Серго К.
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):А че то Серго не видать.
Если приоритет в охоте будет стоять на больших животных (кабан, лось, медведь, волк, лисы) то что рассматривать из ружжо?
12-й калибр полуавтомат.
Дальше в зависимости от того, на что денег хватит..
hakim11
На форуме 14 лет
про охотбилет..у татар лояльнее смотрят на вещи если получаешь лицензию на трпавмат вместе с охотбилетом и гладкостволом...
глубокое имхо...
про татар--да..забавно...реальный замминистра...собеседование личное...попытки разумно отговорить--мол зачем вам это???...
кстати имхо--весьма разумно..
при переходе на нароезное--собеседование у негоже
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А еще я утверждаю что:
- я имею право хранить оружие с патронами и порохом в одном отделении оружейного шкафа
имхо--вполне реально..конструктив многих сейфов--позволяет только так
- я имею право транспортировать оружие со снаряженным примкнутым магазином
думаю да..без патрона в патроннике...в край всегда есть легенда про бандосов котрые только что чего то хотели и ты собрался самообороняться
- я имею право при транспортировке оружия в чехол поверх ружья насыпать патронов горкой
жестко написано только про газовые патроны...тут можно быковать про хранение в коробке от патронов..
Лёха-124i
На форуме 14 лет
психа и нарколога уже прошёл!
Серго К.
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):психа и нарколога уже прошёл!
Бюджет на ружье определил?
SDRIVER
На форуме 21 лет
А если 5 лет владел гладкоствольным, а потом продал его. После этого еще три года прошло, получается три года оружия не имел. нарезное могу сейчас взять? Или какой то непрерывный стаж должен быть
Серго К.
На форуме 19 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Надеюсь владел гладкоствольным охотничьим
да
Почитал по идее проблем быть не должно
Последний раз редактировалось: SDRIVER (28 Августа 2013 08:52), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Серго К. писал(а):Надеюсь владел гладкоствольным охотничьим
да
Тогда ИМХО имеешь право. Иди в ЛРО - узнавай.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):А если 5 лет владел гладкоствольным, а потом продал его. После этого еще три года прошло, получается три года оружия не имел. нарезное могу сейчас взять? Или какой то непрерывный стаж должен быть
По этому вопросу профессиональные юристы столько копий сломали...
Если твой инспектор считает, что стаж должен быть непрерывным, возразить будет очень трудно.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Тему почитал...позабавило...
Dark_Angel
Ты прям берешь и по-живому режешь вековую привычку наших людей пресмыкаться перед органами
Лёха-124i
На форуме 14 лет
не только он один. я тоже сторонник правильного взаимоотношения с органами, а точней правового.
Серко, на счёт бюджета пока не знаю, но думаю любую разумную сумму. И наверное буду брать б.у. ружжо.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Dark_Angel писал(а):Если твой инспектор считает, что стаж должен быть непрерывным, возразить будет очень трудно.
Да это на каждом шагу. Вполне может быть и такое.
У нас например инспектор гостехнадзора считает, что я для того чтобы поставить трактор на учет должен сдать ему все оригиналы бухгалтерских документов с/ф, ттн,тн, платежки с отметкой банка и т.д. и т.п.
А инспектор в МРЭО требует чтобы в договоре К/п между юр лицами в шапке были указаны все паспортные данные директоров
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну всё. осталось комиссию пройти и готово. Сгонял я в ЛРО, на счёт конкретных документов перечень. Ну сказали, что фото нужно 5 штук 3на4, копия охотбилета, медицинскую справку, пошлины, и главное пройденное обучение. Но ещё один момент. Я прописан в другой области, но где сейчас живу по факту имею прописку. И они говорят мол нужно получать разрешение по месту постоянной регистрации, то есть в другой области. Но их начальник скоро выходит с отпуска, и нужно с ним говорить. Есть в практике, что если я имею в собственности жилье здесь, то можно всё же по временной регистрации получить разрешение. Будем ждать 16 числа.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
SDRIVER
Про непрерывный стаж, это не беспредел. Это двоякое трактование закона.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
справка готова врачебная! осталось учебу пройти.
Серго К.
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):не только он один. я тоже сторонник правильного взаимоотношения с органами, а точней правового.
Серко, на счёт бюджета пока не знаю, но думаю любую разумную сумму. И наверное буду брать б.у. ружжо.
БУ ружье где будешь покупать?
Вчера в ЛРО своем был. Задал инспектору несколько простейших вопросов, на которые он ответил лишь невнятным бурчанием. Нихрена они не знают
И о каком профессионализме можно говорить?
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну у нас на местном форуме бывает охотники продают. А так ещё не определился. Есть какие - то варианты Серго ?
Tymur
На форуме 17 лет
для начала я вот думаю классическую горизонталку надо брать, ижевскую, 12 калибра. надежное простое и дешевое ружжо для новичка, как то так
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
типа, МР-43
вот у нас
http://oren-weapon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=76#!/~/product/category=1778281&id=7594572
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
галимая классика
п.с. Анатолич, а у тебя классика есть в арсенале, или сразу с полуавтоматов начинал?
Серго К.
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):Есть какие - то варианты Серго ?
В Москве - есть. Комиссионным оружием торгуют многие магазины. В частности Артемида на Тимирязевской улице.
Tymur писал(а):Анатолич, а у тебя классика есть в арсенале, или сразу с полуавтоматов начинал?
Я начал сразу с полуавтомата МР-153. У сына тоже полуавтомат, но турецкий.
Классика хороша для ходовой охоты - не такая тяжелая как полуавтомат.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
кароче пока засада вылезла с получением разрешение на оружие.
кароче в наш местный отдел сходил, начальница сказала мол чеши туда, где по паспорту прописан, то есть по месту жительства, и мол не касается нас что у тебя временная регистрация и что здесь твое жилье. кароче вопрос завис, потому как надо ехать в другую область за 800 км. А ещё и денег отдать за какие то курсы (учебу) по оружию, где дадут свидетельство.... Тоже надо день найти для этого дела. И ещё глянул сайт гос.услуг, и там нет электронной подачи документов, чтобы не переться за 800 км... засада. Чё комрады скажут?
Straga05
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Лёха-124i писал(а):Есть какие - то варианты Серго ?
В Москве - есть. Комиссионным оружием торгуют многие магазины. В частности Артемида на Тимирязевской улице.
Tymur писал(а):Анатолич, а у тебя классика есть в арсенале, или сразу с полуавтоматов начинал?
Я начал сразу с полуавтомата МР-153. У сына тоже полуавтомат, но турецкий.
Классика хороша для ходовой охоты - не такая тяжелая как полуавтомат.
О, какая интересная тема
Вчера получил "зеленку" на второе ружье. Как раз выбираю - Browning B525, Beretta 626? Бюджет - 100 +-
з.ы. обязательно вертикалка
Последний раз редактировалось: Straga05 (24 Сентября 2013 15:49), всего редактировалось 1 раз
Straga05
с двух рук, как Рембо, шмалять собираешься?
Добавлено спустя 45 секунд:
Лёха-124i писал(а):Чё комрады скажут?
убейся аптсенку
Straga05
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):с двух рук, как Рембо, шмалять собираешься?
Старое продам
Straga05
понятн
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ