скажу??

ну давай тезисами начнем..выдержками

ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p42
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Dark_Angel
Hans11 писал(а):

если вчитаться, то таково наше законодательство.

Нет.

Я утверждаю, что:
- для получения "зеленки" (лицензии на гладкое) охотбилет не нужен
- с самооборонным гладкостволом я имею право ходить по городу, ездить в машине на всей территории РФ, за исключением нескольких оговоренных законом случаем (например не имею права на митинге)
- для хранения оружия сейф не нужен
- "место хранения" не нужно прикручивать к полу/стене
- рапорт участкового не входит в список необходимых документов.

Кто не согласен?
hakim11
Dark_Angel писал(а):

Hans11 писал(а):

Нет.

Я утверждаю, что:
- для получения "зеленки" (лицензии на гладкое) охотбилет не нужен +1
- с самооборонным гладкостволом я имею право ходить по городу, ездить в машине на всей территории РФ, за исключением нескольких оговоренных законом случаем (например не имею права на митинге) +1 вопрос в каком виде
- для хранения оружия сейф не нужен +1 можно ящик обитый железом
- "место хранения" не нужно прикручивать к полу/стене +1
- рапорт участкового не входит в список необходимых документов. отдано на откуп федеральным субъектам...вродебы..

Кто не согласен?

Dark_Angel
hakim11 писал(а):

как собака--знаю но не скажу??

Потерпи. Сказал же: не хочу учить тех, кто несет бред. Если хочешь, пошли в личку. Я сейчас уезжаю. Буду вечером.
hakim11
fox_74
Dark_Angel писал(а):

Hans11 писал(а):

Нет.

Я утверждаю, что:
- для получения "зеленки" (лицензии на гладкое) охотбилет не нужен
- с самооборонным гладкостволом я имею право ходить по городу, ездить в машине на всей территории РФ, за исключением нескольких оговоренных законом случаем (например не имею права на митинге)
- для хранения оружия сейф не нужен
- "место хранения" не нужно прикручивать к полу/стене
- рапорт участкового не входит в список необходимых документов.

Кто не согласен?

я не охотник, только собираюсь supercool
охотбилет нужен если хочешь на охоту ездить, если не хочешь получай самооборонный гладкоствол без охотбилета; для хранения - металлический яСчик на замке; участковый сам должен придти посмотреть и написать рапорт;
з/ы/ тема есть жеж специальная на 100500 стр. (гляньте ниже)
з/з/ы/ спорить с Дарком на знание/применение ЗоО я б не стал, и никому тут не советовал бы 63 ни Вы первые господа....
Hans11
fox_74 писал(а):

з/з/ы/ спорить с Дарком на знание/применение ЗоО я б не стал, и никому тут не советовал бы ни Вы первые господа....

А не спорю, а с сарказмом высказываю свое мнение о действущем законодательстве. А кому хочется срача велкам на ганзы.

Последний раз редактировалось: Hans11 (26 Августа 2013 13:17), всего редактировалось 1 раз
hakim11
fox_74
посмотрим.. Wink
Dark_Angel
fox_74 писал(а):

з/з/ы/ спорить с Дарком на знание/применение ЗоО я б не стал, и никому тут не советовал бы 63 ни Вы первые господа....

Ты мне льстишь. Подискутировать для поиска истины я всегда за. А вот когда несут бред как один человек на первой странице...
hakim11
Dark_Angel
деталезируй плиз...

я написал выше что например в рт -собеседование-ОБЯЗАТЕЛЬНО для травмф...

ты хоть путину пиши--миниханство!
Dark_Angel писал(а):

Осталось выяснить что такое "ношение"

http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=2011849&postcount=24
hakim11
Eugen[kgn]
я себе картину маслом представил как некто бродит с заряженым вепрем..по центру города.. а фигли "имею право"
~Toxa~
А где именно в Москве выдаются Охот. билеты,-в отд. экологического контроля, или в другом месте? Думаю сходить заявление написать, обучение прошел, фоток наштамповал =)
Hans11
~Toxa~
Hans11
Спасибо!
Был только что МФЦ-все заняло минуты три, сказали после третьего сентября можно забирать. Девушка ,на удивление, принимающая доки-очень симпатичная, пока она что то печатала, тупо пялился на нее Smile
Сначала в отдел экологического контроля заехал-но там делать нечего, у них на дверях висит-всем, кому охот. билет-дуйте в МФЦ.
Dark_Angel
Hans11 писал(а):

А кому хочется срача велкам на ганзы.

Там больше не срач. На Ганзе такие вопросы обсуждаются в одном разделе - Законодательство. Раньше, когда кто-то нес то, что я назвал в этой теме бредом, корифеи раздела называли это говном и макали авторов таких сообщений в это самое говно. Теперь там новый модератор - очень уважаемый мной MNKUZH. Теперь за такое сообщение:
Eugen[kgn] писал(а):

требуется. без охотбилета ты не имеешь права из магазина выйти с только что купленным стволом. Не имеешь права идти с ним в ЛРО на регистрацию, а потом везти его домой.

банят без разговоров недели на 2-3.
Вот и все.
hakim11 писал(а):

Dark_Angel
деталезируй плиз...

я написал выше что например в рт -собеседование-ОБЯЗАТЕЛЬНО для травмф...

ты хоть путину пиши--миниханство!

Я прекрасно знаю про особую лицензионно-запретительную систему в РТ. На Ганзе начитался. Про собеседование не знал, но вообще про ваших лрошников легенды ходят. cry
Но ты начал рассказывать человеку из другого региона про требования, не основанные на НПА. Давай будем исходить из требований, основанных на НПА. Будут запретители чинить гражданину препятствия - он сам решит бороться ли или поддаться.
fox_74
hakim11 писал(а):

Eugen[kgn]
я себе картину маслом представил как некто бродит с заряженым вепрем..по центру города.. а фигли "имею право"

давай уточним - ты как себе представил? Магазин на месте, патрон в патроннике, Вепрь на предохранителе? supercool
А если этот кто то с Вепрем на плече а снаряженный магазин в кармане курточки? тогда усё нормально, картина уже не маслом? Smile
Dark_Angel
hakim11 писал(а):

вопрос в каком виде

Я специально не употреблял термины "носить", "перевозить"...
hakim11 писал(а):

Не имеешь. И я не имею. Но ходить с Вепрем по городу без охотбилета имею право. hehe

Eugen[kgn]
Как прокомментируешь это сообщение?

А еще я утверждаю что:
- я имею право хранить оружие с патронами и порохом в одном отделении оружейного шкафа
- я имею право транспортировать оружие со снаряженным примкнутым магазином
- я имею право при транспортировке оружия в чехол поверх ружья насыпать патронов горкой (чехол закроется).

Кто возразит? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ